首页 > 挽回爱情 > 为什么同性恋,更容易被闺蜜横刀夺爱?
2019
01-12

为什么同性恋,更容易被闺蜜横刀夺爱?

HI,我是萦绕,工作是处理一些关于同性情感方面的案子。年底开会,领导们说我们同性恋小组这块,太懒了,别的小组都有派“代表”通过网站或者公众号发布文章,就我们这边没有?

然后……

然后我的老大,Sabrina导师,就含情脉脉地把我推出来了,说让我来,我能写……

我能写?

这是他们的幻觉。

幻觉的来源可能在于我的第一份工作,是做某情感社区的编辑工作,这也是我入行的敲门砖。

唉!不堪回首的过去。

为什么同性恋,更容易被闺蜜横刀夺爱? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

总之,我就被推出来了,今后会陆陆续续(预计在周六或者周日这样的时间吧),试着分享一些关于同性情感方面的文章,如果写的不好,大家多多包涵,有什么意见或建议,可以通过微信公众号聊天框,输入@萦绕加上你想说的,不定时我会去看的。

要写些什么呢?

在一个阳光明媚的下午,我跑过去问我的老大,老大嘴里叼着棒棒糖,噼里啪啦地在屏幕前跟她的大客户聊的正嗨,头也不回地说了句:能写啥就写啥。

emmm……

我又跑过去问正在不断打喷嚏,抹着鼻涕的Huang老大:老大,我究竟写点什么好?

Huang老大,优雅的扔掉了拧成小坨坨的纸巾,深深的注视着我,很神秘地说了一句:你想到些什么,就写点什么吧。

感谢两位老大的建议!

那么写些什么呢?

我觉得,就先从同性恋方面,一些常见的现象,或者一些比较明显跟男女恋情不同的情况来说起吧,也没有什么大纲,确实是,想到点什么,就分享点什么,大家有想听点什么的,也欢迎到公众号里面去@我。

那么,作为第一篇文章,今天我想跟大家来聊聊的是,关于同性恋情中被闺蜜挖墙脚的“普遍性”?

防火防盗防闺蜜。

名言!

一些让你“欲罢不能”的情感剧,往往男二,女二,经常是来自主角的闺蜜。随着剧情推进分别跟女一,男一发生一些错综复杂的情感纠葛。

很多朋友,尽管嘴上说着“狗血”,但是往往乐此不疲地喜欢追下去看。

之所以欲罢不能,是因为这样的情节塑造,过分“刺激”,有时候你不说,但内心中甚至会站在插足的一方,觉得闺蜜可比女一好看多了!

有没想过?如果让这样的事情,发生在你的身上呢?

可能你就不觉得“刺激”了,你会很难过,很伤心,你会觉得我对你们两个这么好,你们两狗男女怎么能这样对我?

这样的事情,是不是只有电视剧里面才会有?

不是。

是不是只有男女恋情才会有?

也不是嘞。

我正要告诉你的是,从数据上来看,相比男女恋情,同性恋情其实更应该要“防闺蜜”!

在写这个文章前,我在公司提供给导师了解的现有的资料里,查到了两份相关的报告,一份是爱荷华大学的研究报告,一份则是欧洲的一个第三方机构出的一个调查,从数据上看,是有差异的。这考虑是跟采样标准,以及研究性质上有所不同有关系,但是结果都显示出同性恋中“闺蜜”成为第三者的概率要大于男女恋情。

这个时候就值得我们思考,究竟是什么情况,导致了这样呢?

要解释这个问题,我们需要回忆一下人际交往中相互吸引规律(它被常用来解释第三者介入现象)。

为什么同性恋,更容易被闺蜜横刀夺爱? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

这个相互吸引规律是适用于男女恋情和同性恋情的,但是应该没有人会提醒你,其中接近率、诱发率在男女恋情和同性恋情里面是不一样的。

我们假设有个角色是:闺蜜A。并且这个角色,把她放到男女恋情,她性取向是异性恋。放到同性恋情,她的性取向是同性恋。

那么你将会发现,在同性恋情中,闺蜜A作为你的闺蜜,她跟你的伴侣的接近率、诱发率是会大于在男女恋情中。

为什么接近率会大?不是应该一样吗?

为什么同性恋,更容易被闺蜜横刀夺爱? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

回想下接近率:是指交往的双方存在着诸多的接近点,这些接近点能够缩小相互之间的时空距离和心理距离。

时空距离跟男女恋情是一样的,问题在于,放到同性恋情中,闺蜜(同样是同性取向的条件下)跟你的伴侣其中的心理距离可以得以迅速拉近。这是跟同性恋圈子社交空间相对而言本身就比男女恋情要窄的原因所导致的。

而诱发率?

是由自然的或人为的环境的某一因素而引发的吸引力。

在同性恋情中,大家也普遍能认识到,交往过程中它往往是比较辛苦的,这里面有太多太多男女恋情不需要面对的矛盾,纠纷需要当事者加以处理。那么这些点,都会成为这样情况下凸显出你的闺蜜的一个“诱发率”。

讲到这里,读者朋友们就应该能够理解了,为什么同性恋,更容易被闺蜜横刀夺爱?

接近率!

诱发率!

我是萦绕,感谢阅读。有想跟我说点什么的,欢迎添加微信公众号puahk8,在聊天框,输入 @萦绕 加上 你想说的,不定时我会去看的。

最后编辑:
作者:萦绕
一个不是同性恋的同性恋情感导师。

留下一个回复

你的email不会被公开。