首页 > 挽回爱情 > 一手好牌,打烂了……
2019
01-15

一手好牌,打烂了……

有个大客户,有个很有意思的网名叫:水货。

人倒是一点不水,江南女子,两个孩子的妈,有着体面的工作。

独生女,家境优良,名牌大学。

年薪,我估摸着怎么也得30W+。

她是我13年时候的大客户。现在那两个孩子的爸爸,就是当初她挽回的目标对象。

13年案子完结之后,就很少联系了,多是逢年过节,互相问候一下。

一手好牌,打烂了...... - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

昨晚,我在折腾我的手表,她突然找我,说老师,有空么,还可以跟你聊聊吗?没什么事,也不需要协助,只是有点憋的难受,无处诉说。

我说,好。

她说,我现在在XX县。

我说,是去看公婆?

她说,您竟然还记得,我真不想来。

我问,为什么。

她说,一分钟都待不住。

我说,脏?冷?

她说,恩,还有语言不通。

我问,孩子们呢?跟爷爷奶奶亲吗?

她说,不亲,每年就是见个面,平时基本没有交集,孩子们也接受不了那种环境。

我说,其实你们是可以帮他们改善的。我有一些长辈之前也是这个状态,后来他们的小孩把他们接到城市,就会发现,这些都是可以改变的,现在也是井然有序,孩子们也愿意去。

她说,说真心话,没有这个心,总觉得不是亲爹亲娘,何况亲儿子都不管,我这个儿媳操什么心?

我说,这个问题,我以前也跟你专门提过。

她说,恩,我记得,但是我始终改变不了自己的思维。

我说,那只能学会接受。

她说,唉。

我说,就是找我聊这事?

她说,不是,是跟老公的事。

我说,老公博士读完了吧?

她说,恩,毕业后换了好多地方,七八分工作了,跨省跨市的都有,每份都干不了太久,总觉得屈才,其间还有一年半就蹲在家里玩,连工作都没找,从我们认识到现在,基本都是我养着他。

我说,多想想当初怎么喜欢上他的。

她说,那时候他对我很好,当然还有您当时说的自己拥有“报复性”。

我说,老公现在还对你好吗?

他说,比较冷漠,甚至在外面,手都不拉了,有时候我看这个人,感觉很陌生。

我问,你现在是考虑离婚还是?

她说,离婚,这次铁了心了。

我问,为什么铁了心?

她说,我觉得心寒了,他不知道中了什么魔,去炒外汇,前前后后亏了200多万。

我问,他哪来的钱?

她说,期间有90万是刷的我的卡,他说单位搞内部房,要交定金,还带着我去看了楼盘,我也没多想,就应允了,其实是被他挪用炒了外汇,除了这些外,他还刷了信用卡,还有一些是民间高息借款,是人家找上门来我才知道。

我说,他还是学生模式,容易高估自己的智商。

她说,我妈总是说我,一手好牌打烂了,我各方面条件都不错,为什么会走到今天?有时我在想,我从来没指望过男人赚钱养家糊口,你哪怕养活自己可以吗?连这个他都做不到,标准的巨婴。

我问,其实有时候你只是拿着“牌”,但是对方在打。之前没想过离婚吗?

她说,想过,之前总是担心影响孩子成长,所以忍了,你窝囊就窝囊吧,反正我能养活整个家,而这次,我是真的忍不了了,我总觉得继续下去,他能逼我去卖身还债。

我问,他有外遇之类的吗?

她说,这个没有。

我问,你们夫妻共同财产有多少?

她说,我们就一套房子,是我父母给买的,车子那些都不值钱,十万二十万的。

我问,债务怎么解决?

她说,高利贷那些,我帮着还上,信用卡、银行贷款需要他自己承担,因为高利贷的那些催债的严重影响了我的正常工作,他们去我单位闹。

我问,已经还上了?

她说,目前知道的,已经都还上了,30多万。

我问,他内疚不?

她说,内疚,哭。他越这样,我越觉得委屈,我成了个什么?您说,究竟是我不成熟,还是他不成熟?

我说,一个人的成熟度,看一点就知道了,就是有多少行为是在做选择,有多少行为是在做反应,选择是你要什么,反应是你不要什么。

她说,我现在觉得,从头再来,一点都不晚,虽然带着两个孩子再重组家庭比较难,但是我宁愿自己过,也比现在强,我现在感受不到一点温暖,只有冰冷,恐惧,就是他已经是满嘴谎言了。

我说,要预防他伤害你。

她说,我妈也是这么提醒的,让我不要激怒他。

我说,老实人一旦开启迫害模式,那是无敌的。

她说,他那个人,就是心比天高,命比纸薄,一方面视金钱如粪土,一方面又总是想赚大钱,完全是两面人。

我说,这个跟教育环境有关,如果没有摆脱“学生”角色,很难不是这样的人,你跟我,都经历过。

她说,他视金钱如粪土,现在是我四处借钱给他填窟窿,我哪辈子欠他的?

我问,你为什么不问父母借呢?

她说,我只说他炒外汇赔了点钱,我没敢说这么多,怕他们担心。

我说,我觉得他不是故意伤害你的,初心肯定是想多赚点钱,让整个家庭变得更好,只是弄巧成拙,亏了,也不是有意骗你的。

她说,现在说什么,我都不信了,彻底死心了。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。