首页 > 挽回婚姻 > 遇见些故人,其中一个已经换了好多媳妇了……
2019
02-13

遇见些故人,其中一个已经换了好多媳妇了……

嘿?

聊了下请吃饭,还真有人请。

校友小聚,叫上了我。

这类聚会是很有意义的,类似大学里的迎新生。

谁请谁呢?

马上要毕业的,请已经毕业的。

他们算是新人,要凑钱请一些有资源的老家伙,希望能在未来工作中获得一定的帮助。

颇有点我上篇文章的味道。是不?

类似一个派系。

老家伙们愿意参加不?

也愿意。

享受的是面子。毕竟单纯“老”是不行的,你能被叫上,要么是在老家伙里面混的好,人家愿意带着你,要么你在老师们的心中是有分量的,不然菜鸟们怎么能知道你?

这里面的门道是,抱对大腿很关键,比如如果抱我的?我都还想抱你呢。

据说最成功的案例是,有位做地产生意的师哥(家族生意),被一位师弟抱上了,结果呢?

分了一半的家产。

跟师哥的妹妹看对眼了,成家后,成为了二当家。

遇见些故人,其中一个已经换了好多媳妇了...... - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我到的比较早,因为他们让我顺路去拿横幅,我要提前去帮着挂上。

小师弟们、小师妹们也到的比较早,面孔都比较陌生,我扫描了一圈这些小师妹,最大的特点,真瘦!

挂好横幅,咱去停车场,坐车里封点利是。难免有些老家伙们,带着娃过来“创收”一番,咱得准备着。

一会。

来了量红色丰田,副驾驶下来一女的,略“肿”。

这有点眼熟啊?

认识。

矮两届吧,读中文?

“一枝花”?

一枝花这外号是临时安的,那会在校园,屌丝大军对一枝花有一个很不雅的外号,跟交通工具有关,非常不雅的。

是真是假,作为屌丝咱是不知道的,我对她印象比较深,也不是因为这个外号。

反而我觉得她挺励志的,长的漂亮不用说,否则也很难沾到一些不雅的外号。

据说她从小没有爷爷奶奶,妈妈是爸爸“买”回来的,生下她,就走了。

她没有见过妈妈。

学校不是都有奖学金么?

小伙伴们也都知道,大一的奖学金是最有水分的,老师对学生也不了解,甚至有些是看哪个学生名字顺眼就给谁。

之后呢?

则要根据具体情况。

一枝花大一,没拿到奖学金,但是后面到大四,都是全额的奖学金。而且学费也减免,照这些算,那时候她已经是万元户了。

毕业后,听说就到四川一带发展,后面又考进了管理系统。

这也是为什么喊她来吃饭的缘故。

下车,打招呼,握手。

我问,咱几年没见了?

她说,上次还是李涛结婚。

我说,那应该是2012年。

男人从驾驶位下来了,戴个眼镜,很斯文,瘦小,给人感觉是儒雅中带着精明的那种感觉。

一枝花介绍:这是老公。

老公递烟,我拿了但没抽。

一会,老公又跑回车上去了。

一枝花解释:小孩还在车里。

我问,多大了?

她说,九个月。

我问,几胎?

她说,二胎。

我说,挺好,挺好。

毕竟也不熟,聊不了几句,找个借口,咱就又进酒店了,我大概猜到,她应该要喂小孩,否则不会留着小孩还在车里,估计下车,也只是看到我了,下来打个招呼。

我在大厅,坐了一会。

果然如我猜测。

一枝花俩人抱孩子进来了,应该是车里小孩子不配合。

坐一个角落喂奶,我无意瞥了一眼,发现海瑟没穿内衣,撩起来就喂,肚皮跟千层饼似的,叠的一层一层的。

怎么说呢,感觉一枝花老的很快,眼瞅着比我岁数都要大了。

同学聚会,这一点感触特别深,但凡是生了两个孩子以上的女同学,普遍老,甚至感觉已经过了中年,开始步入中老年了,还有就是吃饭的时候夹菜很猛,仿佛饿了很久的样子。

喂完孩子,老公把孩子又抱到车上了,听他们俩的谈话是老公要把孩子先送回家,再过来陪她。

老公开车走后。

一枝花过来了。

有一搭没一搭的聊聊,没多久,陆陆续续就开始有熟面孔出现。

比如说老张。

老张很厉害。

去年还是前年,一个欧洲做领队的朋友问,你认识一个叫“张XX”的不,也是你们那的,说认识你。

我说,认识,我校友,老前辈。

他说,这家伙可牛逼了。

我问,咋了?

他说,我们正在瑞士,有自费项目他就是不参加,还带头倒戈,说自己是XX协会的会长,有多少多少房产之类。

我说,是真的……

只是我觉得有点LOW,人家都生怕别人知道自己的底细,你倒好,四处吆喝,当然还有一种可能,老张无意的一句话,刺激到这个领队朋友了。

他问,我得怎么对付他?我都被他折腾崩溃了。

我说,反过来,去哄着他,崇拜着他,他不仅仅会听你的,谁惹事,他还会训斥谁。

这就如同那个故事。

有人喝多了在大街上问:谁敢惹我?

有个人站出来:我敢惹你。

接着过去揽着他:谁敢惹咱俩?!

老张带了一个姑娘,目测三十出头,胳膊挽着胳膊,我起身迎接,笑着调侃:这是几嫂?

老张笑着说,反正喊嫂子就对了。

懂了,应该是正牌,登记了,结婚了。

也许很多人觉得这家伙能装,但是我还是蛮喜欢他的,很有才华,他写的书法,是真的可以摆在家里挂起来的,而且对于一些乐器也是能来一手,多才多艺,据说是代代相传的手艺。

我们先坐下,聊了一会。

他说,我看X老师前些日子过来找你了?(X老师是著名作家)

我说,是的,他刚拿了个大奖。

他说,X老师是实至名归。

我说,他还夸你了。

他说,惭愧,惭愧。

其实,夸了吗?

其实是我夸的老张。

然后X老师回了一句,再有才华也不能多次离婚,多次离婚说明内心构造有问题,再有才华又有什么用呢?

我没敢反驳。

自然,我也不会传递给老张。

对于老张不断换媳妇,我也是理解的,因为这些年他一直是不断上升的,每个妻子都是当下匹配他的,可是没多久,又不匹配了,因为他又成长了。

我们为什么批判他们?

真正深层次去思考问题,发现我们还是把女人当附属品了,意思是你们用完了就抛弃了?有没有考虑过女人的贬值?是从这个角度觉得不公平。

为什么女星离婚我们不考虑这些?

因为她们不存在贬值的问题。

关于这个问题,我曾经跟一位老师探讨过,他的观点是:假设夫妻有一方的固定收入(不是偶然一次),忽然多了10倍,我估计离婚率得翻三番,不是因为钱多了喜新厌旧,而是钱多了有底气做真实的自己。

都喜欢聊“不愿意将就”。

这是一种现实版的“不愿意将就”。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。