首页 > 挽回爱情 > 同性恋需要婚姻吗?
2019
02-23

同性恋需要婚姻吗?

在微信公众号puahk8后台,偶有读者@萦绕问出以下这些问题:

同性恋需要婚姻吗? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

同性恋需要婚姻吗? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

不太确定这些问题是同性取向的朋友问的,还是异性取向的朋友问。

从语气上,可能多是异性恋的朋友,在窗口往里瞄这个圈子的时候,一些好奇吧。

来聊聊这个话题,不过这篇文章就不用太多的篇幅了,简短一些,但挺严肃。

谈谈我的一个看法。

对于异性恋来说,可能会觉得同性恋就是两个同性别的人玩玩与众不同,寻找一下刺激,甚至有人会觉得同性恋是“有钱人”的玩法。

他们用这样的理解去看待,所以当你跟他说,同性恋也结婚,也有婚姻的可能的情况下,他会比较错愕,比较不好理解,比较好奇。

同性恋是否需要婚姻?是否能够婚姻?

起码在制度上,依旧存在分歧,分歧的原因各种各样,有从人类繁衍的角度看,有从人权角度看的,亦有考量社会稳定因素在里面,也有制定规则者浓浓的歧视意味在其中。

当然,所有的事情,都有它的规律,有它的发展过程。我们始终要相信,最终理性的,客观的,合理的制度终将成为普遍现象。

其实与其问“同性恋需要婚姻吗?”这个问题。

我们不如先说说,同性恋婚姻跟异性恋婚姻有不同吗?

婚姻的目的是什么?

有人说是家庭,所以说婚姻的目的是传宗接代。

如果是指旧时候(包办)婚姻,我确实不好反驳。但起码以现在来讲,我觉得它是先爱情的。是爱情发展的升华,是一种期盼跟对方拥有持久相处条件的“契约”。

像异性恋一样,大多数同性恋者都渴望拥有一份稳定、持久的亲密关系,并且他们大部分都是这样做的。

从能够找到的一些调查,你会发现,LGBT(成人女同、男同、双性恋者以及跨性别者)拥有忠诚的亲密关系,而且许多夫妇在一起长达10年甚至更久。

在心理和社会因素中有共同的认知,同性同伴也像大多数异性恋夫妻一样,拥有忠诚的亲密关系。像异性恋夫妇一样,同性恋夫妇可以形成深层次的情感依恋和承诺。

同性恋需要婚姻吗? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

爱情总会有磕磕绊绊,婚姻中异性恋遇到问题,双方会试图去解决,同性恋也是的,他们也会遇到问题,也会经历相似的过程。

经验研究同样显示,男同和女同夫妇们的关系满意度水平同正常伴侣相似,甚至更高。

从这些来看,“你”的婚姻,跟“我”的婚姻并没有不同。

刚才我们也提到了“传宗接代”这个比较敏感的话题,但是其实这个问题,大多数进入婚姻的同性恋都能够用合理的方式解决,他们同样有条件,有机会成为“爸爸”或者“妈妈”。

那他(她)们适合做爸爸妈妈么?

加州大学做过相关的研究,对同性恋父母和异性恋父母做出直接对比,结果一致表明同性恋父母和异性恋父母同样适合且有能力成为父母,并且他们的孩子也同样心理健康和适应(生活)良好。

注意后者很重要,很多人偏激的认为,同性恋的小孩,会有着心理或生理上的异常,这是很没有道理的。同性恋夫妇的孩子和异性恋夫妇孩子在学校表现得同样好,而且这些孩子在同龄人中同样受欢迎。

我是萦绕,其实对于同性恋者,我们没有必要以一种猎奇或歧视的眼光来看,这不过是性别认同的正常现象。我们能够拥有的,他(她)们也会有着同样的需求。感谢阅读。有想跟我说点什么的,欢迎添加微信公众号puahk8,在聊天框,输入 @萦绕 加上 你想说的,不定时我会去看的。

最后编辑:
作者:萦绕
一个不是同性恋的同性恋情感导师。

留下一个回复

你的email不会被公开。