首页 > 挽回爱情 > 比挽回套路更有杀伤力的是
2019
03-02

比挽回套路更有杀伤力的是

很多人会过来问挽回的技巧,有的更直接,就想问问有没有什么套路,可以轻松挽回。

那挽回有没套路?还真有,挽回不外乎是“消除积怨(负面印象)——解决旧问题——展示新的吸引点——日常接触培养舒适感——关系升温复合”,有的可能更简单点,比如没积怨的就能直接跳过第一步了。不管怎么变,这个骨架是不变的,只是在其中填充不同的血肉。

可我要说这就是套路你肯定要骂我,因为这也太简略了,就直接全部是骨头。可遗憾的是,怎样填充才最好这件事,还真无法靠套路。就像人体都有206块骨头,但脸和身材都是不同的,每个人都是不同的个体,独一无二。

而且套路都是有局限性的,这也导致感情这种事情没法靠模仿。就算你听到觉得牛逼哄哄的神套路,实际用到自己身上,极有可能是完全无效,徒增尴尬。它的局限性,往往表现为以下几点。

1.时效性。

套路和网络热词一样是会过期的。十年前你可能会说“酱紫”“弓虽”“囧”“伤不起”“肿么了”,现在你还会用吗?都换成“开花”“真香”“awsl”了吧?

十年前搭讪如果你的开场白是“嗨,我只有一分钟时间,如果我不跟你打个招呼认识一下,等下可能会觉得后悔的,因为在这边漂亮的女孩很多,可我只觉得你最特别。”那只要你颜值尚可穿着得体,我相信效果会不错。

但现在如果你还在用这句话,那估计对方只会鸡皮疙瘩掉一地,加快脚步转身离开了。

2.普遍性。

一个套路要是大家都在用,那效果自然会大打折扣。比如我们都普遍认为,大眼睛高鼻梁一字眉锥子脸是美的套路,整形纷纷往这个标准靠拢,现在我们都知道了并赋予了这样的套路新的名字——网红脸。

分手后想挽回听说要发朋友圈,千辛万苦找到了一堆“朋友圈素材高价值展示模板”,然后隔三差五地往动态发,今天健身明天旅游后天参加酒会。这种套路刚出来的时候是有效的,但现在大家都把朋友圈当成是装X的地方了,你刻意强调展示出来不仅暴露了自己狭隘见识少,而且那么卖力确定不是想引起某人注意?傻子都能看出来的心思还以为自己伪装得完美,套路反被套路误就是这种了。

注意这里并不是否定发朋友圈这件事本身,要是你们本来就没法接触见不到面,那刷刷存在感是可以的,否定的只是那些把前任当傻子,以为靠模板发些高大上的照片就能引起好奇和关注的挽回者。他们常常是发布动态后就不停刷新手机,想TA是不是还没看到,怎么还没来问我……结果当然是等不到的。

比挽回套路更有杀伤力的是 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

很多人看到这里就该明白,以上套路缺的是什么了。没错,我又要开始灌鸡汤了——套路之所以没用,是因为背后缺少真诚。

就拿发朋友圈作为例子。你发是可以的,这是你展示生活的平台,你有这样的权利和自由,并且暂时不能接触前任的话,发发让TA看到你的改变,也许也能在一定程度上改变对你的印象,对你重新评估。

但你拿素材模板当成是自己的生活发上去肯定是行不通的,试想一下要是你的拍照水平本来就是典型的“不会拍照男友系列”的神奇素材,分手几天技术就突飞猛进不仅懂布景还会修图,换谁能信?要是你本来就是十指不沾阳春水切菜必切到手做什么都是黑暗物质的料理鬼才,突然就做出看起来色香味俱全的菜还摆盘特别完美,你以为他看不出是外卖或网图吗?

其实这就是本末倒置。本来TA只是觉得你们不太合适想要分手的,本来可以用真诚去打动对方的,结果现在还无端被扣上了虚伪的帽子,唯一值得肯定的靠谱印象也荡然无存了。

要知道很多时候吸引靠的不是套路,而是套路背后透出的那种真诚,没有注入灵魂的套路注定是要失败的,真诚绝对是大部分挽回者最容易忽视,却又无比重要的品质,没有之一。

当然也别走极端,不是让你把所有感受都和盘托出,比如你要是说“虽然你脾气差爱翻旧账又有公主病动不动就说分手,但因为你漂亮我还是想挽回你”,那说不定你们就没下次见面机会了。试着学会真话不全说假话全不说,允许有一点套路,但背后要有更大的真诚,不纠缠不强求,只是不断地改善提升自己,日常接触轻松又不刻意,尊重TA的选择。如果愿意复合很好,不愿意的话很可惜,但也仅此而已。

这样的态度,比任何套路都有巨大杀伤力可以帮你顺利挽回。

最后编辑:
作者:老王
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。