首页 > 挽回爱情 > 他在网上关注的都是长的非常好看的gay,怎么办!
2019
03-10

他在网上关注的都是长的非常好看的gay,怎么办!

新认识了一个会员,是男同的案子。

上来后,我问应该怎么称呼你?

他说:老师您好,叫我丑布拉吉,或者拉吉吧,唉……(这个名字也是他的网络昵称)

这个名字,很有个性哇……

他在网上关注的都是长的非常好看的gay,怎么办! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我问他:为什么取这个网名丫?是为了好玩,还是自卑?

他说名字也是刚换的,两者都有吧,然后噼里啪啦开始讲了一堆。

拉吉跟我的沟通中,我能感觉到他有一个“疼痛到不能自已”的情绪(困扰)。

这个情绪来源于他对自己的样貌异常地不自信。

作为协助者来说,喂狗(WeGo)的导师都是要“备课”的,我在跟他沟通之前,自然已经默默地将拉吉的情况记成了N份“小抄”放在我小兜兜里面。

偶滴亲娘,为毛跟我准备的“小抄”不一样嘞……

我计划好跟他聊的话题,真的没有“样子问题”的环节。

这我多尴尬啊!

实话实说,拉吉起码从照片上来看的话,可能不能算“好看”,但是绝对不至于让他如此程度地对自己的样貌不自信。

对话过程因为涉及到比较隐私的层面,截图不方便放出来,反正跟他沟通的整个过程,你会发现他对自己的恋情的失败,以及挽回的无望,都是集中在自己的样貌上面。

他最喜欢碎碎念的一句话是:“他(指他要挽回的对象)微博上关注,都是一些颜值很高的人。真的很少去粉那些长相一般的人。”

没办法,后面我发现,不好好跟他聊一下这个“样子问题”,恐怕他对我的“小抄”一点兴趣也没有。

好吧,那问题又来了?

如何跟拉吉同学解释清楚这个问题呢?

gay之间的爱情是不是一定要“看脸”?

要解释清楚这个问题,我觉得务必是聊好两个点:

他在网上关注的都是长的非常好看的gay,怎么办! - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

又是一个偶滴亲娘嘞……

要说清楚“样子”跟爱情(挽回/追求)的关系这个点,超级麻烦!

貌似是要作死……

But!

还好作为一个混迹职场多年的职业“擦鞋仔”,我时刻默默关注着Huang老大。

然后?

恩恩恩恩……

这个话题他写过!

秉承拿来主义精神,直接祭出:

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(上)

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(中)

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(下)

Huang导师的这三篇文章就大致可以解释到“样子”跟爱情(挽回/追求)的关系这个点了。如果同样有这方面困惑的同学们,可以去看看。

这时,面对拉吉同学,留给我的,就主要是聊下“他喜欢在网上关注好看的人能说明什么吗?”这个点就好了。

说说我的大白话看法吧。

我们经常在一些“洗涤心灵”方面的文章,乃至一些习惯“自我洗涤”“独自高雅”的人的朋友圈里面看到诸如:

好看的皮囊太多,有趣的灵魂太少。

这种神圣、纯洁、出淤泥而不染却略显婊里婊气的文字。

这句话意思仿佛是在说什么?

按照萦绕我自己狭隘的理解是:唉!他娘哒,你们爱的都是老娘的躯壳!

这个时候我就又会很羡慕妒忌恨的去想:不爱你的外表还能爱啥?

爱你脑子里大海的声音?还是爱你肚子里面的青青草原?

其实有没有想过,我们抱怨没有人愿意探究自己的灵魂,这背后的也许是自己的灵魂相比贫瘠的外表来说,更不值探究?

是什么决定了你的颜值?

是先天,还是后天?

当然有先天的成分,但是你又得想想多少帅哥把自己的积蓄存放在日渐沉重的啤酒肚上呢?

那么这些后天的“颜值”是不是也说明了一些东西呢?

我们是应该先想明白这件事的。

说回gay。

可以说很多gay更喜欢网络。

为什么?

因为这里面能够给到他更多的空间。

我遇到过非常多的同性恋情,都是在网络上认识了彼此。

网络是他们的一个很重要的社交(情感)渠道。

面对网络的时候,我们面对完全不知晓情况的人,那么“样子”就就是大多数人筛选的第一个标准了。

这是一个先后顺序的问题,跟“择偶标准”无直接关系。

毕竟网络中的“有兴趣”,很少给予“先了解你”的机会。

同样是不熟悉的人,在刷微博的时候为什么不能关注好看的人呢?

反正也没多少人有内涵。

体验一下当年皇帝翻牌子的感觉,又有什么不好呢?

明白了吗?

他喜欢在网上关注好看的人能说明什么?

并不说明对方颜值控并只能与有颜值的人交往。

我是萦绕,gay的颜值到底决定了什么?决定了看脸的人和看脸的人在一起,决定了走心的人和走心的人在一起,亦或者两者都没有的人走到了一起。没有对错好坏之分,所以不要过分不自信或者盲目地自信。感谢阅读。有想跟我说点什么的,欢迎添加微信公众号puahk8,在聊天框,输入 @萦绕 加上 你想说的,不定时我会去看的。

最后编辑:
作者:萦绕
一个不是同性恋的同性恋情感导师。

留下一个回复

你的email不会被公开。