首页 > 挽回爱情 > 挽回爱情,断联是必须的吗?
2019
03-12

挽回爱情,断联是必须的吗?

挽回爱情,断联是必须的吗? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

财务给我发来截图,吐槽说最近越来越多人找她问问题了,她也回答不上来。这里统一回复下,公众号右下角“收款通道”,是真的只收款的,只接受服务登记,不是导师,不懂也不负责解答问题。

要是想免费提问冲我来,看左下角“隔壁老王”。

下面再简单说说这位小朋友遇到的问题,其实她(他?)的疑惑,主要是想问分手后应不应断联。

很多人通过在网上找到一些方法,大概就是“分手——断联——发朋友圈——主动联系——继续主动或回到断联”

可是这么做往往一点效果都没有。仔细看看,你们有没发现问题在哪?

那就是,全程都只有你自己在演着独角戏,像个小丑一样在舞台上演的不亦乐乎,对方压根就没上过场。

断联是你一个人在断,发朋友圈是你自己在发,主动联系也是靠你苦苦维持,你怎么卖力表演,对方就是不动如山。

问题的根源,恰好可能就是出现在最初的断联上——从刚分手时候的断联开始,他已经默认你们之间没有,也不会再产生任何联系了。所以后面不管你做了什么,都与他无关。

你一切行动都是为了他,为了复合,结果反而是自己主动切断了和他的联系,是不是很讽刺?简直是个笑话。

关于断联,大家似乎都有所误解,不知道是不是网上那些所谓教程鼓吹得太厉害,过于神化它的作用了。这里我想稍微纠正一点过来。

挽回爱情,断联是必须的吗? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

(断联不是必须的,甚至还多绕了几步)

首先,断联必须是要有目的的,不是盲目去断,也不是所有情况都适合断联。

一般而言,这个目的是让彼此冷静沉淀下来,不让印象继续恶化。可能你们因为某个事件的关系,双方都在情绪上,没法理智地面对对方,这时候稍微分开冷静下是有好处的,主动断联等于是给你们按下了暂停按钮,签下休战协议。

另一个可能用得上断联的地方是,你想表明自己“不纠缠”的立场。也许你们是属于和平分手,但对方很清楚你不想分开,所以拒绝接触。往好的方向考虑,这是对你的保护行为,他认为继续联系会扩大对你的伤害。

这时候你表达理解并尊重的最好态度,就是接受他新设立的边界,彼此默契的先断联一阵。等于是用行动去告诉他:我能明白,并且很理智,你放心。

以上两种情况都是适合断联的。但反过来说,除此以外不应该断联的情况,实在太多了。典型的就是闹情绪分手,本来没什么事的,你非断联,轻则给对方一个冷战信号,重则不是等于宣告,从此一刀两断河水不犯井水?

另一点很严重的问题是,看回最开始的聊天截图就可以明显看出,提问者断联后什么都没做,只是发发朋友圈,掰着手指头数着还有多少天主动联系,找机会复联。

为什么没用?因为你这个行为,说白了就是在赌对方过了这么多天后,心里还有没有你。当初可是你主动断联的,现在得不到回复,不是再正常不过?

这就是大部分挽回者在断联问题上表现出来的极度盲目和迷信。试着换位思考下,一个很久没联系,还是主动拒绝和自己接触的人,现在突然联系你,你会因此而产生好感吗?还是心里骂句活该,默默把她删掉眼不见心不烦?

断联后的复联不是单纯地由你主动联系就可以的。你以为是在表现大方,对方可不一定愿意领情。除非你有到设计某个事件让彼此自然地重新接触上,并且在复联后保持一段时间的联系,以便他重新认识你。除此以外的所谓复联,对挽回都没有意义。

那要是不断联,又该怎么挽回?正确的思路是——先让自己冷静下来,把前面的感情经历复盘一遍,思考分手的真正原因。想清楚后,再通过设计一系列的事件,让对方重新认识你,刷新他对你的旧有印象,给他一个重新接受你的理由。其中二次吸引是锦上添花的,算加分项,在这之前,你得先扫除落在你们关系上的那层厚厚的冰冷积雪。

所以说挽回一定不能瞎搞,所有动作都是需要经过分析后缜密设计的,而不是盲目地断联,盲目地过一段时间复联,这样不仅浪费时间,还很可能会直接断送掉机会,让情况变得更复杂棘手。

最后编辑:
作者:老王
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。