首页 > 挽回爱情 > 失恋听什么歌?让音乐帮你挽回的路上轻松一些!
2015
02-09

失恋听什么歌?让音乐帮你挽回的路上轻松一些!

失恋听什么歌?让音乐帮你挽回的路上轻松一些! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

美妙的音乐充斥在生活的各个角落,失恋的人,喜欢溜达在咖啡馆、KTV、酒吧等等场所,从心理上来说,这些朋友未必真的是需要一杯咖啡,一杯芝华士,也许他们更多的是喜欢那如恋爱的滋味,有苦涩,有哀伤亦或者疯狂。

没错,今天我们来谈谈音乐,尽管本人对音乐并不擅长,自认为五音不全,但是今天我们就来谈谈音乐。大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

昨天大概是凌晨一点多的时候,Huang写完了一篇文章,正准备关机睡觉,随意的瞄了一眼QQ,大部分VIP会员的头像都是灰色,或者手机挂机的状态,但是有一个会员引起我的注意。我点开她的头像,发了一句“还不睡觉,心情不好?”她很惊讶,问了句:“你怎么知道?”

呵呵,能不知道么,大半夜她在听Gloomy Sunday(QQ可以看到),然后我就跟她聊了下,告诉她,人在失恋的时候,经常喜欢听忧伤的歌曲,看忧伤的小说,看忧伤的电影,甚至网上也疯狂的传播一些所谓失恋治愈系列的歌曲,大部分Huang觉得是不适合的。这里说的不适合,不是说听歌不适合,而是说有些歌曲我们不建议在失恋的时候去听,相信我,这些歌曲你听了之后心情只会更糟糕。

总而言之吧,因为这件事的提醒,今天Huang花了一点时间,整理了些歌曲,如果大家喜欢听歌的,我推荐可以听下这些,虽说不能对你的挽回帮助有多大,但是我觉得应该可以让你挽回的过程舒服一点。Huang对这些歌曲做了一下分类,大家可以根据自己的情况,选择性的听一听,前面说了Huang对音乐并不是很熟悉,所以大家如果有更好的,也可以推荐推荐哦。

1、不想起床的时候(闹钟铃声、早上听不错)

一年之计在于春,一日之计在于晨。伴着和煦的晨光,本应该又是一个充满活力的一天。然而失恋的我们,显然没有那么好的心情,可能夜晚在酒吧呆了一夜,亦或者胡思乱想滚了一晚上,想要接受一个崭新的白天,有些痛苦!熬夜、赖床、起床气都会破坏美好的早晨。除了被闹钟和梦想叫醒,其实我们还可以选择第三种起床姿势:在柔和的音乐声中优雅地伸个懒腰。

Morning-卫兰

Let S Start From Here-王若琳

没时间-牛奶咖啡

You Get To Me-Mindy Mccready

到你住的地方去-小泉今日子

Ready For Love-Olivia Ong

Lucky-Colbie Caillat

向日葵-Kiroro

2、不想上学上班的时候

听不懂的课程、做不完的作业、考不完的试……

乏味的日常工作、逐渐逼近的绩效指标期限、还有不和谐的人际关系……

加上失恋!唉,简直糟糕透了!

这些内心的焦灼很多时候无法通过自己的思考抚平。那怎么办呢?听听音乐,然后平静地走出家门,去更多地经历和体悟。对于都市人,顿悟更多地隐藏在工作和学习之中。

泰伊思冥想曲-Various Artists

Forget You-Cee-Lo Green

Play It Loud-The Black Eyed Peas

The Lazy Song-Bruno Mars

3、压力山大的时候

压力并不让人恐惧,让你恐惧的是担心可能会面对的失败。被动接受会比主动扛起来的压力更重,因为前者被动而后者主动。把让你觉得压力大的事情的性质在心中进行调整。主动出击会让你挽回更有动力。

玫瑰-手嶌葵

最初的梦想-范玮琪

蓝宝-卢广仲

海阔天空-信乐团

雨-手嶌葵

你在烦恼什么-苏打绿

4、希望振奋的时候

没有所谓最好的选择,同样也没有所谓错误的道路,重要的是你在挽回的道路上从未停下脚步。请记得你脚下的是一条独一无二的旅程。

出埃及记-纯音乐

Swing(嘶吼)-Super Junior-M

So What-Pnk

Hip Song-Rain

第一天-孙燕姿

Mr.Simple(Japanese Ver.)-Super

5、别人不理解你的时候

在盖茨比年纪还轻,阅历不深的时候,他父亲说了一句话让他印象深刻:“每当你想要批评任何人的时候,你要知道,这个世界上的其他人,并不是每个人的经历都和你一样。”理解人与人的不同,尊重这种不同,然后用己所不欲勿施于人的方式和别人相处。

当我们一起走过-苏打绿

Best Friend-Kiroro

朝温暖光亮处去-玉置浩二

Diamonds And Rust-群星

6、不想回家的时候

有人说:人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平……是什么阻挡了你回家的脚步?是因为工作还没完成吗?是因为在外面比在家更快乐?亦或者不想你的放不下,你的挽回让父母看到?因为不用面对父母的唠叨或殷切的期盼?因为不用回到家自己孤单一人……无论如何,对自己、对家人好些。

With You-周笔畅 Epik High

夜空中最亮的星-逃跑计划

你不是真正的快乐-五月天

Love Letter-Clairy

7、要提高注意力,记忆力和持续力的时候

保加利亚心理学家乔治•罗扎诺夫创造了世界闻名的“暗示学习法”,采用的就是巴洛克音乐。巴洛克音乐的低振幅、低频率可以诱发与增强大脑中的α波,使大脑进入最活跃的状态,能让学习、记忆和创造性思维获得充分的施展,从而大大提高大脑的效率。巴洛克音乐是古典以前的音乐形式,具有宗教颂歌特点,风格优雅,曲式严谨细致,节奏与人的心理节拍合一,经常被作为高效记忆和情绪调节音乐被心理学家推荐,很适合在学习工作的时候作为背景音乐。用音箱听效果更佳哟。

巴洛克提升记忆力音乐7-Minor Band

巴洛克提升记忆力音乐5-Minor Band

巴洛克提升记忆力音乐1-Minor Band

Flower Dance-群星

 8、思绪翻腾、不能入睡的时候

大珠和尚曾说过的这句话:饿了吃饭,困了睡觉。如果你说自己平时就是这么做的呀,那么请回想吃饭时自己还会同时做些什么,困了躺下时是不是还在不停思考呢。失眠的主要问题是不能活在当下,是躺着闭眼思索过去和未来,而没有睡眠应有的模样。

Angels Eyes-小野丽莎

梦の星空-久石让

琵琶语-林海

Moon Flower-菅野洋

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。