首页 > 挽回爱情 > 关于同性恋分手后挽回爱情,维持les感情,失恋挽回的gay的一些问题解答
2015
02-13

关于同性恋分手后挽回爱情,维持les感情,失恋挽回的gay的一些问题解答

最近接到一些朋友的邮件,他们在感情路上比普通人感受到更多的艰辛,也承受着比别人更多的外界压力和影响。本人性别男,爱好女,不是同性恋,但是,对于这种事情其实现在还是比较普遍的,并且认为也没必要上纲上线——毕竟很多时候生活就是这样,开心就好,自己过得好是最重要的。如果这就是自己想要的生活,那又何妨呢?

嗯,扯远了,言归正传,今天写这篇文章的初衷是,希望通过这篇文章,解答一些常见的问题。这些都是最近被邮件提问到的,比较具有典型性的问题。如果你正好遇到了这些困惑,欢迎讨论,更希望以下的文字可以对你有帮助。

1.同性恋的感情能维持多久?

不管是gay还是les,不管你和你的TA是同性恋还是双性恋,我认为没有同性恋的感情可以维持多久的问题。你只需要好好的问自己并回答自己:你爱不爱TA?TA是不是你需要的人?

无论男女,不管什么样的感情,在一起都是需要用心维持的。如果你在和对方一起的过程中,还在考虑感情能维持多久、世俗的偏见,或者是道德问题等,那恰恰是你还没想通的证据,或者你还不是纯粹的gay,纯粹的les,爱了就是爱了。我们尽管一直在做着帮助别人挽回爱情的工作,但我们本身是不主张挽回爱情的,毕竟感情的事,顺其自然最好,在一种自然、舒服的状态下进行,才是最好的。而之所以帮助了那么多对情侣重新找回最爱,是因为他们在分手后并不快乐,所以才利用心理学的一些知识,去帮助大家挽回爱情,重新回到他们的舒适区,找回他们幸福的平衡。但是,在同性恋的问题上,你不需要考虑感情维持多久,以后会怎么样,只要现在和TA一起,快乐就好。

2.TA因为异性而和我分手,我该挽回吗?

首先,在你问这个问题的时候,你心里面就已经有答案了——如果你不是想这么做,又怎么会问该不该挽回呢?既然喜欢,为什么又不敢面对自己的真实情感?与其放不下又想挽回,为什么不放手去做?

可能你在考虑,挽回后要面对的东西;可能你在顾忌即使挽回,你们的爱还能走多远;可能你怕给对方造成困扰,毕竟尽管你心里面是有着同性的爱,但潜意识仍旧认为这是在与世俗、伦理,甚至是世界为敌……但是这些其实都不是你该考虑的,你要想的问题由此至终只有一个:你想不想?

想,那就去做。我并不提倡同性之间的恋爱,但我坚决捍卫你争取恋爱自由的权利。青春就是应该不保留,要义无反顾,不是吗?

3.我该怎么挽回同性的TA?

和异性恋不同,挽回同性,难度更大,毕竟对方在重新接受你的同时,也意味着TA需要重新回到这一个世界,而这个世界的人毕竟还是少众,受不到身边人的支持,甚至受到更多的是歧视以及压力。并且,TA还要考虑并时刻提防会不会在不久的将来你也对TA最同样的事——爱上异性而抛弃TA。是的,TA在考虑的东西,远远比你多,这也注定了你在决定挽回的那一刻起,你的前路就注定不平坦。

所以,既然你已经选择了最困难的模式,那么就勇敢前进吧,自己选择的路,跪着也要走完。幸运的是,尽管和异性恋挽回方式上有所区别,但是同性的挽回,其实也是基于现代心理学作为基础的,毕竟任何人,只要是人,都会有感情,都无法逃脱一个人正常的思维模式,因此,异性恋的挽回方式,其实还是有很大部分可以应用在同性恋爱上面。鸟笼二次吸引螺旋的建笼部分,也有针对同性恋爱的相关针对分析报告。坚持+方向是最重要的,多给自己一点信心。

如果你有相关的问题,也不妨咨询一下我们的心理导师帮你解答疑惑,但需要说明的是,和异性恋不同,同性的情况由于其特殊性,挽回后的感情维持,需要花更多的心思和精力,并且挽回后感情的稳定程度也因情况而不同,中间变数较大,这些风险都是需要先权衡好的。

哦,对了,还有一点,跟异性恋一样,同性的恋爱结束也是要找准原因的。尽管对方可能跟你说TA喜欢上异性了,很多朋友因为这样就放弃治疗……其实很多时候,因为同性恋人少,加之一些社会家庭因素,大多数人对同性恋偏见、歧视,很多同性恋者会在最后屈服,找一个异性进行恋爱、结婚,然后藉此机会分手,希望回到一般轨道上生活。但事实上他们并不快乐,甚至分手也不是他们的本意,这种情况还是非常多的。而这一点往往容易被忽视,所以,如果你还不清楚TA因为什么和你分手(或者说不确定TA口中说的分手理由是不是真的)之前,请不要轻易做出挽回举动,这样不仅无补于事而且容易让你们双方都受到伤害!

同性恋只是一种性取向上的差异,与道德无关,正如异性恋同样有变态一样,同性恋和道德是扯不上关系的。但是!!!请对自己负责,请对你的TA负责,同性有风险,恋爱需谨慎!最后希望大家都能在爱情的路上,收获自己的幸福!

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

关于同性恋分手后挽回爱情,维持les感情,失恋挽回的gay的一些问题解答》有 1 条评论

  1. 安安 说:

    我是gay跟我bf生活三年,是我脾气性格不好,伤到我bf,现在他要跟我分手,我该如何去挽回

留下一个回复

你的email不会被公开。