首页 > 挽回爱情 > 表白告白真的有那么重要么?(下)
2015
03-14

表白告白真的有那么重要么?(下)

昨天跟大家分享了《警惕血的教训!表白告白真的有那么重要么?(上)》今天开篇之前,我们来回顾一下昨天文章的要点:

1、追女生也好,挽回爱情也好,千万别学偶像剧的内容,那都是骗人的!

2、一般情况来说,一旦告白了,你就把自己放在一个被动的位置,并会提高你的恋爱失败率。

3、一般情况来说,告白本身是错误的策略,也根本是多余的一件事情。 做这种举动,除了把你暴露在一个相对不利的位置外,完全没有丝毫的好处。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。今天开篇,请先记住一句话:“恋爱胜利的关键不是定义身分,而是让自己先能留在比赛场中!

留在场中,你才能让游戏照着我们、而非对方的规则走。 这期间,你不是靠语言来决定胜负,而是得靠找寻明确且有意涵的指标来决定攻守步调。

表白告白真的有那么重要么?(下) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我自己看过很多男女的纷争,根本是毫无意义的。 完全就在于两方对于字面定义的差异。 男生觉得你既然都曾经答应当我「女朋友」,那我挽回是很理所当然的,应该可以如何如何;女生觉得男女朋友并不是你讲的那么一回事。 或是女生觉得我都跟你讲清楚两人是「朋友」了,你怎么还如何如何。

挽回女生也好,挽回男友也罢,其实应该像「一个中国」这种议题一样。 非要讲清楚,那大家就会开始考量细节的定义与权利义务。 可是如果议题上保持模糊,反而双方都有很大的运作空间。

而且请记得,你并不需要告白而变成谁的男朋友。

挽回亦或者追求,不需要得到对方的允许,你只需要跟他持续维持一个正确的互动关系就好。 细节我们可以等后面章节慢慢细谈。 但原则而言,你若方法正确、又不讨人厌,女生通常不会排斥男人攻守有致的爱慕与调情。 男人的追求其实该是一种「在观察环境中逐步调整力道并取得信任的过程」当然女生挽回也是差不多的。

所以从这里可以看出来,告白有百弊而无一利。 除了把你放入一个进对失据的位置以外,不会有更好的情况。 当然,除非你有90%以上的信心程度对方会想跟你在复合时,那选择告白就有意义了。 可是话说回来,如果你都有90%的信心程度时,又干嘛还要告白呢?

甚至能更好的是,把告白的问题让对方伤脑筋。 哪天你听到「喂,你觉得我们到底是甚么关系?」 或是 「你真的有喜欢我吗?」 其实问题不就解决了吗(呵呵~~~)。

换言之,追求的基准在于建立一个进可攻退可守的情境。

选择不告白,你才能让整个情势呈现一个动态的平衡。 整个情境不会一面倒,就像一个有好好被管理的专案一样。 你就可以在过程中透过各类的指标来辨识自己的地位,调整计划并逐渐放松或加重力道。

她有意愿,就会回应你;她若没有意愿,你也可以从容的重新界定你们之间的关系。 这样就算对方不喜欢你,两人也可以毫不尴尬的回到一个谁也不会受伤的位置。 至于若你确认对方有重新被你吸引,你就可以一直加深到任何关系。

所谓进可攻退可守,大概就是这意思。 从这角度来追女孩子,你也才会把你将来的选择机会最大化。 也可以确保自己能走在一个就算后悔也不会后悔的道路上。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

表白告白真的有那么重要么?(下)》有 1 条评论

  1. 说:

    的确,告白了是会变得被动……好像是在等对方判决一样,说得真的很好,有收获,受教了老师

留下一个回复

你的email不会被公开。