首页 > 挽回爱情 > Why!女友说害怕我?说很有压力要跟我分手!
2015
03-27

Why!女友说害怕我?说很有压力要跟我分手!

今天下午去了附近的一家咖啡厅喝咖啡,其实我不太喜欢咖啡,甚至咖啡的名字我都没记住几个,别人点咖啡是来杯蓝山、拿铁、卡布奇诺,我点一般都是,来杯那种98的、58的这样子。之所以我经常抽空回去喝一下,一来是K经常给我灌输咖啡馆文化,二来确实比较近,而且相对阿姨阿叔聚集的茶楼(会所式的茶馆消费较高,没有企业的客户陪同,一个人去肉痛),确实咖啡馆会安静许多,适合放松。

Why!女友说害怕我?说很有压力要跟我分手! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我拿了个平板去的,坐在角落,本来想看看小说,刚好有一封邮件发来了,点开一看,是一个没有标记的读者发来的。大概用了一百多字赞美如何知道喂狗,看了多久我打的文章,多么认同云云。然后问了一个比较有代表性的问题:“我女友说害怕我?说很有压力要跟我分手!这是为什么?”

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。今天这个读者的问题,想必有不少朋友遇见过,也许现在正在看这篇文章的你就是其中之一。那么今天Huang就针对这个问题,来做一下简单的解释。

今天我们用一个小的场景,开始咱们的解析(注意,下面的场景为本人杜撰,纯属虚构,但是请相信现实中肯定发生过这样类似的场景。)

路过人民广场,有人要跳楼,现场直播。

这场面,咱也没见过呀?好奇!

停下车,挤进人堆,看个究竟……

一个男生站在楼顶,大喊大嚷着,情绪激动,一个女生在拼命地拽他。咱是看热闹的,总是不嫌事大,生怕男生真的放弃了跳楼,那么一场活人秀就中止了,多没意思呀?

跳!跳!

虽然大家嘴上没说,但是心里都是这么想的,你总是不跳多耽误事呀?大家还要上班,总不能在这里等上半个小时吧?

伴随着女生的尖叫声,男生跳了。

求生的本能是他舞动着双手,试图抓住什么。

什么都没抓住。

嘭的一声。

什么都结束了,剧终了。

围观者凑上前看了看,感觉没啥好看的了,纷纷离去!

当时,我在想一个问题,若是被鲁迅看到,那么又是一篇人血馒头,麻木的中国人,可是不麻木我们又能干什么呢?人工呼吸?人已经死了。打120?不用打,早就在现场等着了。通知他父母?肯定已经知道了。

咱能做啥?

啥都做不了,只能在好奇心的驱使下看看热闹。

若是好奇心再重一点,那么可以去本地论坛八卦一下,肯定有“有心人”已经写了帖子……

果然,有人八卦到了剧情:男生22岁,女生21岁,都是本地人,曾经是高中同学兼恋人,男生是体育生,没考上大学,女生是美术生,考上了山东美术学院,男生去安徽打工供女生读大学,约定等女生毕业就结婚。故事原本是挺浪漫的,没想到杀出个第三者,女生在学校里谈恋爱了,跟男生提出分手,男生受不了,以自杀的方式把自己的名字写进了女生的心里,想成为她一辈子的痛点。

男生为什么觉得委屈?

因为,他觉得自己付出了太多,自己的一切希望都寄托在女生身上,若是没有她,自己根本活不了。

傻子!

论坛上的女人,竟然多数把矛头指向了女生,什么骚货,什么狐狸精,什么觉得跳楼的男生是真男人,可惜了……

看来,女人喜欢这种真男人,愿意用生命去捍卫自己的爱情。

假如,我遇到一个愿意用生命去捍卫爱情的人,我会高兴吗?

我会害怕!

害怕什么呢?

害怕对方不能自立,她把全世界都给了我,我成了她生命的唯一,你不觉得很可怕吗?她没有朋友,没有工作,没有焦点。

我的喜怒哀乐可以直接左右她的情绪,甚至生死。

在我看来,女生也是受害者,因为男生绑架了她,使她不能自由恋爱。

自由恋爱的标准是什么?

我可以爱你,也可以不爱你。

现在的问题是什么?

我不爱你了,但是你非让我跟你在一起,否则就逗比的去跳楼了?这不是绑架吗?你的理由是你付出了太多,供我读书。那么这是爱么,我为什么要因为这个事情,被你绑架一辈子?显然如果是我,除非你有让我重新爱上你,如同当初一样,如果通过这样的方式,害怕、厌恶、恶心?还有很多词,但是绝对没有感动。

有时,有读者提出来帮我干活,他愿意在本地租个房子,不打扰我生活,也不要我的工资,只有我需要的时候才出现,希望可以学习关于恋爱援救或者心理学等等的知识,问我可以不?

我说,不可以。

为什么呢?

因为,你是为我而来的,有意无意地就给我形成了压力,万一我出差三个月呢?你在这里越想越生气,感觉被欺骗了,你认为自己的一切付出都是为了我,那么就会变爱为恨。

类似的故事经常发生,例如HK泡学网时期,有读者到了香港,在大楼门口,说站了一个上午了,很冷,你说我是见还是不见?

不去,感觉没有人道。

去,感觉自己被绑架了。

我现在的原则是什么?

一定要保护好自己,不要让别人对我付出太多,因为他付出的越多,对我绑架越紧,我对别人也是如此,我不希望给别人压力,就是随手礼。

有次去参加同学婚礼(大学几年说话没超过十句的那种),我给了200块钱,据小道消息称,私下里他们把我嘲笑了一番,意思是什么?

看似这么牛B的人,才给200块钱。

我的观点是什么?

我这200块钱,是不需要还的,因为我的婚礼应该不会请你,这200纯粹是表示我来参加你婚礼了,这是我的饭钱。

而别人给了你1000呢?

要么,你曾经给过他800。要么,未来你要给他1200。

“礼尚往来”这四个字,其实就是绑架的意思,我给了你,你要好好想着,别忘记了还礼。婚礼为什么要记账?

因为那是账!迟早要算的!

你付出了太多,你是在绑架对方。

你得到了太多,你被对方绑架了。

这是相辅相成的。

明明可以分手,你为什么不分?

他对我太好了,我不忍心伤害他!

意思是什么?

我宁愿委屈我自己,也要成全他!可是,委屈的负能量是会积蓄的,过度依赖的负能量也会积蓄,终究有一天你还是会离开的,可是对方受不了了,付出了太多太多,要么把你杀了,要么把自己杀了。

所以请记住:当一个曾经愿意成为你女友的人说害怕你?说很有压力要分手的时候,你要想想是不是你绑架了对方已经太久太久了!久到了她自己都忘记了她曾经爱着你?

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。