首页 > 挽回爱情 > 如何通过心锚挽回爱情?
2019
05-03

如何通过心锚挽回爱情?

心锚听起来很高大上,其实并不,用一句话介绍就是“触景生情”,这个“景”,就是心锚。

不过事情没那么简单,有时候我们触景生的可未必是情,尤其是分手后的情侣,触景生的可能是恨,是厌恶等负面情绪。

所以这里要先引入很关键的点是,心锚本身,有正向和负向之分。

如何通过心锚挽回爱情? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

举个例子。

恋爱时你总是疑神疑鬼,时刻查岗要求报备,导致他看到你来电就心烦。

现在分手了,他拒绝了你见面沟通的要求,你不停打电话想要解释,他不接,于是你只好发大段大段的微信,打语音电话……最后终于被拉黑。

也许你本意是好的,但打电话这个动作,曾经被植入过太多负面心锚,现在通过电话去解释,只是一次次地勾起他对这段感情的痛苦回忆,不仅没能挽回,还坚定了他要分手的决心。

这个挽回动作的错误在于不仅有共性(不该纠缠),还有着你们都默认的特殊性(他对你夺命连环call痛苦回忆),所以最终情况变得更棘手,是意料之中的,只是大多挽回者已经失去了理智,盲目得顾不上任何思考。

如何通过心锚挽回爱情? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

正面的例子,以我曾跟进的一名学员案例说明。

我问她有什么共同的快乐回忆,是在这段感情中你最留恋,让你们都印象深刻的。

她说每周休息日见面的时候,两人一起做菜就很开心。男生很喜欢吃她亲手做的松鼠鱼。

于是我让她周末就做这道菜拍照发朋友圈,文字就配一句不带上需求感的话,显得心情心情不错,没被分手影响状态。

很快。男生就在底下留言“想吃”“咖啡呢”(咖啡是他们共同饲养的猫的名字)。之后顺利转入私聊,半个月后挽回成功。

如何通过心锚挽回爱情? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

需注意的是,心锚有着特殊性,毕竟是属于条件反射的一种,对别人有用的,照搬通常不可行。

所以挽回过程中,要思考的是怎么多挖掘一些正向心锚,避开那些负向的心锚雷区,只有当你一次次地唤起伴侣曾经和你一起的甜蜜回忆,才会越来越接近成功挽回。

另外,还有些心锚是混合型的。举例说明就是,比如刚才提到的做菜的例子,伴侣很喜欢吃你做的菜,但你们每次总是因为谁做菜谁洗碗等问题吵个不停,那就算再想吃到你做的菜,都不会引起他主动联系你的冲动。

理智的做法是放弃这个心锚,另选更纯粹的、正向的,能勾起你们甜蜜回忆的心锚,可以是事件、人物、地点等,目的就是让对方在看到后,重燃对你的爱意。

最后编辑:
作者:花花
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。