首页 > 挽回爱情 > 之所以会面对大风险,只因为一个点!
2019
05-06

之所以会面对大风险,只因为一个点!

人有没有不如动物的地方?

起码有一点,野生动物的安全意识是一流的。

我有很强的安全意识,但是在家里很多事情我说了不算,所以毫不夸张地说,有时候晚归家,我是提心吊胆的,担心家里给那娘俩点了。

假期,爱人想骑我的摩托车,我很想拒绝,但是我拒绝,这个假期就算毁了,我只能妥协。

一般情况的确是出不了情况。

现在交警也基本不会拦摩托车查你的驾驶证。

但若是出了事故呢?

若是摔了呢?

可能就是另外一个结局,何况她也不戴头盔,说戴头盔呼吸不了。

也许有朋友会跟我说,不用那么担心,担心是负能量,心放大一点。

重点在于,我这么担心都阻拦不住,若是祝福?

那还得了……

记得有个网红骑车摔死的不?

无证驾驶!

更关键的一点,多数人都对排量没有概念,说的直接一点,对于女士而言,150的排量就已经很难驾驭了。

爱人对于安全方面是一个“素人”,我也敢说大部分人在这方面都是“素人”,就是从小到大没接受过敬畏教育,包括不关煤气阀门,甚至不知道家里的电路总开关在哪里。

若是她是消防专业毕业的呢?

她会比我更担心这些隐患,也会尽力去消灭这些隐患。

上回公司采购了一批灭火器,有多的,我讨了一瓶拿回家,结果就被以“有碍观瞻”为由,放到了沙发下面。意思就是,如果以后我要拿,得先把沙发搬开……

她不知道这是隐患,所以才会这样。

倒也不是故意跟我作对,而是我们的认识跟大多夫妻一样,是存在偏差的。

我看到一些隐患,她没看到,反而觉得我小题大做。有些时候她让儿子做一些事,我是极力反对的,她就很生气地问我:你这也不允许,那也不允许,小孩子能成长吗?

很多家长也喜欢把这句话挂在嘴边。

但是,让小孩子在床头柜处点蜡烛,躺床上看书?

这真是拿命在培养。

偶尔,他们娘俩搞浪漫,动不动就点蜡烛(还不仅仅是餐桌上点两支那种),还要带上我爸妈……

之所以会面对大风险,只因为一个点:无知!

之所以会面对大风险,只因为一个点! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。骑完摩托车去干嘛呢?

春节的时候,有人送了一个无人机,一直没有拆封。爱人提出,咱们去放无人机?

我并没有了解过无人机,只知道挺贵。

我必须陪着去吗?

必须的。否则爱人会生气,意思是放假了也不陪孩子?

但是去哪呢?

爱人安排去楼下。

我反对。

果然来了一句:你什么时候陪过孩子?

我想表达的是什么?

小区楼房那么密集,节假日小朋友这么多,万一出了什么事故怎么办?

你知道无人机的螺旋桨是什么吗?

武侠小说看过没?

血滴子知道不?

但是,我们还是去了,我也有侥幸心理。

起飞,升高,接着就撞楼了,摔了个稀碎。

然后?

然后爱人就把小孩给骂了一通,问他你知不知道多贵?你咋那么笨!

明明是你让他飞的,现在又这么骂他?

其实,应该庆幸。

回到家,我还专门去搜索了下无人机的事故。

多亏撞毁了,若是一直飞的好好的,出事故是早晚的,可能会伤到别的小朋友,也可能伤到自己。

我看有人事后在帖子中忠告:一旦有小朋友围观,宁愿炸机也不让返航了。

这真是一个会飞来飞去的血滴子……

很多人应该把无人机,跟小孩子遥控汽车想到一起去了,你可能也不知道有“无人机执照”这一说法。

这也是好事,给我们的无知上了一课,过去我也低估了这玩意的伤害。

之所以会面对大风险是因为什么?

无知!

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。