首页 > 挽回爱情 > 好气又好笑~攻击事件引发的关于挽回爱情的延伸联想
2015
04-20

好气又好笑~攻击事件引发的关于挽回爱情的延伸联想

这几天又好气又好笑。

为什么气呢?大家可能发现了,前几天发的文章没了。

为什么?被攻击了。

其实网站被恶意攻击已经不是第一次,之前也有过,不过没有这次那么汹涌。呵呵,可能对方付了大价钱吧。好在我们的程序员啊伦还是很给力的,即使后台一直在被恶意,但是一直还是保持着前台的正常浏览不受影响。不过有几篇文章,找不回来了,这点怪我,太懒,没备份。

好气又好笑~攻击事件引发的关于挽回爱情的延伸联想 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

12年当我们决定转型入驻内地以来,身边就有很多朋友“劝”我,那时候其实泡学的运作方面是上升期,各方面都是比较好的,他们不理解为什么突然有转型做失恋挽回的这个决定。

朋友们都是为我好,他们告诉我你别看内地人数那么多,但是市场很乱,水很深,你去了,早晚淹死在里面。而且没人会念你的好。

道理我都懂,但是涉及到很多方面,最重要的是,我们确实也想试下。

然后确实就真的了解到咱们内地的水,真的很深。比如第一天把服务器设在内地,就有人来了下马威,托中间人告诉我,让我加入一个所谓的圈子,需要缴纳多少多少保证金。我问为什么?对方那边说这个是方便大家交流的圈子。潜台词就是加入才是自己人。否则,呵呵~~~

我交了没呢?没有。

倒不是钱不钱的问题,其实如果我是生意人我觉得我应该交,就如同国内其实很多行业,都有类似的潜规则,就比如每个地方的电脑城手机城之类的,如果去电脑城买过电脑的小伙伴们应该能感受到那种隐形的圈子,比如统一的行业报价,这里没货,说在“仓库”,然后其实就是去隔壁的同行调货。等等这些,就是“圈子”的魅力。

但是我为什么不加入这个所谓的“圈子”呢?

1、我认为我不是一个生意人,尽管联盟里面企业内训的单子很多都是我出面谈的,但是其实我更喜欢的其实还是“导师”这种身份。

2、圈子很乱,我通过一些渠道了解过了,这些所谓的圈子也是分好几拨,杂乱不齐,说白了,就是抱团而已,加入了这个,你就得罪了另外的一群,到头来徒增烦恼,没啥意思。

3、我不怕。我对我们的服务有信心,不管是企业内训,还是失恋挽回方面,不敢说是NO.1,但是起码我们的干货,实战优势还是很明显的。

我觉得有时候我包括喂狗的团队,还是挺任性的,用北方人的话说挺“爷们”!当然也挺“楞”,因为这些,我们确实吃过很多的亏,就好比这次的这次网络攻击。也不知道是好事还是坏事。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。17号下午pua.hk域名受到了连续的DDOS以及DNS等攻击(不要问我啥是DDOS、DNS攻击,反正程序员啊伦是这么跟我说的。)

这次攻击来的很突然,很暴力,感谢K美女的朋友,香港萨拉工作室的小伙伴们支援,帮助我们一起度过了这次难关。感谢程序员啊伦的加班,这个月你的奖金会丰厚很多哦。

这件事情有点让我摸不着头脑,我思考了下,为什么会有人攻击我们,这种情况之前虽说也有过,但是显然这次来的非常的猛烈。

用啊伦的话说,“犀利罗,今次有人下血本搞我哋。”

我思考了一下,为什么?

触发点:我的文章说话太直接,往往触动一些人的利益。比如《【原创】断联?高低位逆转?两个毁了大批失恋挽回者的名词!》这篇文章,可以说这次的骇客最想在数据库删除的就是这个帖子,事实上他们成功了,大家现在看到的只不过是网站备份复原回来的。

这个触发点是不是很幼稚?所以我说好气又好笑。今天为什么要发这篇文章呢?我不是想在这里指责谁,其实从这次的规模,以及意图来看,我可以猜到谁是幕后操纵者,但是我不会在这里喷你,因为~~没必要。反倒是谢谢这些“朋友”,让我们意识到了我们的薄弱之处,正在改进之中。

发这篇文章,一来跟会员们解释下,为什么有些文章没有了。二来我想从这个事情延伸一下,来谈谈关于失恋挽回的一个误区。

什么误区呢?恶意中伤!

很多挽回的朋友,在前任有了新的男友或者女友的时候,他会怎么做呢?

他会跑去说对方的坏话,有跟自己朋友说的,有跟前任朋友说的,甚至有的傻傻的自己冲到前任对面跟对方说前任的现任是个渣渣?

有没有用?

没用!前任或者他人只会认为你自己没料!没肚量!甚至因为你的诋毁,你们的前任会更佳爱现在的男友或者女友。

但是这些朋友还是乐此不疲的去这么做,并且认为这就是挽回中的拆分。为什么,因为他们觉得事态不是动态的,他们静态的认为,我去说你坏话,那么别人就会接受你是不好的。

但是他们忘记了自身的审视,有时候你在攻击别人的时候,往往暴露的是自己的缺点。这就更不要说你跟前任刚分手,对方可能本身就对你很反感呢,你再来这么一出,后果可想而知。

南怀瑾在《禅是什么?》一文中有这样的一段文字:

在日本,有两座寺庙,其中一个寺庙的僧人如果去菜市场买菜,一定要经过另一个寺庙。而每当此时,另一个寺庙的小和尚总要出来与之“斗法”。

一天早上,又是如此。

“你到哪里去?”小和尚问道。“脚到哪里,我到哪里!”买菜的小和尚答道。问话的小和尚无话可说,败下阵来。他回来请教自己的师父。

师父说:“明天继续问他,他如果还是这样回答,那你就问:“如果没有脚,你到哪里去?”他就一定答不出了。”

第二天,小和尚早早地等在寺庙门前,他认为自己这次一定胜券在握,一看见昨天那个小和尚走过来,就冲上前去问:“你到哪里去?”“风到哪里,我就到哪里!”小和尚不慌不忙地回答道。问话的小和尚再次语塞,只得再次回去请教师父。

师父这次有点儿不高兴,他说:“你怎么这么笨呢?你就问他:‘如果没有风,你到哪里去?’他一定答不出来!”而且,师父进一步补充,“如果下一次他再随便编个名目,比如,水到哪里,我到哪里,那你就问他:“如果没有水,你到哪里去?”他一定答不出了!”

听了师父这番话,小和尚高兴极了。第二天同样的场景。小和尚急不可耐地冲上前去问:“你到哪里去?”“我到菜市场去”去买菜的小和尚不慌不忙地回答道。问话的小和尚再一次无言以对。

大家看到这个故事,是否有所启发呢?就好比骇客攻击我的网站,想删我的文章,但是他们或者他们背后的人忽略了一个点,我是活的,你删了我一个帖子,只要我在,只会有更多的干货帖子出来,你根本不能用这种攻击的方式,来瓦解我?不是么?就像现在确实有几篇文章复原不了了?我也没去补,为什么不补?我很懒,我不想去重复的写同样的话题,没了就没了,对我来说,那只是过去发的文章,说有用,确实有用,说没用,也没用?因为我还是可以继续发,继续表达我的看法,不是么?

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。