首页 > 挽回爱情 > 这场婚礼办不办?
2019
05-21

这场婚礼办不办?

每年520,我的皮卡,基本是没有歇过。

干嘛?

去当婚车。

载嫁妆,载摄影师,还试过载锣鼓队(站在后斗那里敲锣打鼓)……

今年借车的是我表弟。

什么人结婚?

他说,是学长,以前同个宿舍,很铁。

可能他觉得这个学长很重要,喊我一起去认识认识,吃小龙虾。

学长做什么的?

做采购的。

表弟应该也跟对方有业务关联,否则不会这么上心的。

这场婚礼办不办? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

学长不喝酒,或者说可能不太能喝。

可表弟起哄,不喝咋行?喝喝喝!

那情理之中,人家得表示表示。

一表示,喝多了。

酒桌上的文化,除非桌上有人不喝,那很尴尬,清醒的看喝高的就跟看傻逼一样,反过来喝高的也瞧不上不喝的。而一桌人都喝酒的情况下,喝多了是不怕的,顶多就是去洗手间扣喉,然后继续!继续!无妨,否则兄弟感情怎么加深?

但是学长的情况比较特殊,他没吐,他哭。

哇靠,我这么说你可能还不信,是真的哭,哭出声那种,我们坐在包间里都尴尬,就怕外面都能听到,这几个男的在里面干嘛?

哭什么?

说难受,心里面难受。

都快要结婚了,难受啥?

说是跟家里闹翻了。

严重到什么程度?

老婆没有去过家里,婆家也没打算参加婚礼。

他觉得自己活得很失败,竟然把家庭经营得一团糟。

儿子娶媳妇,这婆家咋这样?

因为这个媳妇有点大……

年龄大。

71年的。

什么概念?

眼瞅着50岁了。

婆家坚决反对,你离了一次婚,你咋又如此草率地再次结婚?你找个80后、90后就罢了,让你找老婆,没叫你找老太婆!

我也很好奇,她咋征服的你?或者说你又如何征服的她?

说白了,这样的情况,如果作为追求者,你来找我,我未必敢接。

他说,就是觉得聊得来,有说不完的话。

酒是不能喝下去了,否则外面该以为里面是古惑仔在讲数。

找个地方喝茶吧。

其实如果问我的真实看法,我觉得这门婚事不合适,因为女人过了50岁老得特别快,而你刚进入人生的巅峰,马上就会进入不平衡期,你想想,晚上一翻身,哇靠,身边咋一个老太婆?

当然这是在文章里面,如果有人面对面这样问我,我不敢这么说的,因为对方一边问,可能一边要砍我:你做个屁情感导师!

但是事是这么个事,看法我是这么个看法。

早晚,你还惦记年轻的。

也许你会提某某明星,可能能列出很多。

但是首先是明星,其次你真的以为明星就没这样那样的困扰?

到了喝茶的地方,继续聊。

两个人还没有登记。

我比较委婉的说,可以暂时不要登记,先相处一段日子看看,也给跟父母的关系留一个可处理的空间。

关键是他们两认识时间太短了,不到半年,而且女的刚离婚没多久,是为了他离的。

很多小伙伴,总觉得对方离婚了,就是结束了。

比如:老师,她已经跟她老公离婚了,应该问题不大了。

或者:老师,他终于离婚了,我是不是能去做XXX这件事了?

你想想一个女人在别人家生活了20多年,错综复杂的关系,咋可能一天两天理的顺呢?

是你,你行吗?

都是二婚,为什么非要搞场婚礼呢?

还要搞车队,跟拍,大动静。

因为两个人第一次结婚的时候,都没有一个比较像样的婚礼,觉得同是天涯沦落人,当年太遗憾了,这次咱们组队,一定要搞大它。

但是,只搞仪式,不搞宴请。

因为请不到家里人。

私下里、悄悄地搞一场轰轰烈烈的给自己看的婚礼。

这天聊下来,我会觉得学长情商太低了,完全就是小孩子思维。

还搞这些?

若是真的能在一起过日子,现在怎么高调都无所谓,万一过了一段时间分了呢?那不是一场闹剧吗?成了单位里、朋友圈的笑话,所以一定要谨慎。

我问了一句,如果你有一个亲弟弟,胞弟,现在搞这么一场婚礼,你反对不?

他说,反对。

为什么到了你身上就不反对了呢?

他说,我这个情况你不大了解,就是你不知道我们俩的感情有多深。

可以看看我上回的文章:《都觉得自己是不一样的,其实你有啥不一样呢?

脑壳疼!

家人为什么全力反对?

觉得丢人。

他的这份爱情,其实是错综复杂的,比单纯的爱还深,不能自拔,谁反对都白搭,他迎娶的不仅仅是妻子还是母亲。

没错,我觉得他确实有恋母情节,而通过这次婚姻,他又伤害了自己的母亲。反过来,这种痛苦的折磨感,其实是双倍的。

如果是让我来给建议,你是想跟她在一起,无妨,但是你要考虑她考虑你,整个世界不是只有你们俩,还有众人,所以应该换一种方式,要么你们去个远点的地方,来一场轰轰烈烈的婚礼,没人认识,没人知道,随意浪,要么,先悄悄地同居,谁都不告诉。

这样的话,你跟家里的关系,还有的解。

自己的痛苦,也有的救。

他说自己不喜欢年龄小的,看来是真不喜欢。

他前妻也比他大,离婚后还谈过一个,那个更夸张,比现在这个还大个五六岁。

他问我这算不算病?

我说,不算,但是你应该定期地跟你信得过的人谈一谈,不在意对方能否给你意见,只需要倾听就好,你需要疏导自己,从而正确地认识自己,认识以后呢?在不影响他人的前提下,最大化的顺从自己,喜欢妈妈就找个妈妈,这无妨。

什么叫不影响别人?

悄悄的。

很多人不理解什么是不影响别人。

爱情是我自己的啊!电视剧都这么说!

重点是你为何又因别人的反对,而内心痛苦呢?

再回到婚礼,女士那边其实是不希望举办婚礼的,只想领个证在一起生活,单纯从条件而言,女士那边差很多,只是一般的职工,还是企业里的,而他再怎么说也有个体面的身份。

车借了吗?

借了。

婚礼是否如期举行?

当然。

但是线路改了,从酒店到酒店,并且发车时间为早上5点,看热闹的人也少,酒席只有一桌,都是要好的朋友。

我问表弟,那女的长的怎么样?

他说,年龄在那里,长的再好也不行了,但是人特别好,你若是认识了,你也会喜欢上的,是那种能照顾到每个人的那种人,你不要觉得年龄差很大,在她的追求者里,大把比学长还年轻的。90后都有。

我问,真的?

他说,真的。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,进入公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。