首页 > 挽回婚姻 > 为什么我们慢慢减少了跟形象设计顾问的合作?
2019
06-10

为什么我们慢慢减少了跟形象设计顾问的合作?

自从上回受伤过后,有个一两年没有骑车了吧。

端午节前,骑友群里在组织活动。

咱有点蠢蠢欲动。

最终参加了。

有几张新面孔,其中一张是网红脸。

不管是不是整的,反正脸蛋不错,身材不错,若非要挑点缺点,就是头型略扁,不够饱满……

这个缺点是一个一起的大姐点评的,她捅了捅我的腰,很神秘的说:别看了,她四十多了。

恩,也就比大姐小一两岁吧,但是,看起来仍然像个小姑娘。

网红脸看来喜欢穿艳丽的骑行服,端午活动穿的那件,我敢说大部分小姑娘都未必能驾驭的了。

什么款?

东北大花布。

其实在骑行的圈子里面,主流群体是像咱这样的大叔,所以在大叔眼里,网红脸就成了大家共同的宝贝。

40多怎么了?

这就是小姑娘!

若是再年轻点,跟自家闺女差不多,下不了手。

这些是大姐所不能理解的,她有所不忿,有所嫉妒,时刻在瞄着机会,捅一捅大叔们的腰:别看了!她四十多了!我也四十多!看我!看我!

为什么我们慢慢减少了跟形象设计顾问的合作? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

此前我也表达过一个对人容颜的观点:女人的青春期很短。

男人过了40岁,油腻了。

实际上呢?

女人会老得更快,而且有很多女人过了35岁就自暴自弃了。

网红脸是大叔们的宝贝,咱要识抬举,不能乱想,集合的时候也没上前打招呼。

她给人的感觉也很高冷,几乎不跟我这样的屌丝说话,这点能明显的看出来。

骑行中间喝水的时候,她走过来了,我先是一番自我介绍,她回了一句,我知道你。

……姐,您这么高冷,您走过来干啥子?

哦,原来不是冲我。

她问,听梁总说你认识XXX?

她在国企工作(临时工),想找我一个学长办点业务。

梁总?哪个梁总?

我说,断了好多年联系了。

怎么说呢,我能感受到一种被男人宠出来的状态,就是我跟她打交道也需要跟他们一样哄着,伺候着。

很遗憾,我不擅长。

再后来,她就没搭理我了,可能觉得咱没啥用处……

在当天来的骑友里面来看,网红脸算是鹤立鸡群,确实是最漂亮的一个。

漂亮,自然一定是绯闻最多的一个。

绯闻呢,也要分AB面去看,毕竟谁也没亲眼见过她爬上谁的床,都只是猜测、臆想。

还有就是,绯闻还有一种可能,就是当事人自己爆料出来的。

就好比男人间的炫耀。

不管你信不信,女人也会做这类的事情。

作为围观的吃瓜群众,我能判断出两点:

第一、她要么离异,要么老公很弱。

第二、她没怎么读过书,顶多高中。

我算是很八卦式地又去问了那大姐,大姐不屑一顾地回了一句:咋连你都着迷了?她到底有什么魔力?以前就是通菜街卖衣服的,老公是干电气焊的,她家的房子车子都是她骑回来的……

这个骑字,大姐用了很重的音……

咱只是好奇而已……

别说没这个心思,就算有,咱也肯定不会乱动的。

一个圈子里的漂亮女人,背后一定有大哥,都是你得罪不起的主。

但很多“愣头青”不懂这一点,一进圈子就蹦跶,结果被人莫名其妙的收拾了一顿,还一脸懵逼地问,我哪得罪您了?

网红脸矜持也好,淫荡也罢,都与咱没有关系,我只是觉得她骑车的时候好美,腰能弓下去,骨盆能立起来,姿势很标准。

而且,速度很不错,40多的年龄能巡航30左右,很了不起。

组队巡航,大家很自然的就并骑了,男的女的,每次网红脸都是跟大佬骑在一起,大佬也是有变化的,但是有一点不变的就是一定是大佬,这些大佬骑的未必好,但是有钱,有权,有能力。

我跟搭档骑在一起,搭档就感叹:咱俩白搭,骑了这么多年,一个没弄上,你看看人家……

这是玩笑话,我跟搭档还是比较理性的,就是有个前提,咱没有亲眼看到,那么不能随意给人贴标签,不能传播,只能私下调侃一番。

感慨:有钱,真好。

这话真酸!

骑友里面还有一位60后的老大姐,王姐,这次没有来,听说是颈椎出了点问题。

王姐,跟网红脸是相反的,她不怎么漂亮,穿衣也不讲究,没买专业的骑行服,就是到处不专业,也不化妆,身上感觉不到都市的气息,若说有,就是牙齿很白,说明基本卫生比较好。

骑车,略笨拙。

一开始,我们也没啥交集,慢慢地我才发现,王姐能量场真强。

不管多老的女人,一旦穿上运动服都会显年轻,平时跟大家见面都是全副武装,头盔,骑行服,眼镜,手套,一个个都跟专业骑手似的,可是一旦换回便装呢?又觉得好陌生,是我的骑友吗?

而且女人换回便装普遍显老,至少要老10岁。

王姐跟别的女骑友恰好相反,她是穿便装以后才有魅力,有董明珠的感觉,她连车都不会开,有司机,一下车就有大姐大的感觉。

大家对她格外的尊重,包括一些我觉得能量场很强的大佬,每次吃饭大家都会把她让到主宾的位置。

后面知道,王姐是做食品机械的,算是女承父业,溏心风暴看过吧?就类似那样的家庭。起码在我们这是比较有知名度的,主要是一些国内比较成熟的机械,例如饼干生产线、方便面生产线,出口不发达国家。

我跟王姐也是越来越熟,其实在骑友里面跟王姐的关系多是这样,刚开始没觉得会有交集,但是慢慢地就熟络了,越熟悉我越敬佩她,就是她身上有着一种独特的人格魅力,诚信、热情、有爱,关键是很博学。

每次我见到她,都会开启尊敬模式,职业擦鞋仔,说话都小心翼翼的,我总觉得她穿跑步T恤去骑车不合适,我就买了一套骑行服送给她,我特意叮嘱,不是送礼不是行贿,只是觉得干什么都要有仪式感。

若是让我评价网红脸跟王姐?

她们完全是两个世界的人,说是两个阶层也不为过。

网红脸想这样吗?

不想,但是她出身就是比较低一些,想混的好一点必须要有支点,作为一个什么资源都没有的女人,唯一的支点就是容颜,不是她淫荡,而是她无法拒绝这些大佬们对自己的爱。

就好比,如果马云,吴彦祖同时追你,你能都拒绝他们吗?

对于她而言,那些油腻老头就是马云,就是吴彦祖,别说他们了,若是在农村,当个村长都有一群宝贝。

朋友之间,一旦相处之后,就会忘记对方的容颜,就是对方的形象立体了,不再是一张脸了,而是多维的,有诚信度,有语言艺术,有博学程度。

人最性感的地方是哪里?

其实是大脑。

这句话说出来是显得是非常非常“假”,非常非常“鸡汤”的一句话。

我很讨厌说这种话,但是我确实慢慢地又非常理解并认可这个观点。

喂狗(WeGo)很早的时候就跟一介元素达成了合作,让他们成为我们的形象设计顾问,帮助一些挽回者在形象方面、社交礼仪方面得到提升。

但近几年,随着我们本身的一个成长,观点其实是在变化的,我们逐步的发现喂狗目前的业务挽回也好,追求也好,其实这之间需求跟契合性并没有那么大的联系,所以现在我们一年下来给一介元素的单子其实很少,有时候一些大客户主动跟我提要不要做形象设计这块都会被我否决了,因为我们觉得很多情况下这其中的关联性其实不大。现在反而是这边老业务,企业内训方面与他们维持着一个比较高体量的合作。

有次跟一介元素的Ada闲聊,她说过一个观点,打造农村妹是最容易的,因为她们百分百执行。

她们绝对相信你的权威。

而打造那些事业有成的女人呢?

白搭。

用不了几天,她们又回去了。

但是,即便如此,也不影响她们的整体魅力,为什么呢?

因为,脸成了通行证的时候,外在的,都暗淡了,你看李嘉诚戴的手表只是一两千元的,他为什么不买个一百万的?

他不需要了。

大家都知道,那是李嘉诚。

这是我近一两年感受越来越深的东西,近年来我对我的一些资产也在做减法,比如光车子我卖了两辆,我有套房现在装修准备出手,这些东西尤其是车子都是过去我自己贴在脸上的标签,生怕别人不知道我优秀。

说明什么?

咱还不能刷脸。

我现在不这么想了,咱要做减法,否则很容易就失去自我,很容易出戏。

比如你在网上刷到生活中的于谦,你觉得出戏不?

跟舞台上的完全是两个人,两个派系。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,进入公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。