首页 > 挽回爱情 > 失恋就焦虑?抑郁?压力很大?聊聊三个最容易的减压方式。
2019
06-13

失恋就焦虑?抑郁?压力很大?聊聊三个最容易的减压方式。

今早一个挽回者心急火燎地找我,我刚开电脑,他那边就在闪了。

他说,老师,我怀疑我抑郁了,我很难受,我需不需要去看医生?

我问,早餐吃了吗?

回答,吃了。

我问,昨晚呢?

回答,也吃了……

我说,那没事,放心吧。

重大打击才会吃都吃不下。

能吃,说明压力是常规值。

失恋就焦虑?抑郁?压力很大?聊聊三个最容易的减压方式。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。由这个小插曲,我就想着说,好像确实很少在文章写关于调解心情,减压方面的内容。今天咱们就来聊一聊三个最常见的减压方式。

哪三个?

吃、说、哭。

这三种方式每个人都会,最贴近本能的减压方式,但是可能有些东西你会忽略掉,咱们就来简单说一说,我觉得也挺好。

吃,是排第一位的,也是一个很灵的办法,甚至是一个衡量压力指标的标准。

开头我跟我那个挽回者的对话真不是开玩笑,我真的是这么回的,而且同样这个问题,我敢说你如果去心理门诊看,医生第一个判别动作肯定也是问你吃。当然他可能没咱这么口语化,他会问:最近食欲怎么样?

很多人都习惯用吃来减压。

尤其是大鱼大肉,或者甜食。

因为吃使人感到愉快。

而之所以更偏好荤食和甜食,是因为两者都是人类进化过程中,被大脑预设为“好”的食物。

高脂肪可以刺激大脑的“快乐中心”,葡萄糖则给大脑补充能量以控制情绪。

当你很有压力,很焦虑,情绪上很不舒适的时候,吃确能帮助缓解,而且迅速起效。

它是一个最简单的减压方案。

我的抽屉里,也有很多零食,都是平常爱人叫我带的,我从食管往下到胃一共有三处溃疡面,前些年公司体检的时候检查出来的,打那以后爱人就经常给我塞零食,主要是一些面食,比如苏打饼干之类的,据说养胃。

然而我吃这些零食的时候,真还不是冲着胃去的,一般在什么时候呢?

在工作不太顺利,想东西想不通的时候,我就想起这些零食了。

吃可以有效减压,但是否有负面作用?

最直接的就是压力下来了,体重上去了,跷跷板一样。

当你特别依赖某个办法,有时会成瘾,导致失控,产生新的焦虑和压力。

抽烟,酗酒也是可以归到吃,它会更明显的成瘾,造成你新的焦虑,同时对身体也是负担。

常见减压的方式第二种就是说,也就是倾诉。

遇到自己不容易解决的烦恼和压力,像失恋,跟爱人的矛盾,其实我们有一个很直接的需求就是把它说出来。

一般来说,如果是情感上的焦虑,烦恼我们建议你要试着选择跟异性倾诉,这对你帮助会更大。

在这个过程中,你在思路上会得到开拓。

倾诉对象非常重要。不要找听不了你两句话就打断你,开始指手划脚的人、不要找喜欢批评、强调自我正确性、不善于理解、大惊小怪、藏不住话、比你更焦虑的人。

倾诉本身是挺好的减压方案,但你一定要知道这个方法的作用要看你倾诉的对象得是不错的倾听者,没有合适人选,不如不说。

不然你说过之后,你会发现你更压抑……

最后一个最常见的减压方式,是哭,哭出来。

一种很私密的减压方式。

我们要允许自己做一个普通人,你老要求自己这个必须好,那个不能错,背负好多人为、自找的压力,主观这样想,客观达不到,落差更大,挫败感更强。

压力高了,那我就承认,我很普通,遇挫难免,心情不好很正常,需要哭一哭。

承认自己的脆弱。

这一点对于男性来说是挺难的。

你让我哭,我想哭,但是就是哭不出来。

你能哭出来,那你就别忍着。

当然你千万别搞的每天哭哭啼啼,边哭边怨天尤人,用哭当武器的做法,那不减压。

要的是那种单纯的,爆发式的,放声大哭,效果最好。

你可以更加强大,但你不必坚不可摧。

吃、说、哭,是最简单,也最贴自身本能的解压方式,如果你察觉到最近情绪上的不舒适,可以大胆地试一试。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,进入公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。