首页 > 挽回爱情 > 情话请对着她的左耳说,协商请对着右耳
2015
04-30

情话请对着她的左耳说,协商请对着右耳

情话请对着她的左耳说,协商请对着右耳 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

今天开始这篇文章之前,先说一个声明:

近日发现一个婚庆网站盗用喂狗恋爱援救联盟名义招摇撞骗(目前已经有两名挽回成功的VIP会员在筹办婚礼时,误以为该婚庆网站是喂狗的业务而上当),请各位会员以及读者朋友引起注意,喂狗恋爱援救联盟目前官方网址只有两个。www.pua.hk(泡学时期主站)以及www.puahk.cc(泡学时期的资料分享站,目前打理较少),喂狗除了企业内训,以及失恋挽回这两块业务,暂时并未发展其他的业务内容,所有服务事宜以www.pua.hk网站信息为准。请读者以及各位会员提高警惕,请勿轻信非官方网站。

情话请对着她的左耳说,协商请对着右耳 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

最近一部《左耳》很火,我的美女助理说请我去看,我没去,主要是她想去的那家电影院,我印象不太好。记得有一次去看电影,在外面的咖啡座那里等入场,远远听着门口有吵架的声音,大体意思我听明白了,小孩子不知道尿裤子了还是怎样,弄脏了什么东西,因为赔偿问题发生了争执。

打那以后,我就很少去这家电影院了。

当然,我能理解那些工作人员的心情,她是打工的,索赔的时候,她必须要争,否则老板会骂她的。如果是老板来处理这个事,肯定是另外一个结果了。

当然明白归明白,我觉得作为那里的管理者,应对这样的情况,本身就要有自己的应对策略,如果是我,我会怎么做?我会去安慰孩子,问有没有伤着?有没有吓着?若是伤着了是不是要去医院?我们都带过小孩,打碎餐具是,弄脏东西是经常的事,不同态度导致不同结果,人家不要求赔的,我们越主动要求赔,人家要求赔的,虽然我们也赔,但是再也不去了。

扯得有点远了,说回今天的主题吧,大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。今天我们来谈谈左耳,当然不是说电影,电影我没看。

虽然没看,但是我觉得不知道《左耳》的原著作者在写这个小说的时候,是因为什么命名的,但是我在听到这个名字的时候,结合她的题材,我想到的就是我接下来来要说的这个理论。

在某项心理学的临床研究上,有这么一个说法:人的左耳更喜欢听甜言蜜语,而右耳的效果就不明显。所以当你对TA情话时,靠着左耳说会让感情不断升温。

左耳不听劝,喜欢甜言蜜语;右耳偏理性,接受逆耳忠言

美国萨姆休斯敦州立大学做了一项研究,邀请了100位男性和女性接受测试。实验中,志愿者按要求佩戴好耳机。通过耳机,他们的左耳和右耳分别听到多组不同词语。每组词语包括一个情感类词语和一个中性词,两个词的音节长度相同,均被以不带任何感情色彩的语调在左右耳同步读出,且哪个词出现在左耳、哪个词出现在右耳都是随机的。听完词语后,他们按照要求写下自己之前听到的词语。测试结果显示,受访者从左耳听到的情感类词语,比如爱、接吻、热情等,可分辨及记得的超过70%。但当他们以右耳聆听同样的词语时,却只能记得58%的内容。因此研究认为,对着爱人的左耳说甜言蜜语更能俘获其芳心。科学家在这项研究中还发现,左耳对笑话和趣闻轶事的感受能力同样比右耳强。

而另一个实验则表明,右耳更喜欢听“逆耳忠言”。研究者又以30名年轻男性为调查对象,在他们愤怒时测量其血压、心跳以及荷尔蒙分泌程度,而后分别在左耳边和右耳边对他们加以劝说。结果发现,左耳基本听不进劝,各项指标基本没有变化;右耳听劝后,愤怒有所减缓,但如果是从右耳传入噪音,则有可能使他更加愤怒。研究认为,右耳更听劝可能是因为右耳听到的信息传递到左脑的缘故。

为什么会这样呢?

科学家认为这可能和大脑处理声音信息的过程有关,传统理论就认为,人的左脑偏逻辑,右脑偏直觉。左脑半球支配右半身的神经和器官,是语言中枢,主要负责语言、分析、逻辑、代数的思考、认识和行为;右脑半球支配左半身的神经和器官,是没有语言中枢的“哑脑”,但具有接受音乐的中枢,负责可视、几何、绘画等形象思维。

因为右脑支配人左边的神经和器官,而甜言蜜语又属于右脑支配的范畴,所以对着左边的耳朵说自然就更容易产生作用了。那么,事实真是如此吗?

右脑重感情不代表丧失理性,左右半脑分工独立的同时又有交叉

左右脑分工不同,在科学上已有一定的理论支持。左脑主要负责逻辑、分析、语言等功能,因此被称作“意识脑”“学术脑”或“语言脑”;而右脑则主要对艺术、想象、灵感等信息比较敏感,因此右脑又被称作“本能脑”“潜意识脑”或“艺术脑”等。这一理论最早由美国心理生物学家斯佩里博士提出,他通过著名的割裂脑实验,证实了大脑不对称性的“左右脑分工理论”,因此荣获1981年诺贝尔生理学或医学奖。正因为斯佩里的这一发现,给人们对左右脑的开发带来很多新的认识。

那么,是不是因为右脑控制着左耳的神经,就导致左耳特别喜欢听甜言蜜语呢?

这里其实包括两个问题,首先,是否右脑主要控制情感就代表右脑只喜欢甜言蜜语?其次,右脑是否就绝对地控制左侧神经?

虽然左右脑分工不同的理论得到认可,但也不是绝对的,左右半脑并不是单一处理各自的信息,中间是有联系的,两者是相互辅助共同处理信息的,只是相对来说各有优势而已,或者说是哪方面开发得更好而已。

有的人可能右脑开发的好一些,有的人左脑开发的好一些,表现出的才能就不同。如果都开发出来,说不定就不存在左右脑的差别了。所以一味认为右脑就只负责情感、艺术等功能,左脑只负责语言、逻辑等功能的想法是不正确的。如果这个人正好左右脑的情感认知功能都很好,那说不定不管对他的左耳还是右耳说甜言蜜语,他都喜欢。左耳并不只受右脑控制,神经交叉控制不代表左边器官只受右边神经控制。

当然,也可能存在右侧颞叶在处理情感信息上比较敏感,所以在处理从左耳传入的甜言蜜语时就有比较敏感和快速的可能。

当然“左耳喜欢甜言蜜语,右耳接受忠言逆耳”只是心理学实验在统计上得出的推测,还需要临床上的进一步研究证明,大家可以当做参考。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。