首页 > 挽回爱情 > 是什么决定了你挽回中做的事情是否正确?(二)
2019
07-24

是什么决定了你挽回中做的事情是否正确?(二)

继续上篇文章的内容。

是哪三个问题呢?

小伙伴们有没有试着思考下?

是什么决定了你挽回中做的事情是否正确?(二) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

其实这三个问题也都是围绕着“性价比”来出发的。

第一个问题你要想:对方能获得什么?

其实大多情况下挽回思考的起点是从我们目标对象的角度来出发的。

否则你做着做着就觉得没有主心骨,是咱们常说的一种“自嗨”的状态,自己觉得很满意,对方完全不知道你在干嘛……

你要记住,你的成功是谁给你的?

是别人给你的。

不是你想做某件事,而是有人需要你做某件事,你做成了,对方满意了,才会把你想要的给你。

你想赚钱也是同个道理,你能不能自己把钱变出来?

不管你打工也好,创业也好,钱也都是别人给你的,而你做的是什么,你提供了别人需要的东西。

价值的交换。

因此,一切问题的思考起点,多是从“对方”的角度出发,多想想他要什么?

要注意的是,对方要什么,这个点并不仅仅是说考虑对方说他有什么不满,在应用中更多的是你需要通过对阶段,对目标的理解去解析出这个需求。

就像你们找喂狗来协助挽回也是一样。

如果我问你,你想要什么?

你肯定说我要爱情,我要那个人的爱情。

那这个就没有参考价值,因为任何人没办法做到,你付钱,我交付一个特定人的爱情给你。

卖不了爱情。

所以就应该去解析挽回者内在的一个真实的能落地的需求。

比如说不会对感情进行梳理、没办法自主地制定推进计划,需要有人去从中帮助自己想办法,那么对应的我们就提供到这个协助的服务。

第二个问题你要想:自己能获得什么?

你做事不能傻做的。

你不能天天去家门口偶遇,结果别人问你你要干嘛?

自己懵在那里,对哦,我这是要干嘛?

通过这件事情,你想得到什么?

为下一步做准备?

激发互动的层次?

一次切入的契机?

要先有一个这样符合基本逻辑的“收获”的理由。

不要太过于相信一些鸡汤文所说的“我不管,我先做了再说”一类的所谓执行激励的话。

要学会给自己的动作设计好回报预期。

在这里要注意,回报有两种不同的形式,你可以根据你所处的阶段及周期去考量。

哪两种呢?

咱们以前也说过,有一种叫做打猎式的回报,有一种叫做种田式的回报。

这个概念其实来源于投资理财(有兴趣其实可以看看《富爸爸穷爸爸》这本书,这本书挺好的。),在这里是把它引申去形容挽回动作的回报。

书里面有个例子,咱们借用一下:

有一个奇特的村庄,村庄内除了雨水,方圆一里以内没有水源,所以,村内用水一直是个问题。于是,村长就找了2个人来解决这个问题,一个人叫艾德,一个人叫比尔,并与他们分别签订了送水合同。

艾德签完合同后,就立刻行动了起来,他买了2个大桶,每天从一个1里以外的湖泊中打水并运送到村庄。

虽然他每天起早贪黑很辛苦,但是很快就赚到了钱,他很满足…

而比尔呢?

他签完合同后人就跑了,消失了!

去哪?村里没人知道…

过了半年,比尔带了一个工程队回来,并开始在湖泊和村庄之间修建一条巨大的不锈钢水管!

原来,在这半年里,比尔拿着这份送水合同,写了一份商业计划书,找到了几个投资人融了一大笔钱,并且成立了公司,雇佣了职业经理人来帮着自己打理,这次回来,他打算在村庄里建造一个供水系统!

一年之后…

比尔的供水系统终于建成,并且以艾德供水价的四分之一,开始为村户们24小时不间断的供水,村民们欣喜若狂!很快,比尔的供水系统便进入了这个村庄里的每一户人家…

艾德当然不能坐以待毙啊,于是他把自己俩儿子叫来帮忙,水价也降低到了原来的四分之一!但是,这个时候三个人就算累死,也已经完全不是比尔的对手了,这份事业很快便已无法维持…

当艾德还在哭天抢地的时候,比尔又开始思考将这个模式复制到更多的村庄,乃至推广到全国!

多年后,比尔就算每天躺在床上刷韩剧,收入也能不停的增加。

而后来的艾德呢?

他依然在温饱线上,为每天的生计而拼命工作…

为什么会这样?明明一开始艾德才是领先的那个人啊!

这就是两种回报类型的问题。

艾德是什么?

他要的是打猎式回报。

就是我看到一只野兔,我一枪出去,晚上就能有肉吃,之后呢?

之后就再找兔子,再打枪。

整个回报期很短,你付出努力,很快就能有回报,当下会很爽很满足。

艾德这样的人,更在乎眼前的得失,一旦发现有点风吹草动,就“珍惜机会”,扑上去争夺。

卖水能赚钱是不?

提了两个桶就往河里冲。

比尔呢?

他要的是种田式回报。

春播秋收。

这种回报方式特点是不会马上就给你带来回报,甚至还需要你把很多钱和时间投入进去,但是,你做的每一个动作都会产生积累效应,它们会在未来给你兑现更多的回报。

想要建造一个供水系统,这件事的结果很好,但是它没有办法一下子建成,前一年半的时间,每天都需要砸钱,一分钱收入都没有,还会面对无数的质疑……

瞧瞧这个神经病!

只有当这个系统建成,从村户家里的水管里滴出第一滴水开始,他的回报期才正式开启,这个时候别人一看,就显得另外的艾德很傻了。

那意思是不是说在挽回的时候,我们应该把我们的动作回报预期设计为种田式回报呢?

注意!绝对没有这个意思!

小伙伴可能会说,这个故事不是已经证明了“种田”好吗?

那是你看到“供水系统”建成了,可如果最终没建成呢?

最后烂尾了?

或者没经验,水管质量不过关,开闸第一天就崩了。

那比尔就又是另一个结局了。

所以在挽回中更建议的是,理解这两类回报的不同,要学会在不同的阶段,选择更适合自己的回报类型。两者其实并没有优劣之分,都有着各自明显的优缺点。起码在挽回中应用你是可以这样去理解的。

第三个问题你要想:现在这个时间点对不对?

经过前面两个问题的思考,可以说这个动作对应这件事它是有一个基础的定调的。

那么这个时候你欠的就是时机,对自己有利的时机。

你要考虑,“现在”做这件事情,赢的概率是不是最大的?

思考它是否顺着前进的方向?

一定要顺势而为,很多小伙伴其实很喜欢逆着来,你不想接我电话,我就越要给你打电话。你约我去吃饭了呢?我就带个女性朋友一起去,我也气气你。

要学会搭顺风船才行……

当你能把这“三个问题”都认真的思考一遍,那么你对这件事情的理解就会比较通透,如果这个时候你还是决定去做,那么它在大概率上就会是一件“正确”的事,是比较靠谱的,或者说比较值得你去试错的。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,进入公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。