首页 > 挽回爱情 > 现实中的爱是不完美的。
2019
08-04

现实中的爱是不完美的。

我身边不乏“奇葩”之人。

金三蛋算一个。

两大奇:

第一:巨丑,比我都丑。

第二:老婆异常漂亮,未必比我爱人漂亮。

这里的奇葩其实大可不必打上双引号,因为确实真人真事,之所以打上引号是出于礼貌,因为金三蛋是我此前的大客户,你咋能说客户是奇葩呢?这是会被别人骂的。

严格上来说,我跟金三蛋之间的业务关系已经非常的淡,用朋友的方式的交往了好多年了,这么说吧,他是北方人,如果我要去他家,是不用事先打电话告知的,哪怕他不在,出远门了,她老婆也会招待我。

他这个非常漂亮的老婆跟我倒没任何关系,并不是他案子当时的目标对象,甚至说是当时案子的一个干扰因素,结果金三蛋当时挽回了他要挽回的人,进入了婚姻,有了两个小孩,然后离婚,又和这个“干扰因素”结婚了,这后面是没我啥事的,总之结果就是现在带着跟前妻的两个小孩与“干扰因素”幸福的生活在一起。

从这点来说,他也确实奇葩。

一直以来,我对金三蛋的定义就是不专一,我不知道这个定义是否有过多的“个人主观”色彩在里面,总之我觉得他对女人不专一,对事业不专一,什么新鲜玩什么。

他是最早做淘宝的那帮人,也是最早在微信卖面膜的那帮人。

比特币?

也没少了他,他的成本10美元左右……

现在在干什么?

搞网红经济,直播卖货去了……

有钱么?

是真滴有。

现实中的爱是不完美的。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我很少跟金三蛋深入的聊他的工作,因为我觉得起码在对工作上面,我跟他是两种人。我喜欢做减法,他呢?我觉得他恨不得做乘法。

这个观点在个把月前有所转变。

当时我球友群里组织了一场跟广州一个球友群的友谊赛,就去打了一场球,我还专门请了天假。真不是咱不务正业,是我再不参加下这种活动,估计他们要把我踢出去了,已经推掉过很多次这样的活动,会给人喂不熟的感觉,咱也不想得罪那帮老大哥。

就去了。

去了之后,就发现对方的阵容很年轻,我有一场的对手是94年的,是搞什么店群的,说是有房有车了,房是在老家四川买的,车是一辆宝马X6。

我们还没开打,在看别人打的时候,他就走过来说认识我。

我问他是怎么知道我的?

他说他在他师傅家见过我,他师傅是谁?

一聊。

金三蛋。

话语间我能感受到这小兄弟对金三蛋的崇拜,就差喊亲爹了。

据这小兄弟讲金三蛋手下有类似他这样的小弟接近20个,每挖掘一个项目,就招几个小弟,把业务交给小弟,股份制合作。

通过第三者的角度把同一个人介绍出来,你会发现这跟你自己看到的感觉确实是不同的。

后面我还专门找金三蛋聊了几次,我渐渐就发现他跟常规意义上的“不专注”是有所区别的。

是一种比较精明的“不专注”。

用他自己的话说就是:很多人一进来看到我这里搞一下,那里搞一下,然后能赚钱,结果也学这样子,最后都死的很惨。

我总结了一下,我觉得金三蛋的不专注背后,是因为他的一个特性去驱动的,这个特性很多人是没有的。

啥特性呢?

就是从来不理想化。

而绝大多数人是理想化的。

在爱情中尤其是这样,接受不了我们感情中有一点沙子。

理想化,就是把事物(他人和感情)想的过于美好。

在爱情观中它代表了一个人对于感情美好的渴望。

但是一旦把这种渴望当真,人就会过得很痛苦。

你越是把对方理想化,你就越是会发现他不够完美而想攻击他。你越是把感情理想化,你就越是发现自己不被爱。

理想化他人,就是为攻击一个人做准备的……

理想化感情,就是为体验不被爱做准备的……

理想化事业,就是为了找下一个事业做准备的……

所以你会发现理想化的人做不专注的事,跟金三蛋的不专注这里面是会有区别的。

且这种区别足以导致结果的南辕北辙。

说回感情。

现实中的爱,并不是一个非此即彼的存在,不是一个爱与不爱对立的存在,而是一个程度渐变的存在,是一种爱与不爱的叠加状态。

我经常跟挽回者讲,现实中的爱是不完美的。

因为完美本身就是高于预期的。

你把爱打十分,那8分算爱吗?

8分爱就是:8分爱+2分不爱。

爱与不爱同时存在。

在恋爱和婚姻初期,因为不愿意去深入了解对方,人可以持续用理想化维系感情。

但时间一旦被拉长,理想化就会破灭,人就会失望。

理想化程度越高,失望就越大。

这样一高一低间的反差,就形成了一些人进入婚姻后的不适应。

其实是有可能彼此间啥都没变的……

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,进入公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。