首页 > 挽回爱情 > 用“咨询”作为展现的掩护方式
2019
08-30

用“咨询”作为展现的掩护方式

我认识一个咖啡馆服务员,湖北的,女的。

如果光写她,几天都写不完。

技能是什么?

超级会接近(勾搭)男人。

怎么勾搭呢?

我不说,你可能都不会想到。

她勾搭男人的方式就是心理咨询……

她的心理咨询跟常规意义上的不同,她会跟男人们说自己有些话要倾诉,一倾诉就全是黄的……

把被咨询的人撩拨得不要不要的,然后她就顺势坐上去了。

可能是喜欢猎奇,什么人都约,外教、顾客、房东、老板,最主要的原因就是有酒瘾,一到晚上不喝点就睡不着,喜欢泡酒吧,这些事我怎么知道的呢?

她喝了酒就给我发语音,倾诉,而且喝了酒迷糊,也不知道我是谁,一会喊哥,一会喊叔,然后自斟自饮,啊,啊,就醉过去了。

这样的小姑娘多么?

我的大客户也有遇到过,上回一个婚姻案的大客户跟我说,有个刚认识的姑娘暗恋自己的姨夫之类的……

我跟他说,如果你不想节外生枝,抓紧删了她,那就是个“编剧”,故事都是她杜撰的,用来套你的。

用“咨询”作为展现的掩护方式 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。这种方式源自PUA的搭讪技巧,刚开始的时候基本都是一些男生使用,现在呢?反而很多小姑娘善于运用这类技巧。

这个技巧是不是就是说用心理咨询的“谈心事”的幌子去跟目标聊聊黄色话题呢?

本意确实是这样的。

是一种快速触发性吸引及提升暧昧度的搭讪技巧。

适用于大多的“约”环节。

如果你的目的是长期关系,像追求(追求跟单纯的约是有区别的)、挽回、维系感情这样的场景,很少用到这个。

当然这并不妨碍你将这个技巧修修改改去应用到长期关系中(事实上很多PUA技巧是可以通过修改应用到了挽回场景中的)。

这就成为了咱们今天的话题:用“咨询”作为展现的掩护方式。

我们可以学习咖啡馆服务员的这种展现方式,只是不要去表达“你跟姨夫的那些事”就好了。

拿挽回来说,当双方沟通的氛围没有形成的时候,你会发现你很难直接地跟对方做一个展现,虽然很多人喜欢这样去做,但是你做了也会感觉到效果不好甚至是起到反作用的。

这是因为在对方有所抗拒(困扰)的对话环境下,你直白的跟对方表达诸如“我是一个有事业心的潜力股”“我是个顾家的好男人”等等确实一件很傻的行为。

所以我们需要通过比较间接的方式去展现需要表达的事情,用一些比较委婉的方式或者渠道掩护你的真正目的。当然尽管如此,一般我们仍旧希望能够最大程度调动对方的参与程度。

而用“咨询”作为展现的掩护方式就是其中一种。

我不会直白(苍白)地告诉你我是一个很有事业心的Boy,但我会久不久就问问你关于工作上的看法,让你自己去感受我对事业有着怎样的态度。

要如何去做好这样的展现方式呢?

咱们不妨顺便来复习下《是什么决定了你挽回中做的事情是否正确?(一)》、《是什么决定了你挽回中做的事情是否正确?(二)》这两篇文章的内容。

还记得那三个问题吗?

对方能获得什么?

自己能获得什么?

现在这个时间点对不对?

小伙伴们可以拿出一张纸,在上面画一个等边三角形。

用“咨询”作为展现的掩护方式 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

告诉自己,缺少任何一边,咱就不做了。

如果对方在这里面不能获益(兴趣、需要),这说明什么?

说明你的展现目的本身是可有可无的,或者说对于你的阶段来说并不是那么重要,你大可以将时间花在更需要做的事情上面。

注意哪怕展现黄段子,也是因为能够确定对方能够达到性满足(幻想)。

要是自己不能获益呢?

哪怕不提这件事的性价比,在这样的情况下其实大多挽回者自己也根本坚持不下去,中途就会放弃,这一点也是为什么那么多挽回者做的杂,但是都做不完的原因。

而时间点的把握在于这件事的成功率会不会太低,早一刻太费力,晚一刻费力也没用。

你能否画出这个三角形,可以告诉你这个方式目前值不值得你去做,但是你不能理解为这件事你可以做成。

做挽回都是这样子,从一个好想法,变成一件可实现的事情,不仅仅取决于这件事合理性。

还需要什么?

需要一份说明书。

说明书最基础的一点就是,马上就能用的能力和资源。

如果你连份工作都没有,你想着去展现你的事业心?那只会凸显你的“高不成低不就式的怀才不遇”。

对不对?

动作本身都应该建立在这个基础上才能够得以运行。

就好比你要做生意,你说你有个想法,现在就差一个投资人……

你没有这方面的资源,你就不能从“先拿到钱”这个开始,因为你不具备这样的基础。

用“咨询”作为展现的掩护方式的基础是什么?

1、对方愿意对话。这里的愿意不一定是乐意(这也是你动作本身希望去解决的事情),但是起码对方愿意跟你聊两句,如果对方都各种拉黑你了,打电话都是挂掉的,那你就压根不具备基础。

2、试图展现的信息符合自身客观条件。如刚才说的连份工作都没有,就不要想着这个时候去展现事业心。明明自己长的跟我差不多,你就不要想着去展现自己有多么小鲜肉。

在这个地方,我并不担心你不去做这件事,我更担心的是你错误预估基础。

这件事经常发生。

错误地预估,会导致的是效率事故。

我第一次兼做公司企业内训业务的时候,我本来很想当然,我当时觉得知识储备我没问题,在沟通方面我情感咨询业务做的挺好,文采不出众,但是这么多年文章也没少打,没啥压力啊?

但是,一旦开始之后才发现完全不是那么回事儿,最简单的,文字稿不是演讲稿,声音的表达方式和文字的表达方式完全是两码事,文字稿得全部重改。

总之,我第一次的企业内训整个下来比原计划长了三倍多,这就是对基础错误预判的后果。一场本来可以避免的效率事故。

如果你目前的基础还无法支撑你开启当前的这件事,那就不要勉强上线,你得想办法先提高自己的基础,磨刀不误砍柴工。

有了基础之后呢?

明确理论边线。

有一定比例的挽回者,使用这个技巧,玩砸了是砸在这个点上。

还记得什么叫理论边线吗?

技术条件下的理论极限。

比如最快的速度为“光速”(约等于30万公里/秒),最低的温度叫“绝对零度”(约等于-273.15℃),这些在目前人类已知的技术条件下是无论如何无法突破的。

你需要知道“你正在做的这件事”有没有可能存在“理论极限”?

有的,用“咨询”作为展现的掩护方式,它的“极限”在于调动互动性,以及对方的了解欲望。

也就是你不能指望它帮你完成挽回的其他目的乃至最终目的。

知道极限的存在,你就不会异想天开,企图去制造什么类似永动机的装置了,能节约下大量做无用功的时间,挽回的整体效率自然就会更高了。

拥有了“基础”,明白了“边线”,我们可以着手让这件事落地。

你要开始画出你的“路线”。

很多小伙伴可能觉得路线应该是这样的,两点之间直线最短嘛!

用“咨询”作为展现的掩护方式 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

但是实际上,你应该是这样的。

用“咨询”作为展现的掩护方式 - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

用“咨询”作为展现的掩护最忌讳是一条道走到黑,要注意“掩护”这个词,否则你只会变成“十万个为什么”,这比起你直白的表达更加让人无奈。

所以动作上你的路线一定是曲折的,是穿插在里面的。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,进入公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。