首页 > 挽回爱情 > 爱情中,你为何逐步的成为了一个无理取闹的人?
2015
05-11

爱情中,你为何逐步的成为了一个无理取闹的人?

“因为我爱Ta,在乎Ta,所以我才… …”每当会员跟我诉说这些的时候,后面的字似乎已经猜出来,所以无须多说。

爱情中,你为何逐步的成为了一个无理取闹的人? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我们总是想着,我会在你面前表现出真实的自己,是因为我爱你。如果我不爱你,不在乎你,我一定会像面对陌生人一样,在你的面前表现出“成熟,稳重,大方,善解人意”以及各种讨人喜欢的优点。但那是面对陌生人才会伪装出来的表演,对于你,我不希望伪装。

我们总是想着,我会在你面前表达出自己真实的想法,是因为我爱你。如果我不爱你,不在乎你, 我一定会像面对陌生人一样,在你面前保留自己所有的意见,脾气。让笑容长挂在嘴边,不会让你对我产生任何一丝抱怨。但那是面对陌生人才会考虑到的事情,对于你,我不想如此违心。

我们总是在遇见一个人的时候,把自己最好的一面暴露,而后慢慢的开始把自己的缺陷主见呈现,最后开始把全部的“自由与任性”托付给另一个人。

然后我们称之这样的行为,叫“爱情”。或者又叫毫无保留,真实的,纯正的情。

而,爱,并不是你所谓的真实。

在爱情中,有一种真实叫做任性,一种因为某种关系存在所以有恃无恐的任性。这种任性并不是小打小闹的小孩脾气。而是理所当然的认为,自己的所有缺陷对方就应该完全包容,而自己不应该改变。因为这就是真实的自己。这种任性存在很多的情侣之间,就像一个魔咒,让很多人无法自拔。

“我对朋友不会闹脾气,但是就是想对男朋友发作。”

“我对同事会细心想到他们所需,但是就是对女朋友懒得考虑这么多。”

每当我听到这样的回答,我都会好奇的问一句

“为什么?”

“这有什么为什么?他是我男朋友,既然想接受我天使的一面,就必须承担我恶魔的一面。”

“没什么为什么啊。就是同事会在意你细心不细心,但是女朋友一般还好啦。习惯了可能。”

我们总是对陌生人消耗着自己的思想和耐心,让自己尽量成熟懂事。但面对对方,却只想变成一个孩子,去得到从父母身上才能得到的这种自由。但很多时候,其实对方也只是一个孩子。

回忆起小时候,情窦初开的年纪。那时候认为爱是一种保护,一种包容。自认为做的很好,每天为之沾沾自喜。却不知很多事总不像说出来这么简单。也许每个人都有过一段这样的时期,他们自认为的伟大占据了全部,却忽视了自己的局限。

我认为我不修边幅,因为我想在你面前表现最真实的自己。但实际上仅仅是因为自己懒惰。

我认为我不去上进,因为我想在你面前告诉你我的能力有限,但实际上仅仅是因为我贪玩。

我认为我说话不去思考,因为我想告诉你我心中所想,但实际上只是自己根本不知道如何婉转的说话。

我认为我行为都充满激情,虽然没怎么考虑你需不需要,是因为我想告诉你我有多么爱你。但实际上,我只是不善于换位思考。

我认为我的行为如此高尚,如此伟大。因为我真心想去爱你,但实际上我的爱只是我自己的游戏,根本无法让你感觉到快乐和幸福。

这样的爱,远离了爱情的通道,让所有人越离越远。

我爱你,所以我一直注意着自己的言行。让自己不要因为一些忽视而伤害了你的心。虽然,也许你不会过于在意这些事,但是我会自律。当然,就算偶尔为之,你也会自然原谅。

我爱你,所以我一直注意着自己的身材,也许不像一开始认识的时候那样精心打扮。但我至少为了你要保证自己的健康,以及让你不会觉得和我生活在一起过于不堪。当然,我相信其实就算我胖了,你也不会不要我。

我爱你,所以我尽量注意你和你的家人以及我的家人的各种意识。有些事情,我必须出头拿出自己的意见,以缓和所有人的矛盾。我不能任性的像个孩子撒手不管,因为,爱你必须让你平稳的度过磨合期。当然,我相信其实你也不会看着我难做,你也会退步。

我爱你,所以我尽力满足你的愿望。因为人一辈子不容易,就短短的几十年。如果你想做那就支持你去做,至少到了老了,不会给你留下特别的遗憾。当然,我也知道你也会如此对我。

我爱你,所以我更加的能照顾自己的生活。化解自己的不快。不是想让你在我的生活无足轻重,而是想面对你的每一天都尽可能的笑出声来。笑容容易传染,安慰一个人其实很困难。所以我尽量自己安慰。当然,我知道如果我难过,你会心疼的抱着我,让我休息。

我的爱,并不一定会让我生活的更加恣意妄为,生活的更加随心所欲。因为在两个人的关系中,无限制的自由和任性是充满破坏性的。这份爱可能让我不如单身时候那种少思,不如一个人的时候简单。因为此刻,身上多了一份责任,多了一个人。

尊重,自律,支持,微笑,理解,宽容……在两个人的世界里,这些都缺一不可。生活中,我们需要这样的行为来让关系融洽,爱情中也同样需要。爱,从来都不是那么容易的事情。决定了在一起,便要承担起一个人需要分担的情感。请不要把这些善意的行为定义成假或者伪装。因为,如果你值得被爱,你便应该是这样的一个人。

希望你如此可爱,会对爱你的人,与你爱的人如此认真。希望你如此懂爱,会对爱你的人,与你爱的人都如此温柔。希望你如此幸福,会给予爱你的人,与你爱的人如此多的爱。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

爱情中,你为何逐步的成为了一个无理取闹的人?》有 2 条评论

  1. v 说:

    讲得太好了

  2. 固定的蘑菇 说:

    赞一个,收获了老师

留下一个回复

你的email不会被公开。