首页 > 挽回爱情 > 我想挽回他,但我不想主动
2019
10-08

我想挽回他,但我不想主动

“老师我想挽回他,但我不想主动,我希望他能主动来求我复合,可以吗?”

“不可以”

这是最近我跟某个求助者的对话,她的要求,我直接拒绝掉了。

不知道是不是“吸引”“价值”这些词被过度妖魔化的关系,现在好像有很多人觉得,只要我提升了价值,我有办法和技巧能吸引前任,对方就会乖乖主动回来。到时就不是我求他,是他求我了。

你想复合,你想有联系,你又不想主动,所以你要求一个想分手的人自发地联系你,是不是有点不太合理?

这就好像你在网上看到美女照片,留言说:我觉得你挺不错,希望我们有机会交往一下,你能来我这边见个面吗?不过机票得你自己出。

现实中要真有这么干的人,不是被当成在拍vlog,就是被当神经病的。道理很简单,因为本来是你想接近,却摆出高高在上的姿态,毫无诚意。

我想挽回他,但我不想主动 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

挽回也是同样道理。在你们没建立起联系感前,由你主动联系,是十分正常的事。因为是你想复合,所以理所当然要主动,这是在表达你的诚意。

但把目光放长远来看,要是在两人关系长期交往的过程中,还是一直只由你单方面主动,事情的走向就有点不太对了——关系是相互的,需要有来有往的互动,由谁单方面苦苦坚持,都没有意义。

当然这个观点略显单纯,实际在挽回过程中,还得考虑一个重要指标:需求感。暴露需求感是可能会导致关系中处于低位,甚至不被理睬的,尤其是一旦被钉上挽回者标签,对想分手的人来说,为了避免麻烦,还是不交往的好。毕竟对方也不缺你这么个朋友,是吧。

所以实际情况就有点尴尬了,一方面挽回要求主动联系,不主动可能就没机会;另一方面主动又可能会暴露需求感。很多挽回者到这里,已经把自己绕晕了。

其实没那么复杂,简单粗暴点理解的话就是——用最小的主动程度,重新建立联系感。

先考虑他有没可能主动联系你?最有可能是什么时候,在什么样的场合下?

要是没有,那你有没有什么合适的借口和他联系,是显得自然而必要的,不会暴露你需求感的?

再没有,那你能不能先建立点弱联系。不是一上来就问他最近过得怎样,而是先给他某个你感兴趣的状态评论下,以朋友的姿态互动互动?

要是你已经失去了他所有的联系方式,有没有什么合适的理由,先想办法加上?

你能不能找到他的人,了不了解他可能出现的场合,试着多去某个地方偶遇上他,重新建立联系?

还有共同的朋友,彼此之间玩乐交流的圈子,共同的兴趣社区和网站等,方法有很多。关键在于,先自然地、不露痕迹地联系上。

但某程度上的主动,是必要的,适当的主动,不会暴露你的需求感。

不过有一种情况是,要是在你主动后,对方没有接招,石沉大海了。那说明他对你依旧有很深的负面印象,或他为人敏感,你的主动已经引起了他怀疑别有居心。

那就先按下暂停键吧,主动一次就够了,短期频繁过分的主动出击不利于挽回。要表现的只是你的诚意,不是你的聒噪。

此时退一步,换个时间卷土重来。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

我想挽回他,但我不想主动》有 3 条评论

  1. 匿名 说:

    我也是这么想,问题是他不主动,我怎么办?

  2. 匿名 说:

    主动怕掉价,不主动怕断了

  3. 匿名 说:

    现在我主动他都不回了,上个星期还能早晚安问好有回复的,是不是他烦了?

留下一个回复

你的email不会被公开。