首页 > 挽回爱情 > 如果恋爱对象很自恋,要小心你看到的未来。
2019
11-14

如果恋爱对象很自恋,要小心你看到的未来。

现在有个词,叫“杀猪盘”,听过没?

披着爱情外衣、用甜言蜜语欺诈的过程。

被害的是“猪”,跟你恋爱是“养猪”,跟你说的那些话是“猪饲料”。

养好干吗?

杀!

叫杀猪盘,很形象。

看一些于此有关的新闻,你多会发现,被骗的那一方,是为啥陷进去的?

往往是被对方构建出的,一种“虚假的未来”冲昏了头脑。

被对方逐步利诱去“投资”,投入的金钱越多,仿佛越能证明对彼此“未来”的贡献。

如果恋爱对象很自恋,要小心你看到的未来。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。怎么理解虚假的未来?

就是制造某件事它即将要发生的错觉。

老板、领导们常用的“画饼”手段也是这个意思。

这是那些有强烈的自恋倾向和其他黑暗人格特征的人使用的最突出但又最微妙的工具之一。

也就是说不单单是制作“杀猪盘”的那些黑暗人格特征的人,在单纯的恋爱过程中,假设你的对象是非常自恋的人,那么基本也会目睹了“虚假的未来”的最有害的形式。

来聊一聊这方面。

什么是“虚假的未来”?

比如说,你恋爱的对象,男朋友或者女朋友,老公亦或老婆,为了自己想要的“东西”,对你的未来撒谎或做出承诺。

承诺可以是很小的,很基本的,比如:

以后会给你打电话,但其实再也没有给你打过电话。

承诺和你一起去度假,但却从未采取任何措施去实现它。

承诺也可以是很大的,很庄重的,比如:

答应嫁给(娶)你,带你去看日落,从此过上幸福的生活……

不管承诺的大小,往往对于你来说,它会在当下让你感到得意,这就够了。

操纵者如果“熟练”,他会凭借着“虚假的未来”抓住恋爱对象的梦想及目标,或者说内心期望的东西,去虚构一个“令人满意”的未来。

为了啥?

控制恋爱对象的“现在”。

承诺注定要被打破,但他基本不会采取任何行动去实现诺言。

相反,他们会继续承诺并使用其他形式的强制性控制,隐匿地和明显地“虐”你,直到你发现自己处于这样一种状态,无论操控者想要什么,你变得都更容易配合。

虚假的未来,说白了就是对方无意为之付出任何努力的未来,目的在于从你这里得到他们想要的。

比如,你觉得你跟新确定关系的男友目标一致,两个人都在为了婚姻努力,计划年底就买婚房。

开始看房子,谈论地段、谈论户型、要中式装修,还是欧式装修好呢?

书房还是儿童房?

越聊越嗨,你心理暗自得意这次没有看错人。

你会越来越坠入爱河。

很快到了年底,当你最终跟对方确认,要不就定上个星期看的那套房吧?

这个时候你才知道,对方没有攒下一分钱,甚至负债累累。

只不过这并没有阻碍对方,跟你谈论各种设想,隔三差五结伴看房,甚至前一个星期,你们刚看了一套符合你们这么久以来预期的房子。

钱到哪里去了呢?

可能是吃饭,电子产品,亦或者对方已经半年没有工作了(这个时候你才仿佛想起这里面的矛盾)。

但是你能怎么办呢?

你已经完完全全爱上了对方,甚至肚子里有了新的生命。

而且,对方马上就做出了新的承诺:之前是没什么计划,现在不会了,要开始改变,开始存钱,咱们先结婚,面包会有的,房子会有的,孩子跟狗都会有的。

你想了想,没毛病啊,那么心急干嘛呢?可以等等啊。

爱情最终战胜一切……

但是这里面感情交往的逻辑,就出现了干扰,因为自己真正发自内心的欲望,都变成了对方来控制自己的武器。

深得你心的谎言让你深陷其中。

即便你有时候理智地发现他们食言,对方也可能会偶尔采取一些行动来证明事情并没有你想的那么糟糕。

当你再次感到舒适时,你会发现其实一切都是原样。

随着时间的推移,我们甚至太相信这些谎言而不能分辨什么是真的,什么是假的。

当你感觉到这一点的时候,可能已经在这段关系中投入了太多的时间、情感和精力,以至于你不愿意甚至可能无法把自己从围绕着你的虚假的未来中解脱出来。

你可能会产生认知失调,自我抹杀,无助和绝望的感觉,当然,对于对方从未打算让你实现心中所想的失落感都会对你产生长期的连锁反应。

这里要说明的是,作为对方来讲,他可能相信也可能不相信他们自己的谎言,也就是他们塑造出来的虚拟的未来,有些是连他自己都被骗了的(这跟行为及性格特点有关),有些是他自己都不相信的。

但是可以肯定的是,你愿意相信他们所谓的“虚假的未来”对他们可以说是正中下怀。

当你不再相信他们?甚至去揭穿他们的时候会怎样?

对方往往会开始猛烈抨击你,迫使你认同他们。

会试图责怪你,让你感觉不好,这样你就会留在原地。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、办理挽回服务添加微信公众号:puahk8,在公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。