首页 > 挽回爱情 > 挽回应该看什么书学习提高情商,调节心态?
2019
12-03

挽回应该看什么书学习提高情商,调节心态?

挽回应该看什么书?

有什么教程可以学习吗?

推荐一下心理学关于挽回的书?

经常有人问我:挽回看什么书好。

书是有用的,看了,读进去了,就有进步和收获。只要是好书,开卷都有益。

不过,通常我不建议挽回者在失恋后看书。

一来不容易看进去,浪费时间,还带来挫败感。刚失恋你满脑子都是前任的影子,都是过去美好的回忆,正处于看山不是山看水不是水的阶段,看什么都白看。

二来看书太慢了。它不是没用,相反是那种重要但不紧急的事,你想急也急不来。好书看完后是受益终生的,可你要是现在就想用上,那书还真帮不上什么忙。你有看书的时间,前任早就二胎都出来了,这就是远水救不了近火。

就像你生病了不会自己去看医书学习,而是赶紧去看医生一样,听取专家的意见,站在巨人的肩膀上解决问题,总是最快的。

要是还不满意,自己总想学点东西,研究出点什么来好自我提升,那也不该看书。有看书的时间,不如花在研究前任上,想想前任有哪些地方是对关系不满意而自己就能改善的,想想你们吵过那么多遍是为什么。理解为营销中的客户分析就好了,你推销的产品就是你自己,总得知道客户是怎么想的,有哪些不满吧?

要是你们之间有第三者,或是分手后,前任找了新欢,那你就要研究下,这个第三者或新欢,哪些东西比你好,你是可以借鉴的。还是用营销中的概念来理解,就是竞争对手分析。

做好这两件事,基本够你在挽回中找到方向了,比你慢慢地一本本开始读书要有效得多,也不用费心找什么学习资料和教程了。

挽回应该看什么书学习提高情商,调节心态? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

不过这个问题,也许还有下半部分要解决。有的人失恋后看书,不是想找挽回的技巧,他们是想调节自己的心态,想从书本中找到些慰藉,逃离当下感受到的痛苦。如果是从这个角度看,看书有没有用?

答案是同样没用。其实理由刚才第一点已经有说明了,你想看书转移注意力,解除痛苦缓解焦虑感,可实际上你压根就看不进去。

想降低焦虑感,用不着看书学习。最有效的办法,就是降低期望,先实现小目标。

你的目标是什么?挽回感情重新获得过去的甜蜜,对吧?

但是这个目标太泛了,不够具体,而且从前任冷漠绝情的态度,也近乎不可能。这又严重地打击了你的自信心,变得更焦虑了。

降低期望,先实现小目标,就是指你不要一下子把目标想得是复合。先定个小目标,拉黑了,就设定为解除拉黑。能聊上几句的,就设定为这周多聊两句。

设定具体的、可实现的目标后,你很容易就能得到反馈,收到反馈,控制感就上来了,人就变得越来越有自信。起步的时候不要嫌加速度太小,你要知道动起来就会有惯性的。

这么做还有个好处。之前我在隔壁老王的回答中也提到过,挽回从来就不是一个线性的过程,不是一分耕耘一分收获的。这就导致了挽回者很容易就会因为得不到反馈而迷茫,进而想放弃,很多人都是在倒在了黎明前的黑暗中。所以设法给到自己正反馈就很重要了,你不会那么焦虑,没什么压力,很轻松地就能坚持下去,走完挽回的全过程。

最后编辑:
作者:老王
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。