首页 > 挽回爱情 > 如何体面分手
2019
12-04

如何体面分手

「分手应该体面,谁都不要说抱歉」关系走到结束时,如何体面分手,是每个成年人都该懂得的礼仪。终结的方式,决定了你们以后是朋友、仇敌,还是陌路。

有的人觉得无所谓,反正都分手了,往后不接触便是。

可是过去无法抹去,伤口依然存在,即使你有意想隐藏不去碰它,把心门关起来,总有那么一天,在某个时刻,会突然疼痛起来,忽明忽暗的痛楚中,提醒着你,它还在。

因此,如果你已经决心离开前行,体面地分手就是最后划上的漂亮休止符。

如何体面分手 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

一、不要轻易分手。

体面分手第一条,不要轻易分手。

分手不是儿戏,付出过真心的感情,该有个严肃的结束方式。

有的情侣之间总是会以分手作为要挟,试图压服地方,取得关系中的高位,短期看也许会得到些甜头,但是长期看来,这种甜头是以消磨伴侣的耐心和底线获得的。

等某天对方累了,不想继续,真正接受分手时候,再后悔就太晚了。

想分手没错,前提是必须认真,别把分手当成好用的工具,玩火必自焚。

二、不要翻旧账。

分手是个结果,无论过程中受到过多少伤害,彼此带来了多么痛苦的回忆,在这一刻都该结束了。它不是算总账,没必要撕破脸皮,纠结谁对谁错,因为这只是无法相处了,是止损的一种无奈行为。

大多数情侣的分手,夫妻的离婚,都有着两个人的原因,也许都有错,也许都没错只是性格不合,不是追究责任的时候,没必要弄得鱼死网破。

三、记住前任的好。

孩子都是单纯的,他们的世界非黑即白,超人是正义,怪兽是邪恶,超人打怪兽是天经地义的。

而随着成长,我们逐渐喜欢上看更复杂的剧情,因为知道了正义不是纯白的,主角有着各种各样的小毛病才是现实;反派并非十恶不赦,偶尔还是会露出人性的闪光点,有着特殊的魅力。

可是为什么想分手时,我们永远会觉得是对方的错,记不住过去一点好?

因为责备容易,自我检讨太难,没有人喜欢否定自己。

但这不是把责任都推向对方的理由。

记住前任的好,并非让你回想起美好记忆点滴,再去重新挽回或维系感情。相反,这是放开过去,放过自己的必经之路。

现在有多恨,说明过去有多爱。得不到好的结局只是其中一种合理的结果,我们要正视它,而非全盘否定,这才能让自己获得成长。

记住前任的好,能使你放下过去,以更轻松的姿态重新上路。

能做好以上三点,你就能体面地结束感情。从此一别两宽,各生欢喜。

再见,不负遇见。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。