首页 > 挽回爱情 > 暗示效应:看谁不顺眼,说这句话整整他呗
2015
10-16

暗示效应:看谁不顺眼,说这句话整整他呗

国庆假期的时候基本天天都去打场羽毛球。

假期去打球有个好处,场地基本没人,尤其是早上。有一天我就约了我的美女助理去了。场地那一个人都没,我们是第一个,助理还带上了她哥哥的儿子。

小孩子做在一边玩手机游戏,我呢就跟美女助理打球。

过了半小时,来了一群男女,七八个,都很壮,进来转悠了一圈,又回到了门口,我心想,这是来砸场子的呀?

想归想,那总不能不打了,赶紧跑吧?美女助理还在这呢,太丢面了。

装没看到,继续打,爱咋滴咋滴吧。

过了一会,管理员过来了,朝我招手~~~~~~

我心想,还真是关我事?你别吓我!

他说:“是这样的,那几个人单位组织比赛,你这个场子位置比较好,旁边有观众台,你看你们就三个人,能不能挪到旁边那个位置?”

我说:“No problem!”

换了场地,我和美女助理都在偷笑,人还真是奇怪,我开辆玛莎拉蒂,就把一群人唬住了,他们就没有一个敢上来直接说的,而是去找了管理员。他们兵强马壮,就把我给唬住了,很担心自己的生命安全。

挺有意思吧?

有意思的还在后面……

美女助理体力不行,我们总是打一会儿,休息一会儿,她陪不了我,旁边有个大叔,50来岁,他一直站在那里看,遇到类似的情况,他直接上就可以了,但是他不好意思。

没办法,我过去邀请了他,他可开心了,跟个孩子似的。

打了一会,累的我跟狗似的。

我走的时候,他也跟着我走了,问我能不能坐进去拍张照片,他扶着方向盘,我拿他手机帮着拍了张照片,他又拍了几张方向盘的照片。

我笑着说:“大哥,你不会是在内地做微商的吧?”

他说:“别想多了,我既不搞直销,也不搞什么商,仅仅是喜欢。”

我问:“哪是你车?”

他说:“那个。”

我问:“途观?”

他说:“途锐。”

我问:“4.2?”

他说:“3.0的,柴油的。”

我说:“好车。”

他说:“比玛莎拉蒂差远了。”

我说:“这车不是我的,朋友的。”

一辆玛莎拉蒂就成了土豪的偶像?

这种感觉真好。

暗示效应:看谁不顺眼,说这句话整整他呗 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

↑↑↑我觉得你有必要点击一下上图!↑↑↑

  大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我之前发过一篇文章《什么是NLP?催眠心理暗示对挽回爱情有多大的作用?》提到了心理暗示这个概念,后面我有不少小伙伴就有问到我这个问题,觉得很神秘,神秘吗?不神秘,每个人每天都是在接受暗示以及给与别人暗示的路上。今天我们来讲讲。

有这么一个典型实验,当然说典故会比较恰当,因为他的真实性无法考究,这个典故是这样。

美国某大学心理系的一堂课上,一位教授向学生们介绍了一位来宾——比尔博士,说他是世界闻名的化学家。比尔博士从皮包中拿出一个装着液体的玻璃瓶,说:“这是我正在研究的一种物质,它的挥发性特别强,当我拔出瓶塞,它马上会挥发出来,但它完全无害,气味很小。当我们闻到气味,请立刻举手示意。”

说完话,博士拿出一个秒表,并拔开瓶塞,一会功夫,只见同学们从第一排到最后一排都依次举起了手。但是后来,心理学教授告诉学生:“比尔博士只是本校的一位老师化妆的,而那个瓶子里面装的物质只不过是蒸馏水。”

心理系的学生之所以“睁着眼睛说瞎话”,是因为受到了“比尔博士”的暗示。他暗示瓶子里装的是一种他正在研究的物质,气味很小,所以学生们就相信了,并且似乎真的闻到了某种特殊物质的气味。

没错,巧妙的暗示会在不知不觉中剥夺我们的判断力,对我们的思维形成一定的影响,造成我们行为的或许改变或者偏差。

什么是暗示效应?

在心理学中,人们将通过语言、行动、表情或者某种特殊符号对他人的心理和行为产生影响,从而使他人接受暗示者的某一观点、意见或按暗示的方式活动的现象称为“暗示效应”。

是不是还不太好了解?

我们来讲一句很有魔力的话,如果你在工作时候,看哪个人不顺眼,你就等早上的时候,你就跟他说这句话,基本上能让对方一天都不得劲。如果是还在读书的小伙伴,你看哪个班干部、学霸不顺眼的,你就在某场考试前,你跟对方说这句话,基本上对方这场考试发挥肯定没有以前那么好。如果这个人是女的,那么影响会更大。

这句话是什么呢?

“你今天的脸色不太好,是不是病了?”

注意,说这句话的时候不能太突兀,自然一点,不要表现的太过于刻意。不信你可以去试下。记住是“试下”,如果你天天看到对方就跟人家说你今天的脸色不太好,是不是病了?到时候如果被打了还是怎样,别找我啊。

有小伙伴问了,这句话究竟会让对方怎样呢?

其实这句话肯定有人对你说过,我们来回到当时的那个情景。

某一天上班的时候,有个小伙伴突然对你说:“你今天的脸色不太好,是不是病了?”

这句不经意的话起初你还不太注意,但是,不知不觉地,你真的会觉得自己头重脚轻,浑身隐隐作痛,似乎自己真的病了。最后,自己越想越不对劲,自己也越来越担心,于是就到医院做了一番检查,当权威的医生向你宣布“没病”之后,你顿时觉得浑身轻松、充满活力,病态一扫而光。

这些现象有时只在人的一念之间,虽然看起来很神奇,但是,这都是经常发生的事情。

暗示主要是指人或环境以非常自然的方式向个体发出信息,而个体会在无意之间接受了这种信息,从而作出相应的反应,这也是一种常见的心理现象。

记住刚才我说的一个关键的词汇“非常自然的方式”,这也是我刚才为什么说那句话说的时候一定不能太突兀,要自然一点的原因。记住暗示效应是人类最简化、最典型的条件反射,而条件发射是很畏惧外部干扰以及干预的。

暗示效应:看谁不顺眼,说这句话整整他呗 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

↑↑↑据说点击了上图,就离成功不远了↑↑↑

  人总会在不知不觉中接受各种暗示,那么人为什么会出现这种状态呢?

如果要回答这个问题,我们必须对一个人进行决策和判断的心理过程有一个初步的了解。

这一因素主要是由人格中的“自我”部分综合了个人需要和环境限制之后作出的。这个就是我们常说的“主见”。

但是,记住有但是。人不是万能的,没有绝对的“自我”,更没有完美的“自我”,因而“自我”并不是任何时候都是正确的,也并不总是“有主见”的。而恰恰就是“自我”的不完美以及“自我”的部分缺陷,就给外在影响留出了空间,给别人的暗示提供了机会。

说到这,相信各位小伙伴对暗示效应应该有了大体的认识了,最后再强调一点,暗示效应在本质上就是用别人的智能及想法,影响或者干脆取代自己的思维和判断。这些心理过程通常都发生在潜意识中,也就是在潜移默化中发生。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

暗示效应:看谁不顺眼,说这句话整整他呗》有 2 条评论

  1. 大航海 说:

    顶一下,收获了

留下一个回复

你的email不会被公开。