首页 > 挽回爱情 > 都信,其实不是太好
2015
11-04

都信,其实不是太好

伯母的事算是告一段落,坐车往回赶,

坐我旁边的是个刚从西藏回来的姑娘。

一眼看过去。很虔诚,看着一本佛经,我瞄了一眼,是妙法莲华经。

车到一半,姑娘问我,你也信佛么?

哎呦,还真没想到姑娘会主动跟我搭话。

我在玩斗地主,我说,怎么这么问?

她指了下我戴的手链,“密宗的?”

我说之前一个仁波切给的,谈不上信,但是不排斥。

她说:“我信。”

“密宗?”

“都信,我这一年一直在外面,香火较旺的寺庙,道观都去看了下。”

我说:“都信,其实不是太好。”

都信,其实不是太好 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

↑↑↑失恋挽回?点下上图就可以了↑↑↑

  大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。为什么我说都信不太好?给大家讲个比较经典的故事。

在很久很久以前,有一群快乐的猴子们生活在森林里,每天太阳升起时它们都要外出找食物,太阳落山时回到森林里,平淡的日子里有着淡淡的幸福。

可是,有一天,一只名叫路虎的猴子拾到了一块手表,这块手表是一名旅客丢失的。聪明的路虎很快就知道了手表的作用,于是,路虎就成了猴群里的明星,所有的猴子都通过路虎知道准确的时间,整个猴群的作息时间也由路虎来规划和掌握。路虎借着手表的力量逐渐建立起威望,当上了猴王。

这位猴王路虎总觉得是手表才给自己带来了好运,于是每天在森林里巡查,希望能够拾到更多的表,给自己带来更多的好运。功夫不负有心人,路虎又拾得了第二块、第三块表。

随着路虎得到的手表越来越多,路虎也随之有了新的问题,那就是每只表的时间都是不一样的,因为游人来自各个国家,所以手表上的时间也不一样,当猴子们再向路虎问时间的时候,路虎就不敢确定了,从而再也不像以前那样能干脆地回答上来了,整个猴群的作息时间也因此变得混乱。过了一段时间猴子们开始起来造反,路虎被推下了猴王的宝座,路虎所获得的手表被新任猴王据为己有。但很快,新任猴王也面临着与路虎相同的困惑。只有一只手表,可以知道时间;拥有两只或更多的表,却无法确定时间。

实际上,更多钟表并不能告诉人们更准确的时间,反而会干扰看表的人对准确时间的判定。这就是非常著名的手表定律。

这也是为什么喂狗在协助会员来进行挽回中,往往会帮会员配置的导师数是奇数的原因,其实企业在做内部管理优化的时候,也是一样道理,在同样的一个组织里,不能同时有两个人来同时指挥,而且方向还不一致,如果这样,这个组织将无法正常运转。拿破仑就曾说过宁愿让一名才干一般的将领去带领一只军队,也不愿意看到两个天才同时领导一支军队。这句话是非常有道理,也非常有眼光的。拥有两个天才将军的军队,一个说向东,一个说向西,那到底该听谁的?士兵们无所适从,只有原地不动,等待领导取得一致的意见。很明显,这既不符合军队的管理,也不符合我们日常组织的团体管理。所以说,不管什么情况下,在一个团体里,发布命令的人只能有一个,若有两个人平起平坐,谁也不服谁,最后的结果不言而喻。

可见手表定律对我们是有很大的影响的,今天为什么拿这个东西出来讲呢?

因为在我们处理的案件中呢,有时候会发现会员有这样的情况,就是对于目标或者说执行策略,放了双重标准。一个是导师给的,一个呢是自己潜意识给的。这本身就是一种错误。打个比方,导师安排会员下心锚,下到对方达到比如说激发层次。而会员呢往往没下几次,看到被挽回者原因跟自己聊天了,有粘度了,就觉得哦,标准完成了,再未经导师允许的情况下,突然就变回了原来的行为方式,那这就是很尴尬的了。

你要知道,如果你让一个人同时戴两块手表,他肯定会觉得不适应,他不知道该相信哪块手表。没有标准无法办事,有标准但是私下设置小标准,也就没有了标准。所以我一直都要求我们的导师说,不管是大客户,还是会员在安排执行任务的时候,一定要告知挽回者,他们的阶段目标,只有这样的设定,标准才能被执行,否则很容易就脱轨了。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。