首页 > 挽回爱情 > 挽回中完美约会应该具有的一个状态!
2015
11-11

挽回中完美约会应该具有的一个状态!

小阮,是个官二代,她的爸爸是内地某个开发区的领导,曾经是很牛B的人物,现在退下来了。我在她爸爸牛B的时候认识的她爸爸,也认识了她。原因大家懂的。

我跟小阮,曾经有过那么一段“青涩”的回忆,当然她的老公是不知道的,否则他今天不会来找我,庆幸的是她老公并不知道我现在做喂狗恋爱这块,否则看到这个文章就不好了。

她老公是个农富二代,什么叫农富二代?就是在农村中算数一数二,但是跟那些城市里的富家子弟比,可能就没有太大的优势。

怎么说呢?再牛的富二代,在对等关系的官二代面前,都是低一头的,这是一个很奇怪的现象,他们就是个典型的例子,小阮训老公跟训儿子似的。

小阮的老公今天给我打了个电话,说过不下去了,让我帮帮忙。

这话说的我内心挺别扭的,我就问他什么事?

他说小阮,要做微商,他不同意,她非得做,他觉得就是被洗脑了,家人也都反对,不给她钱,整天闹。

我说其实微商不一定都是“转销”,也有真正的把它当产品,在做生意的,而不是赚人头钱。

他说:“你见过?”

我说:“当然,但是不多。”

他说:“那就是咯,她这个肯定是骗人的,洗脑!”

我说:“你见过?”

他说:“见过啊,我跟她约了对方出来谈,对方两个人,我们两个人,整个饭局都是小阮跟他们在说,她根本就听不到我说的话了,你说邪不邪?”

我说:“你当初跟小阮谈恋爱的时候,跟你们吃饭,你们给我们的感觉也是这样的?”

他说:“你的意思是小阮出轨了?”

我说:“……”

挽回中完美约会应该具有的一个状态! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。 我不喜欢讨论微商,因为容易得罪人,有时候我觉得我挺怂的,我确实怕得罪人,但是有时候我又挺看不惯一些状态,所以又经常得罪一些人。经常有人会问我,这东西能不能做?包括一些会员,聊天的时候也会聊起来,说Huang我想做微商,你觉得这个XXX有没的做。

这个问题其实挺难回答,我只能说,如果你是想做产品销售方面的,我觉得可以做。如果是靠拉人头盈利的话呢,我个人是不太看好的,为什么?相信大家都知道,后期肯定会偏离。我比较建议你做源头,而不是某某黄金代理之类的,比如我有个会员,家里是在珠海包鱼塘的,他做海鲜,我觉得挺好。

恩,扯得远了,今天不是讨论这个,今天想聊的是,小阮老公说的那句:“整个饭局都是小阮跟他们在说,她根本就听不到我说的话了,你说邪不邪?”

邪不邪?

不邪!

这是不是被洗脑呢?

其实不算。

反而,这种状态其实是很正常也挺常见的,尤其是恋爱中的情侣之间,经常会在约会的时候,出现这样的状态,而这种状态我们认为出现了这种状态的约会场面是一种比较完美的约会形态。

我们知道声音其实就是空气的震动,而人的耳朵就是捕捉空气震动并将其转换为神经信号的感觉器官。

我们的大脑将耳朵传递来的神经信号进行处理,让我们理解其中的含义。在生活中,充满了各种各样的声音。不过,我们的听觉具有一种优秀的能力,那就是能从纷繁的声音中选择自己需要的声音。打个比方,在酒吧,很吵是不是?不过,我们只听自己感兴趣的声音,不感兴趣的则充耳不闻。这就是我们今天来分享的“鸡尾酒会效应”。这个词在一些一知半懂的人嘴里会经常叫成“鸡尾酒效应”,其实有个会字,如果你在其他书籍有看到说“鸡尾酒效应”的,其实就是这个“鸡尾酒会效应”。

挽回中完美约会应该具有的一个状态! - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

挽回中完美约会应该具有的一个状态! - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

挽回中完美约会应该具有的一个状态! - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

↑↑↑上图慎点,易触发鸡尾酒会效应↑↑↑

有去酒吧的小伙伴们,可以做这么一个实验:

在酒吧现场的时候,你可以对现场进行录音,事后你播放录音的时候,你会发现我们只能听到客人们嬉笑怒骂的声音,音乐声、咳嗽声、碰杯声以及偶尔一两句模糊不清的对话声,但是很难从录音中清晰地听到人们连贯的对话。

但是,当时在现场,你的耳朵是可以选择自己想听的声音去听,并阻断其他无用的“噪音”的。很奇妙是不是?这说明什么?这就说明我们的耳朵具有选择能力。

此外,声音还有一种有趣的地方,不知道有没发现这样一个有趣的情况,我们在一个较大的空间,比如说是办公室,当空调开着的时候,也许我们并没有留意到其他的声音;然而,在空调突然关闭的瞬间,也许我们会听到时钟秒针转动时发出的微弱声音,或是会议室中同事说话的声音。这种现象说明了什么?有空调的声音时,我们很难听到其他声音。这也被称为“掩蔽效应”。

回到小阮老公的问题,是不是小阮被所谓的洗脑了?不算,只是由于“鸡尾酒会效应”与“遮蔽效应”构成了这样循环而已。

显然我们会发现“鸡尾酒效应”的产生无疑能让整个约会进入到一种非常美妙的状态。如果我们在挽回的过程中能够利用技巧塑造出这样的约会场景,爽吗?肯定很爽。

有没有办法这么做?

这个问题有人问过我,我忘记是哪个会员问的了。可不可以呢?可以,但是不是必然关系。

这句话怎么理解?鸡尾酒会效应对于受众,或者直接点对于被挽回者来说,是属于被动型的体验,记住!凡是被动型的体验感都是可以通过主动行为去促发,但是并不是主动行为必然引发被动型体验。

那我在服务大客户的时候,有时候比较重要的时间点的约会上面,(比如上次我的一篇文章《男人送礼有玄机,请君小心双十一!》说到一个稳压基点概念,在稳压基点上的邀约活动,就是比较重要的了)我也会要求我们的客户,来做这方面的促发铺垫以及促发动作,争取让我们的约会得到一个较为完美的体验。方式的话呢因人而异,有几种常见的比如说“杯壁”“半支烟原则”“心锚”都是可以,这些的话呢我看看后面有机会的话,会找一些出来跟大家分享分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。