首页 > 挽回爱情 > 花要浇透,恋爱也要交透!
2015
11-14

花要浇透,恋爱也要交透!

我爸喜欢种花,尤其喜欢种多肉植物类,比如金琥、子持莲华、玉蝶、令箭荷花这些我们家都有。

很是疼爱,记得我小时候,就有几次,由于折了他的花,被胖揍。

有一次,我爸妈去内地伯母家做客,没有叫我记得吃饭,反倒是特地嘱托我,记得给他的花浇水。

我一直以为种多肉植物是比较容易的,没什么讲究,后来发现,太天真了。

我自认为照顾的还是比较好,隔三差五都浇浇水,半个多月吧,好像个个都“蔫”了,无精打采的。

惨了,这样不行啊,老爸回来没法交代。我去问了隔壁的一个奶奶,她是我爸的师傅,我家很多花都是从她拿接过来的,会养花。

奶奶过来我家看了下,跟我说了一个秘诀,说这类花不干不浇,浇必浇透。

精辟,我也在网上查了下,很多植物根系在土壤下层,没有浇透,根系就吸不到水。同时也不利于盆土中碱性物质和有害物质的排出。

花要浇透,恋爱也要交透! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。初中的时候,有一个班花,姓林,我们喊她林妹妹。

班里大部分男孩子都喜欢她,我也是,但是那时候我没胆,暗恋也没追,追估计也追不上,为什么?因为细七都没有追上,就是在《我可以跟你上床,但是我并不爱你。》文章里面提到的那个细七。细七那时候在BBS已经小有名气了,很多女同学喜欢他,而他喜欢林妹妹,他去追了,碰了一鼻子灰。

林妹妹给我发来信息,说她要结婚了,让我去喝喜酒。

我揶揄她说,“是不是这个给你施了什么魔法?”

林妹妹发了个笑脸,“哪有那么邪乎,就是他肯慢下来等我。”

她说完这话,我秒懂。

在提倡快速高效的今天,慢下来,似乎很没有效率。感情在这种带动下也变得粗暴功利,有好感就冲上去表白,失败就换一个人重新再来。世上姑娘千千万,一个不行咱再换。就这样,我们看着一些人急匆匆的闯进生活,又目视着他们匆匆离开。

在帮助会员挽回爱情过程中,也有这样的情况,尤其是男会员。

挽回挽着挽着,觉得哎呦,不错了哦,赶快开个房爽一爽,敲定它。

我在后面拉着他,让他淡定。

浇花要浇透,挽回也是一样,程度不够,就得继续做该有的事情。之所以将挽回区分阶段,就是为了让挽回者清楚各个阶段的目标,对应目标,就会有完成的标示,如果你忽略他,那么接下来的环节,这里始终就是一个不稳固的点。

很多可能自己走在挽回路上的小伙伴,就会有这样的问题,分分合合,今天和好了,不知道明天是不是又得分,很大程度上跟这个有关。匆忙的在一起相处短暂的几个月,再慌张的分开,从此天南地北,老死不相往来。

归根到底,就是太急了,对方刚恢复点好感,你就认为是开始喜欢了,对方有点喜欢了,你觉得那就是爱情了,然后推倒,挽回成功!

我们不肯静下心去等一等,如同浇花,水还没到根部,你停了,花呢?蔫了。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

花要浇透,恋爱也要交透!》有 1 条评论

  1. 别说话 说:

    看来还是要慢慢来,急不得

留下一个回复

你的email不会被公开。