首页 > 挽回爱情 > 不要过于“高估”自己,小心盲点!
2016
01-29

不要过于“高估”自己,小心盲点!

我在深圳福田区有一套房,两房一厅,我想卖掉,一直没卖出去。

说到福田区有房,可能有小伙伴会笑了。

没错,确实是在“二奶村”里面。

我一直放租给别人,自己可没包过,这个房子是当时一个包二奶的香港司机陈伯送给我的,为什么送我?我帮他挽回了大奶。

年底了,一般都会有人退房的,这很正常,前几天我过去办手续,晚上到的,清点了下,那天很冷下雨,租客先走了,我想着多待会,等雨小点再走,大概十一多的时候,基本上没雨了,我就准备回去酒店。

刚下楼到停车场,电梯门一开,有两个女的大喊大叫。

要不是灯光很好,真的大半夜会给吓尿了。

循声而去,发现俩女在搏斗,扯头发,撕内衣,渍渍,香艳!

咳,我天生就怜香惜玉,咋能看得了这场面。

只见我大声喝道:“别打了!”

撕B声依旧~~~

我才发现,原来我是在心中喊的。我站在不远处旁观了一会,才发现还有个男人躺在地上,男人一边拍打着地面一边喊:别打了,怪丢人的。

通过俩女的对骂,大体意思我懂了,一个正房,一个小三,貌似正房去外地开会了,结果杀了个回马枪,抓到了一对狗男女。

一看,三个人,我不敢上了,万一再把我打一顿。

我去岗亭把保安喊来了。

跟保安一起,我立刻抖擞起来了,跑在保安前面,把她们拉开了,男人觉得很不好意思,跟我们讲:没事,闹着玩,你们忙去吧。

我跟正房说,又不是多大的事,何必非要扯个你死我活。

正房白了我一眼,恶狠狠地说了一句,你也不是好玩意。

冤枉呀,我是好人呐,咋躺着也中枪?!

戏,就这么戛然而止了,他们三个人整理整理衣服,上楼了,我仿佛听到楼道里传来了《吉祥三宝》……

保安说,他们家经常打。

我问,这家伙俩媳妇?

保安说,一个是前妻,一个是现妻,这俩女的是同事。

我说,这男的,真牛B。

保安说,他们家的事,太复杂了,这个男的跟媳妇的同事好上了,媳妇也跟同事好上了,两口子离婚了,男的跟前妻的同事结婚了,女的跟同事又分手了,分手后又想回来,男的不同意,于是就经常闹,110都来过四五次。

我心想,你自己都不正经,还骂我不是好玩意……

有意思~~

不要过于“高估”自己,小心盲点! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。在上面的这个前妻看来,这段婚姻她是受害者,前夫的现任妻子是一名罪恶的小三,前夫是始乱终弃的角色,她作为一个受害者的角色在“颐指气使”的挽回。她似乎完全忘却了自己也是“出轨者”,只不过区别在于她的前夫跟小三步入了婚姻,而自己的婚外恋情却无疾而终。她从自己没有受益这个点,把自己的婚姻错误给理所当然的正常化,或者说削弱了,给自己抹上了一层厚厚的保护色,以至于看到我这个无辜的人,都能理所当然的指责我也不是好玩意……

这件事说起来挺奇葩,但是在现实中是很常见的。

为什么这么说?

因为我们大部分的人,都习惯把自己放在一个道德高位上面。

不信?

我曾经做过一个讲座,很小,我记得是42人,其中有28人是已婚人士。

我做了一个问卷,内容是:如果你出轨了,你会净身出户吗?

结果?收上来42个YES。

这能说明什么?

什么都不说明,因为问卷调查是最直白的骗局,每个人都会高估自己的道德观。

我看过一个节目,名字忘了,不知道大家有没看过。

这个节目挺有意思,是分为两个部分,前面进行随机的采访,后面进行验证。

有一集的采访内容为:你介意流浪汉跟你一个餐厅吃饭吗?你会给他们一点饭吗?

答案全部是YES。

事实呢?

当采访者扮演的流浪汉去到餐厅,所有人的行为都是NO。

哪种现象是真实的?

我个人认为,都是真实的。人们在接受采访的时候,回答的也是内心真实想法,人们在餐厅里遇到流浪汉时,表现的也是真实感受,例如把包包看紧,起身躲避之类的。

这里存在一个关键的点,就是人们压根不了解自己,总是习惯性的高估自己的实力,认为自己是有这般道德的,这也是为什么大家喜欢指责的缘故,当年有个小月月事件,大家纷纷指责路人冷漠,那么疑问就出来了,是大家不上路还是路人不上网?你以为你遇到这种情况会挺身而出,其实你不会!

有句话是这么说的,名人的道德下线是老百姓的道德上线。

我认为是有道理的。

你高估了自己的道德观。

不断的对自己进行高估,或者说习惯于对自己高估,就会出现文章刚开始“大奶”的“盲点”。

以挽回来说,挽回者存在有“盲点”,是非常值得担忧的。由于“盲点”会导致定位的不准确,从而导致立场乃至方法论的倾斜。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

不要过于“高估”自己,小心盲点!》有 9 条评论

  1. 金色时光 说:

    好像看过类似的节目

  2. 真理 说:

    每个人都会高估自己的道德观

  3. baby 说:

    类似这样的人性实验国外也有很多

  4. 狗带 说:

    在深圳混了3年不知道有这么一条村

  5. 哈里伯 说:

    名人的道德下线是老百姓的道德上线

  6. 说:

    看描述撕逼现场,好有画面感

  7. 静安 说:

    确实我们大部分人都会高估自己

  8. kk 说:

    我读的书少你5好呃我[偷笑]

  9. Eason 说:

    道德帝和键盘侠都是高估自己

留下一个回复

你的email不会被公开。