首页 > 挽回男友 > 婚后“发富”的女人,越发需要低姿态
2014
12-30

婚后“发富”的女人,越发需要低姿态

婚后“发富”的女人,越发需要低姿态 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

 

结婚之后,女人最害怕的应该是“发福”。因为“发福”会让女人外貌变差,使其MV降低。但婚后“发富”的女人呢,其MV[1]是变高还是变低呢?

我们先来说一下现在社会主流的“男财模式”,即婚后家庭花销由男方支出,女方挣的钱归自己使用。这很大程度上,归因于女人典型的供养者心态。当女方收入低时,寻找一个财力比自己好的丈夫,帮忙养家庭养孩子。这种女性,若婚后挣的钱多了,甚至比丈夫还多时,会因为对方已失去“供养者”的作用,开始嫌弃丈夫。于是不再像以前一样温柔耐心的对待丈夫,甚至想着,“他若背叛爱情,立刻离婚,我自己养孩子”。

有这样想法的女性,她在思想上是非常自私的。一个男人有钱后嫌弃自己的妻子,会备受社会谴责,大家会说他忘恩负义、辜负妻子多年默默付出、不能同甘共苦云云。而富了的妻子抛弃丈夫,被谴责的还可能是男人——“谁让他不思进取!”。这是不公平,并且不合理的。难道“发富”妻子的丈夫就没有对家庭多年的默默付出、与伴侣同甘共苦吗?其实,从法律角度看,婚后无论夫妻双方谁富有了,增长的都是夫妻的共同财产,为两人共有。设身处地想想,如果你陪着老公白手起家,然后发了财,你是希望他越发温柔待你,还是希望他对你开始不屑和吆喝?想通了这一点,“发富”的女人若还想保持这段婚姻,希望它和谐长久,她就应该收敛一下自己傲慢的态度了。

客观而言,随着年龄的增长,女人生育能力下降、外貌不如从前,婚后的女人MV必然会下降,而男人与之相反,钱财的积累使其MV越来越高。同时,女人的钱并不是MV的加分项,就如同男人的帅,同样也不是MV里的必选项,因而女人有了钱和男人婚后整容帅了点一样,是提升不了多少MV的。也就是说,婚后“发富”的女人MV还是会变低,而且有钱反而会让女性PU[2]变高。在这种情况下,“发富”的女人希望自己的男人不背叛爱情,她就需要努力保持低PU,让男人觉得你是可依靠、可以共富贵的。

清贫夫妻之间的小吵小闹,可能只算夫妻间的情趣,不会构成大的伤害。然而当双方地位越发悬殊(无论男女谁占高位),长时间处于低位的一方,会自尊心不足,很容易被高位者哪怕只是一个无心之举所重创。所以,越高位越要低调,越要低PU。这个道理,放之四海而皆准。不光适用于上下级、师生、明星与粉丝,也同样适用于两人相处。美国有个笑话说:世界上只有白人不能说”我为我的肤色感到骄傲”,讲的也是同一个道理。

综上,婚后“发富”的女人,越发需要低姿态。

注解:
[1] MV(mate value伴侣价值),主要包括年龄、身高、长相、工作、家庭背景、学历等外在及经济条件等。其中,她把女性择偶的核心竞争力聚焦在年轻美貌、修养上,男性的竞争力主要集中在资源,如金钱上。

[2] PU(paternal uncertainty 亲子不确定性),是指男性对后代的不确定感。简单说就是,女方PU高,男人没有安全感,女性PU低,男人安全感高。

 

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。