首页 > 挽回男友 > 挽回老公,让婆婆帮手?
2017
07-27

挽回老公,让婆婆帮手?

挽回老公,让婆婆帮手? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

讲个很得意的故事,

有次在广州,中午吃饭,我去了一家水饺店。

老太太坐收银,看风格东北的,听口音?应该是四川的?

我没带钱包,扫码。

老太太,急忙拿出手机:扫这个。

我坐那里吃饭。

听着老太太在那里抱怨儿子:钱都到她手里,要也要不回来,帐也对不起来,你快把她的二维码换掉……

我知道她说的谁。

她儿媳妇。

她心疼自己的儿子,你咋连钱也管不着呢?钱都让她收去了。

当然,若是一家人在一起时,我相信老太太对儿媳妇是另外一个态度,肯定是很尊重,只是背后威风一下而已。

为啥这么说?

店是东北风格,我猜测儿媳妇应该是东北的,为什么不开四川特色的店?这里面就能说明一些问题。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。所以,女人最傻的行为就是跟老公吵架时去找婆婆诉苦。

婆婆表面上安慰你,实际上在内心骂你。

为什么?

你是个外人,懂不?

外人!

这也解释了,为什么一些离婚案,女挽回者跟导师倾诉,说请婆婆帮忙,婆婆随口敷衍,或者干脆不帮。更有甚者发现口头上答应帮忙,暗地里安排儿子去相亲?

很多婚姻案中,女性挽回者,会觉得婆婆是自己的一张王牌,婆婆对我非常好?

甚至觉得婆婆是有义务帮助我的?

这种想法其实挺天真的!

记住一句话,婆婆是否对你好,是否帮助你?取决于她对“儿子获利性”的看法。

如果你让婆婆来协助你的前提,脱离了这个原则,那么这个动作其实跟你的初衷是两个概念的方向。

所以?

在挽回爱情的时候我们能不能试图让婆婆来协助?

能不能?

能。

但是,你最好不要指望全部靠婆婆帮你搞定,另外还是要注意方法。否则你很容易进入一个给自己编织的假想之中。

挽回老公,让婆婆帮手? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

那么提几个建议。

1、要懂得正确估量你们之间的关系。

除了刚才我们提到的这种困境,还有一类挽回者,在需要寻求婆婆,或者哪怕她人的协助的时候,会有另外一种困扰。就是我们常说的社交障碍。

很多人认为自己是没有社交障碍的,其实它就像潜藏在内心深处的一种隐疾,发作的时候才能令我们意识到它的存在。

比如我们总会担心:“对方会不会拒绝我?”“这我怎么开得了口啊”……

这种反应正常么?

也很正常,刚好是刚才说的那个太过于想当然,甚至把对方是“义务”的反应刚相反。

这种情况心理学甚至还给这种情况专门发明了一个名词:“骗子综合征”。

当你自身开始产生怀疑心理的时候,你就变得异常脆弱,无法正确地衡量现实情况,有一些人甚至潜意识里还会觉得整个世界都在对他说:“你这个骗子!”

当人们汲汲于自己的目标,充满干劲与活力,他们也有可能被心底的恐惧所影响,原因在于我们会自动减损自己所作事情的价值。原因在于,人们总是轻视自己擅长的领域的价值。

其实在工作中也是,有时候你需要一个仅有“一面之缘”大牛来为你做点事情,然而却迟迟无法打个电话甚至发一封邮件。克服这种心理,是你们构建有效联系的第一步。人际关系是一个交互的过程,来源于双方的互相定义,当你认为你和他/她真心“不熟”的时候,对方也会自动将你疏远。

当然,你最好也不要“装熟”。特别是对方“有所图”的时候。因此,找到你们双方之间的共同点非常重要。这个有机会再说,今天的文章还是主要来说婆媳这块。

2、要学会提供互惠条件。

在一般交往中,也许这个点很好理解。当你考虑到双方的利益的时候,对方更有可能给予你回音;反之,若你仅考虑到利用对方的专业技能或者人际关系,那么回音可能会遥遥无期。

对吧?

但是,放到要挽回,需要婆婆来协助的时候,挽回者往往忽略了这点,或者刻意避免了这个点,这是不恰当的。

当然了,这个互惠,显然不是说,我给你多少钱,你帮我把儿子劝回来?

不是!

我们刚才说了,婆婆是否对你好,是否帮助你?取决于她对“儿子获利性”的看法。

你当然也不好摆上台面去提,你要懂得暗示。

暗示协助你,获利性在哪些地方。有小孩,可能是小孩的教育层面。没小孩,那可能是财产的分割啊,社会资源的补给啊,乃至一些街坊邻里的道德舆论啊,这个都要根据个体情况,做针对性的一个铺垫塑造以及表达。

3、要懂得渐进式地提要求。

很多挽回者如果寻求婆婆的协助,只会说:“妈,您帮我劝劝他。”“妈您要叫他别离婚!”

怎么说?

记住层进式地提要求能够增强任务成功的可能性。当对方接受了你一个微不足道的要求,为了避免认知上的不协调,或想给他人以前后一致的印象,极有可能接受你难度更大的要求。

蹬鼻子才方便上脸。

学会将你的要求进行有效拆分。

比如,妈您帮我问问看,他究竟是怎么想的?

妈,既然他是这么想的,您跟他说下,这个误会是怎么回事吧?

妈,您看要不要约他出来,大家聊聊?

4、设定良好的预期。

这个在心理学上称为“期望心理中的共鸣现象”,也就是皮格马利翁效应。愿景,能够增加对方成功的概率。

学会和婆婆一起设想你们创造的美好未来,传递出一个信息,你们在共同为了这个家庭的未来的某个幸福场景构建可能。

5、找借口是一种艺术。

要懂得了解到婆婆的现状,如果对方正在忙着给儿子张罗相亲,或者看到你就怕了,那显然,你需要简单了解一下总体的情况,然后选取一个有意义的事件切入。

当然了,说在最后,要记住,不管是不是婆婆,无论人家是否帮忙,都应长怀感恩之心。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

挽回老公,让婆婆帮手?》有 2 条评论

  1. 晴转多云 说:

    关键是婆婆也不帮我

  2. 天真热 说:

    婆媳关系不和怎么办……

留下一个回复

你的email不会被公开。