首页 > 挽回男友 > 挽回男友,注意建立正向沟通
2017
07-30

挽回男友,注意建立正向沟通

分手后两人的关系是尴尬而又敏感的,此时如果你作为女方,想挽回男友,一定要注意沟通交流过程中的聊天技巧,话说得巧可以让你更顺利挽回,相反如果没做好这点,可能会直接导致两人关系继续恶化,断送了挽回的机会。

会说话不一定会聊天,尤其是要做到良好有效的正向沟通就更难了,还好这些都是可以通过后天去习得和提高的。这里主要从“道”和“术”两个层面去讲解。

挽回男友,注意建立正向沟通 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

道,即内功,对挽回来说,就是挽回者的心态建设。挽回爱情的过程,其实是分手后双方的一场心理博弈,如果想要成功,心态上一定不能崩,必须保证自己拥有平静的心态,不管面对对方何种态度,都不能失去冷静。这里并不是指他如何过分的态度,你都应该热情的贴上去,但至少你不能因为对方的冷漠和恶语相向,当场失去冷静,做出过激的言行,直接导致挽回失败的结果。

另一方面,还要学会察言观色的能力,分手后的一段时间内,可能对方的情绪都不会太理智的去看待这段关系,因此想要真正的挽回他,就需要你仔细去挖掘他每一句话背后深层的内容,掌握对方心理上的微妙转变,从而相对应的制定接下来的挽回策略。

最后,在战术方面,要善于运用人类的思维定势和心理变化规律,通过鸟笼效应、心理推拉、猫绳理论等心理战术,逐步引导对方心理变化,缓解双方抵触对立情绪,提升好感。这些是“道”的层面需要注意的。

挽回男友,注意建立正向沟通 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

接下来是“术”的内容。首当其冲的是摆正自身角色定位。

很多女生刚分手,还无法从之前女友的角色中转换过来,面对前男友仍然会以女友的身份去交流,但此时他的心态已经不一样了。如果你仍然摆出前女友的姿态,他会厌烦,会在心理上先筑起一道墙,这种情况不管你接下来将要说什么,都不会是一个正常良好的沟通环境。

所以,这里一定要注意的点是,认清楚分手后你们就是两个独立的个体了,不要代入前女友的角色中跳不出来,即使你想强行留住这种感觉,现实都会无情的把你拽出来的。倒不如自己先尝试接受新的角色,作为朋友去相处,否则你很难建立两人的沟通关系。

在你确信自己可以以普通朋友的身份去和他接触以后,接下来第2点需要做好的,就是语气的运用。分手后大部分女生可能会纠缠,会哀求,会愤怒会发泄,但这些负面情绪是最无用的,不仅破坏你们之间的关系,也大大的降低了你的情感价值,甚至激化双方矛盾,把挽回推向更绝望的境地。

因此在语气上要注意好,不要责备,不要哀求或让自己变成怨妇,平等自然的沟通就好,谁也不欠谁什么,不要破坏你在他眼中仅剩最后一点的美好,不要让他庆幸还好和你分手的早。

挽回男友,注意建立正向沟通 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

接下来是话题的选择。分手后双方得以建立联系,不要谈以往的感情,不管是好的还是坏的。不要天真的认为说一些过去的美好,可以让他心软,重新点燃他对你的爱。男人不傻,如果他真的愿意这么做,也不至于走到分手这步。

毕竟相爱一场,相信你们也是有共同感兴趣的内容的,这些都可以谈,在聊天过程中尽量把话题引导到对方喜欢谈论的点,让他多开口。如果他表现得兴趣缺缺,就不要强行尬聊了,学会及时切换话题,或者结束对话也可以,不要留恋一次没营养的聊天,因为即使聊下去也会感觉艰涩困阻,对你们关系的推进也只会是带来负面影响。

最后,不管你们谈什么话题,气氛是最重要的,如果他对你仍然有很强的抵触情绪,就不要强行约出来尝试沟通挽回了,因为这时候不管你说什么,他都会带着有色眼镜看待你。有的人会以哀求、纠缠的方式试图把前男友约出来,事实上也做到了,但沟通结果很糟糕,这不是技巧问题,只是时机不对。

珍惜每一次和前任聊天的机会,那都是最宝贵的,运用不好可能会越来越少的挽回筹码,别傻傻的浪费了。

最后编辑:
作者:徐玲
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

挽回男友,注意建立正向沟通》有 3 条评论

  1. 说:

    如果他不理我怎么办?

  2. 大古树 说:

    心态要放稳好难

  3. 宝岛眼镜 说:

    认清楚分手就是两个独立的人

留下一个回复

你的email不会被公开。