首页 > 挽回男友 > 挽回男友应该怎样表达自己的不满?
2017
10-23

挽回男友应该怎样表达自己的不满?

女人生气不外乎几种处理方式。

1.直截了当说出来

2.通过各种方式暗示。

3.用作、发脾气去发泄自己的不满情绪。

前面两种方式只是各人性格不同,和恋人之间相处模式不同,没有高下之分,但第三种方式,其实是会伤害到感情的,如果你不想分手,就必须改正,远离。

挽回男友应该怎样表达自己的不满? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

男女有别,这个区别其实还体现在思维模式上。男人大多时候思维的出发点是道理,而女人思维的出发点,往往是情绪。两者无法互相理解,形成冲突,就容易造成误会,哪怕本质上都爱对方,不想分手,也有可能因为一时情绪使然说了狠话,又找不到台阶下来,互不相让,最后只能分手,就算勉强在一起也会耿耿于怀,造成两败俱伤的局面。

所以姑娘们,如果你生气了,切记不要用第三种方法去试图让对方领悟,除非你觉得分手也无所谓。而前面两种方式都是可以使用的,第一种简单直接,如果有问题矛盾尽快暴露出来,是很好的处理情绪的方式,除了注意只描述事实和自身真实想法,不要攻击对方以外,并无太多技巧可言,这里就不细说了。

而第二种,通过各种方式去暗示对方,其中却是有门道的。下面我们来详细说说。

挽回男友应该怎样表达自己的不满? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

这里用一个真实的案例来说明:女生和男友分手了,理由是男友经常打游戏,她感觉自己受到了冷落。后来她试图通过吵闹,和抢走男友手机的行为,想让男友更多的陪陪她,把注意力放在她身上。

但是男生却没有get到她的点,他并没从女友的奇怪态度,去联想到这么做是因为爱他,想要更多的陪伴,反而是认为她在无理取闹,并且限制他的自由。于是争吵越来越多,矛盾升级,就提出了分手。

女生很委屈:为什么他就是不明白?到底我哪里错了?

男生也很委屈:为什么她变成这样了,以前的她不会这样无理取闹的,我连打会游戏的自由都没有了吗?

他们都觉得自己没错,所以最后是双方默认“性格不合”分手的。

真的是性格不合吗?

挽回男友应该怎样表达自己的不满? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

女生最后因为不舍,还是找到我们去帮她挽回。但她始终担心挽回后,还是会因为同样的,或者是类似的事情分手,她害怕性格不合的两人在一起,只是互相折磨。

我跟她解释,其实这件事,没有人赢了,你们都是输家,你们都有错。

男生错在太理性思维,get不到女友生气的真正原因,所以才觉得她“无理”“取闹”,自然一步都不肯退让。

女生错在不懂怎么表达自己的负面情绪。男友某件事做的不好,或者让你不满意,你直截了当的说出来,他或许会接受,只要注意表达过程不要加入人身攻击就OK了,但她偏偏选择了暗示,让他自己领悟,只是暗示得太隐晦,自己有理反倒成了无理。

挽回男友应该怎样表达自己的不满? - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

姑娘们,重点来了,如果你也一样在恋爱中遇到问题却不知道怎么表达,不想直接说出来,那么通过暗示也并无不可,只是不要高估男生的理解力,同时也要明白他们是很懒的生物,不愿意做过多的思考。

千万别想着如果他爱你,他会去想,他会思考,会发现,所以只做最低限度的暗示,你这些苦心最大可能的结果是,他们会以最理性的想法去揣摩,而这往往会得到于你而言最坏的结果。

我相信你暗示也是希望他变好吧?既然不是真想分手,就试着把暗示做得更“明”一些,也更“有道理”一些吧。

还是以刚才的例子说明。男友打游戏冷落了自己,应该怎么做才能让他明白你的想法?

答案是,你也去找闺蜜,找姐妹,去丰富自己的生活,在他打完游戏想找你的时候,晚点回,或者表现冷淡。

你的这些表现,会让他感觉不适应,因为之前你都是吵着让他不要打游戏多陪陪你的,现在等他想找你的时候,你反而不在,他就会不自觉的想,是不是自己哪里做的不好,冷落了你,所以你才会那么冷淡。明白到这点后,他也会改变自己的行为模式,多抽时间来陪你,而不是光顾着打游戏。

这个暗示高明的地方在于,你并没有用“不讲理”的方式去表达你的情绪。怎样算不讲理?你如果把他手机抢了,摔了,那就是不讲理,不管你之前准备了多少指责对方的理由,在你这么做的一刻起,你就已经失去优势了,他不会去反思,只会觉得你这个女人真是不可理喻,玩会游戏怎么了?

但是和朋友出去逛街,和闺蜜玩,是完全没问题的,这些完全合乎情理,尤其是他之前也因为游戏而这么做,所以当你用这种合情合理的方式,去有意冷落他的时候,他感觉到不适,就自然会想到去主动改正过来。

而如果他已经有所改变,不再每天因为打游戏而冷落你的时候,你就应该及时发现对方的变化,并且适当的增加对这段感情的投入,去给他正面的反馈了。因为他的改变还不是事件的结束,这些可能只是暂时的,为了让他形成习惯,你还是需要给予引导,用行动去表达:我注意到你的变化,并且很高兴你有所改变,接下来我也会投入更多去对你好,一起维护好这段关系。

至此,问题才不再是问题,经历过这样的事件,不仅不会分手,反而可能感情更好了。因为你们双方都试探过对方哪些是可以接受的,哪些是值得生气的,以后就不会再犯了。

挽回男友应该怎样表达自己的不满? - 第5张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

当然还有一种情况是,男生发现了你的暗示,但他并不在意,甚至觉得你跟闺蜜去玩了,自己更多时间打游戏了,乐得轻松。那么这种情况下,就只能说明其实在这段感情中,你的需求感是高于,甚至远高于对方的,换句话说就是吸引不足。那么你纠缠在他打不打游戏这个点上,已经没有意义了,如果想挽回感情,就应该找找自己的核心吸引力,增加或者提高。并且如果再有类似问题出现,就不建议以暗示的方式去表明了,直接说明自己真实的想法会更好,继续让矛盾挤压下去不仅自己辛苦,也不利于感情的健康发展。但挑明的时候记得不要表现太强势,尽管打游戏忽略你是他的错,你仍然需要通过“讲道理”+“示弱”的方式去说明。尤其是示弱,这点是女性的武器。只叙述事情和自己心底的想法,不去责备和给压力强迫对方,也有可能激起男性的愧疚感,从而为你作出改变。

最后编辑:
作者:Fannie
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

挽回男友应该怎样表达自己的不满?》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    我试过,但是他也不改,应该就是所说的吸引不足了

  2. 匿名 说:

    直男思维

留下一个回复

你的email不会被公开。