首页 > 挽回男友 > 挽回丈夫:人心不足蛇吞象?妻子是白水,小三如果汁!(下)
2017
12-05

挽回丈夫:人心不足蛇吞象?妻子是白水,小三如果汁!(下)

我们继续上一篇文章《挽回丈夫:人心不足蛇吞象?妻子是白水,小三如果汁!(上)》来说。

一段婚姻的维持需要夫妻双方互相理解、尊重、包容。

当这种平衡被打破的时候,就会出现,一方总是迁就忍让着另一方,而另一方面则肆无忌惮地为所欲为这样的现象。

打破婚姻的平衡,可以是很多的原因,比如柴米油盐、第三者等等。

大部分挽回婚姻的挽回者,都试图用过各种努力想维持这段婚姻,但是会发现,对方视乎无动于衷,更有的变本加厉。

挽回丈夫:人心不足蛇吞象?妻子是白水,小三如果汁!(下) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。作为来信的这个挽回者,令我有所猜测的是,有没有一种可能,你们的婚姻在开始的时候,就没有经过一定的考量,磨合,以及沉淀。

从性质性分类来讲,构成两个人进入婚姻阶段有很多种性质,有一种叫做激情结婚(冲动型结婚)

什么意思呢?

很多人都会说,我们一定要找一个我爱的对象结婚。同样有很多人,在爱我的人和我爱的人之间总是不停纠结。

纠结着纠结着,突然哪一天,可能是一束玫瑰花,可能是一个浪漫的晚餐,或者一个突然的求婚仪式,脑子一热,走,领证去!

这是很多人会羡慕的爱情观,可是回到现实中,那些因为激情而结婚的夫妻,婚姻寿命普遍较低。他们容易在婚姻缺乏激情的时候提出离婚。

不安平淡,所以婚姻结束在激情消失后。

挽回丈夫:人心不足蛇吞象?妻子是白水,小三如果汁!(下) - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

本来你是一杯果汁,喝着喝着,突然腻了,你就成了白开水,这时候另一种果汁出现了,心理就痒痒的了。

我们看回昨天的信息图。

也许你可能会认为“态度比离婚前出轨那半年要好”,“周末回家见孩子”“挽回对象曾多次低姿态挽回挽回者”这是好的现象。

当然,这肯定比没有的强。

但是更需要注意的是“试图再次重新离婚,但自我推翻”这件事,这说明你们的现状是非常不巩固的。这会是一个危险的信号。

首先如果你要处理挽回,有一个情况是必须要提供的,就是“户口问题与挽回者复婚”,这个户口是谁的户口,需求者是谁,也就是复婚利益是归属于谁,是挽回者?还是挽回对象?亦或者孩子?

三个利益归属,挽回者的起到的角色重要性是全然不同的。从邮件的信息,我无法捕捉到这个信息的情况下,我只能说,如果利益归属是受利与挽回对象,也就是说我因为户口问题,希望你跟我复婚,这样的情况下,那么这次的复婚其实对于挽回者本身,是没有推进作用的。

也就是说,当利益稳固之后,挽回对象脱身的可能性是很大的。

挽回者来说,做的最错的地方是什么?

主权意识不明显,忍不是一种错,但是不知这位挽回者有没有想过,就是因为你没有设置一些原则地带,所以才导致了你所说的对方“贪心不足蛇吞象”这样的一个局面。

我当然可以理解你,你肯定是因为对方所谓的“复婚后好像有点被绑住”这样的表述条件,你选择了,那我就给你足够的空间,对吧?

这本身没错!

错的是什么?

是你的全方位忍让,导致了对方的“新追求”,以及第三者干扰的强度增加。

这是你的案子,从邮件来看,最起码新增加的两个难点。

作为你的挽回对象,也就是你的丈夫来说,他之前的追求是什么?

想喝果汁!我白开水喝腻了!以后改喝果汁了!

在这个阶段,挽回者需要干什么?

你要争取,让自己也可以成为“果汁”,哪怕你味道比新果汁差点,那也是不怕的,因为你有你自己的优势,比如小孩,比如社交圈子的融合对吧?

但是现在,对方有了“新追求”。

就是我白开水也能喝到,果汁也能品尝!

为什么会有这样的变化?

因为你自己!

让对方看到了这样的可能,也许对方之前也有这样的想法,但是存在与“想都不感想”的位置,但是现在?貌似这种想法被挽回者自己来放大了,对方觉得,哎呦?这样貌似也可以!

我们需要注意的是,在有第三者干扰存在的挽回婚姻案子中,挽回的手段及推进,不能局限于表面的维系。

常见的挽回婚姻过程中,有三个需要较为谨慎的时期,分别叫做:回归期、挣扎期、以及形式婚姻期。

回归期:两个人的目标是一致的,本来是有共同利益的,有合作基础的。但是中间有一个障碍,那就是灾后重建工作是非常困难的,这个障碍就是两个人都是有创伤的,男人面临的内疚感,自我价值贬低,挫败感、道德焦虑感,女人面临再次信任丈夫,信任危机以及自我的安全感。这个时候,两个人会时不时的复发,就像两个刺猥一样,拥抱在一起,会把对方扎伤,这时候重要的是要有能力消化这些刺。

挣扎期:男人会发现回归并不满足自己的期许,这可能因为女人的不信任,有可能是上诉所说,男人的追求得到放大,也有可能是第三者的介入策略得以提升。那么这个时候男人会选择靠近小三。这个时期很容易死灰复燃,来回奔波,直到两个人心如死灰。

形式婚姻期:这个时期,婚姻依旧存续,但是双方感情都属于被动一方,互相无法妥协,融入,一句词概括,就是耗着。

挽回丈夫:人心不足蛇吞象?妻子是白水,小三如果汁!(下) - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我们回过头来看会信息图。

我们会发现几个信息点,“跟小三在一起周末回家“看孩子”,“孩子生日也不理,控制不住,中途见第三者(现任)”“第三者(现任)哭了”这样的信息。

如果建立在此挽回者信息客观表述出来的情况下,那么是值得怀疑是什么?

1、我们不得不去承认的是,哪怕是存在复婚情况,先不谈论上面我们讨论的复婚利益归属的问题,挽回对象的归属感始终倾向于第三者一边。这可以从,“表述:除非要跟小三结婚,不然不会离婚”“不想放弃亲情”然而却在说好的参加孩子生日场景中“控制不住,中途去见第三者”可以看出。

2、第三者干扰的强度增加。

首先要确认的一件事是,跟小三在一起周末回家“看孩子”这件事,是由于挽回对象主导,还是第三者主导发生的。

不管是哪种,这种状况都是一种“侵入性”非常明显的信号,如果这件事是第三者主导的,那么只能恭喜这位挽回者,也许你拥有一个值得尊敬的对手。

为什么这么说?

从孩子生日这件事,就可以简单来看出,貌似这个第三者是有技巧的。什么时候都不哭,孩子生日就哭了?没那么巧的事。

这种第三者干扰的强度增加是谁造成的?

说白了,第三者我觉得应该也是意识到挽回对象的“追求扩大”,请相信,这不仅是挽回者不想看到的,同样也是身为第三者的“现任”不想要发生的。

这个时候对方就会将其干扰强度增加。

说了这么多,希望能够对这封来信的挽回者起到一个帮助吧,老实说,情况不是太乐观,在处理的时候,可以先顾及到我这两篇文章说的一些需要注意的点,重视一下。如果条件允许,也可以考虑来加入我这边的大客户服务,对这个案子我还是比较感兴趣的,也许可以来帮你处理一下。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

挽回丈夫:人心不足蛇吞象?妻子是白水,小三如果汁!(下)》有 3 条评论

  1. 匿名 说:

    小三都该死

  2. 匿名 说:

    帮助很大,谢谢老师

  3. 匿名 说:

    女人真苦

留下一个回复

你的email不会被公开。