首页 > 挽回男友 > 颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(中)
2017
12-26

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(中)

什么是美?

人们对美的概念各不相同,因此才会乐此不疲地讨论他人颜值如何,是否具有吸引力。

有些人认为我们已经找到了美丽的确切原因,那是一个叫作”黄金比例”的数学概念。

没听过?

我可以简单说下,它是一个无理数,约等于1.61803399……通常用希腊字母Ф表示。

这个概念,来自几何学,人们发现,无论是在花瓣数量还是在兔子繁殖速度等方面,它都适用。如果经常看美容方面资讯的小伙伴,应该也不陌生,很多关于黄金比例与面容关系的理论。

但是尴尬的在于哪里?

黄金比例并不是可靠的科学。

啥是真正的科学?

需要你竭力反驳自己的理论。越多尝试,越多失败,越多证明自己的错误,才越能找到支持自己理论的证据。

我们当然也很希望能用一个数字来解释美,然而测量千万张脸蛋上的各种比例,直到找到符合自己理论的例子?这种方法根本就不是科学。

用黄金比例来定义美的问题在于,如果你足够努力地寻找规律,便一定能找到,尤其是当你的定义不那么精确时。你如何判断耳朵的”起始点”,或鼻子的”最底端”?你又怎样才能精确到黄金比例小数点后的第五位,甚至更多?

斯坦福大学的数学家基思·德夫林所说,用黄金比例来定义美就像是一个”不愿消失的神话”。

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(中) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。那么通过上篇文章,以及咱们刚才说的,颜值是两性关系中的一种“竞争力”,然而颜值并不能通过某个数值去定义“美”。

我想说明的是什么?

有时候我们判别颜值是否有竞争力的时候,容易进入误区,就是单纯“打分”法。认为对方颜值就是比我高,在这个点上,我是没希望了。

这里我们忽略了一个点,就是颜值的“可塑性”。

建立在现在的情况,也许大部分人,包括你自己都会认为对方的颜值比你高太多了。

但是如果你的“可塑性”超越对方,甚至等于对方,你都是有可能在颜值上进行超越的。

就像我们喂狗恋爱的合作伙伴“一介元素”的可以帮会员来进行一个形象方面的设计,他们从来不会说这个人颜值多少分,那个人颜值多少分。

一个小伙伴过来做形象方面的设计,他们首要考虑的,是“可塑”性。

当然可塑性强弱,以及切入点,这个会设计很多方面的知识及经验,拿脸部来说,一般小伙伴在自己处理的时候,注意两个最基本的点,是比较实际的,否则没经验的话,你也很难去控制。

1、人类偏爱平均脸型。

2、面部对称性也是美的重要特征。

人们对平均脸形的偏爱是形象设计最基础的一个理论,19世纪以来,研究者发现把某一族群成员的面部图像重叠,形成的便是一张被普遍认为具有吸引力的平均脸。每个族群都有不同的审美,但最终当你抹平了大下巴、招风耳、长额头后,得到的就是个彻底平均的俊男脸或靓女脸。

这个理论是,我们在择偶时往往不喜欢对方的脸形不同寻常,生怕他们奇怪的突变基因会遗传给后代。

也就是说,你的脸型越贴近平均脸型(你可以理解为大众脸),你的脸部可塑性越高。所以在追求或者挽回的时候,如果你觉得你的竞争者颜值占据较大优势,这个时候,你可以先考虑自身跟对方的脸型,谁更贴近平均脸型,如果是你?那你现在的“丑”,也许只是因为你的“懒”,明白这个意思吗?

我们还需要注意的是,对健康与遗传的考虑是审美中反复出现的主题,面部自然对称的人在魅力值调查中总是会得到很高的评分。从心理学上来说,这实际上是做出了对健康状况的认可。

我们小时候每次咳嗽或感冒都会对发育造成细微的影响,导致轻微的不规则生长。一只眼睛或许比另一只高出几毫米,一个鼻孔比另一个略大一丁点儿。

影响或许极小,但足够让人在判断美丑时从潜意识中就能发现这些线索。我们在潜意识中都认为,稍不对称的五官很有可能表明免疫系统有些小毛病。终归你希望自己的子嗣尽可能健康。

所以当我们确定了自己的“可塑性”之后,着手进行提升的时候,切入点可以优先考虑“对称”这个原则。

这两点也是面部形象设计的一个基础知识。各位有需要的小伙伴不妨加以考虑。

这里我想要分享给大家的就是合理看待跟对方颜值差距,以及“可塑”的这个概念。

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(中) - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

说回上篇文章,我们留下的一个问题。

你颜值普通,我为啥要主动追你?

我们可以用,因为我“可塑”,我也可以通过形象改造方面的技巧,让自己颜值不普通,超越竞争者,来回答这个问题。

但是这是不是唯一的答案?

假如,就是这么不公平,我的“可塑性”就是比竞争者的低,我再怎么塑造,也超越不了竞争者,那是不是就没可能挽回?

貌似也不是吧?

不然我爱人跟我在一起干吗?我这么丑!

我心灵美?

我脸皮厚?

我们要知道的是,“美”跟“魅力”“吸引力”有关系,但是不是决定关系!

就好比,我自认为遇到过很多美女,其中很多女生长得非常好看,但是你跟她交流就是完全提不起感觉。

我可能有生理冲动,但是没有爱情的欲望。

简而言之就是,我需要在颜值以外找到一个值得让我追的理由。

这个点,我们补充到刚才的回答,似乎就可以回答到你颜值普通,我为啥要主动追你?这个问题。

那么,颜值之外,我们可以找哪些理由呢?

这个范围就很广了,比如你的计划推进,你的话术,你的智商,情商,创造力,对对方的心理把握等等……

我们可以把问题缩小下,针对前篇文章挽回者的问题,如果当你遇到一个“颜值”你无法去从这个点超越的竞争者,而你的前任又恰恰会对颜值而产生倾向,这个时候你应该怎么来做切入,应该偏向注意什么?

下篇文章,我们来给几点建议。

………文章未完,下篇继续………

 特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(中)》有 1 条评论

  1. 匿名 说:

    颜值只是敲门砖

留下一个回复

你的email不会被公开。