首页 > 挽回男友 > 颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(下)
2017
12-27

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(下)

快到饭点的时候,小伙伴们会愁什么?

愁吃饭。

上班族的通病。

还好我不用愁,我回家吃,做啥吃啥,咱不挑食。

那假设某个小伙伴,今晚要去吃大餐,可能是跟同事,或者跟朋友。

朋友这个时候给你两个选择,川菜?韩国料理?

这个时候这个小伙伴就可能开始纠结。

冬天是吧,风吹啊吹,来点麻辣,爽!

又不对!

好像韩国料理好久没吃了,貌似更感兴趣,而且还有异国情调。

该选哪个?

这个时候,朋友又给你一个选择:要不咱们吃日本料理!

这个选项和韩国料理很接近,但价钱比后者贵,日本料理对你来说也不如韩国料理那样吸引,你淡定的看了看钱包,然后马上否决了这个提议。

问题来了,这个小伙伴,最终会不会受这个日本料理的影响?

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(下) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。上面这个问题,根据心理学的研究来说,大多数人会受影响。

结果是怎样呢?

大多数人会更趋向于选择韩国料理。

我们再来说一个商业经营上的事,打个比方,有一个小镇,有A、B两间经营衬衫的服装店,A店经营欧洲风格衬衫,B呢经营韩国风格吧,价格我们假设它不相上下,营业额也不分上下。

后来,在这个小镇上,开出了第三家店C店,也是经营欧洲风格衬衫的,但是价格比A店贵。

这个时候会发生什么情况呢?

一般来说,事情的发展会是,C店的营业额较少,但是A店的营业额却有所增长。

人们普遍认为C店迟早会垮掉的,令人惊讶的是,A店、C店都一直存在。

为啥?两家店的老板是同一个人。

这个时候,小伙伴们可以想一下,同样是对川菜和韩国料理进行选择,为什么当日本料理出现时,人们倾向于选择韩国料理?

同样是A、B两间服装店,为什么当C店开张后,人们倾向于选择A呢?

在这两个场景中,“日本料理”以及“C店”起到的是什么样的角色?

诱饵!

我们被“诱饵效应”给忽悠了!

如果当你遇到一个“颜值”你无法去从这个点超越的竞争者,而你的前任又恰恰会对颜值而产生倾向,这个时候你应该怎么来做切入?

第一个建议就是可以在你的挽回计划中,考虑利用“诱饵效应”。

诱饵效应是什么意思?

是指人们对两个不相上下的选项进行选择时,因为新选项(诱饵)的加入,会使某个旧选项显得更有吸引力。“诱饵效应”是最先在消费品的选择中被发现,现在已经被证明是相当普遍的现象。

怎么样去利用这个效应呢?

为了方便理解,我们举个最简单的例子。

咱们先看两张图。

情景1:

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(下) - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

情景2:

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(下) - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

看起来是不是一头雾水?

这两张图,是经常在一些心理方面的教材出现的两张图,是一个非常经典的验证。

做这个验证的人叫艾瑞,麻省理工的一名教授,也是一个非常知名的经济学学者。

我们简单说下这个验证。

他首先选出了魅力相当的两张男性面孔,亚当(A)和本(B)。

同时,用PS(具体是不是用PS我也不知道哈),制作出了丑版的亚当和本,然后就像上面两张图那样,分成两组。

第一组里有正常的亚当和本的照片,还加入了丑版的亚当。

第二组里同样有亚当和本的照片,但这次加入的是丑版的本。

他把这两组图片发给了600个学生,其中一半人拿到了第一组图片,另一半拿到了第二组。

让学生干嘛?

选出他们认为最具魅力的一张面孔。

最终结果呢?

首先,没人选择丑版图片。

在有丑版亚当的一组中,75%的参与者认为原版亚当最具魅力。

有丑版的本的那一组中,结果完全相反:75%的参与者认为原版的本最好看。

在这两组图片里,丑版的亚当和本都分别使他们的原版显得更具魅力。

诱饵效应,它展示了无关选项的存在是如何改变你看待选择的方式的。

假设你跟你的挽回对象要一起参加一个聚会,这个时候选择一个和你外形尽可能相似但略逊于你的人一同出现。他们的存在会使你更具吸引力。

喂狗恋爱援救的导师在协助一些会员的时候,在约会场景中,也会需要会员提供一些陪伴者的资料,来帮助选择契合场景的陪伴者,有时候就是出于这样的目的。

这就是诱饵效应一个最简单的应用的例子。当你对这个有了概念,你就可以根据自身的个体情况,来针对性的制造一些诱饵应用到你的挽回中去。

但是这里我们需要注意一点,最常见的“诱饵效应”是“非对称压倒劣势”的情形。这时“诱饵”选项在各方面都比“目标”选项差(但与“竞争者”相比则各有优劣),即“非对称”,这使得“目标”选项差更具吸引力。正是这种“诱饵效应”的影响,致使人们在进行选择时显得不知所措,甚至感觉失去了对生活的控制感。

颜值不高的女生,还有机会挽回吗?(下) - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

那么说完“诱饵效应”可以作为当你遇到一个“颜值”你无法去从这个点超越的竞争者,而你的前任又恰恰会对颜值而产生倾向,这个时候的一个切入思路外,我们有没有第二种切入建议呢?

也有!

第二个建议就是从“情绪值”来做切入。这也是比较常见的一种切入方式。

WeGo有些导师挺喜欢说一句话,就是颜值不够,用情绪值来凑。

可以说情绪值是男女关系非常重要的一个环节,情绪价值的高低,直接影响了你们到底能不能再进一步。

如何调动“情绪值”?

有很多种方法,比如我们之前说过的震荡法、Kino、半锚等等…..

今天,我们说另外一种,比较“污污哒”,但是对于女性挽回者,针对对颜值而产生倾向挽回对象比较见效的一种调动“情绪值”的玩法。

啥!

角色扮演,情景代入!

这个技巧,我们在做一些追求案子的时候,偶尔也会使用。较为适用于女性使用,男挽回者用的话,不是太建议。

在做这个方式前,一定要注意把握底线,不要太“赤裸裸”的急于表达挽回者面目,注意如果你带着挽回者面目的情况下,这个动作是开展不了的,你会很被动,一定要撩他于无形之中。

这个技巧,是属于话术技巧,一般是在跟对方的对话中完成,比较适宜网络聊天,而非见面。

主要的做法就是通过把你和他套在一个浪漫的、流行的或者经典的关系模板里面,然后进行角色扮演。

扮演啥?

嘿,那就看你跟对方的喜好来决定了,比如至尊宝和紫霞、许仙和白娘子、美女与野兽、Jack&Rose,甚至是病人和护士等容易激发人联想的关系都可以。

总之目的是啥?

建立一种情感上的推进,让男方跟你聊得心里扑通跳。

这样自然就把“情绪值”给提上来了。

为了方便理解,我举例一个对话,但是注意,这个对话你不要乱套,只是为了方便你理解,你要开展的时候,一定要根据个体情况,以及双方的一个阶段,来适当的进行,有时候可以将过程拆解到多次的对话中。

男生:今天很累吧,先洗个澡吧

女生:停水了,我去河里洗吧(注意,角色扮演,情景代入应该由女方直接开展,而不是被动的开展出来)

男生:还是别了吧,大水会把你冲走的。

女生:悄悄告诉你个秘密,其实我是千年蛇精化身,多大水都不怕!

男生:哈哈哈我看你是得了蛇精病吧?

女生:对呀我是蛇精病,只有吃千年灵芝才能治好,公子可否帮我采来?

男生:小生姓许名仙,自小熟读医书,精通医理。细看姑娘脸色,病情并无大碍,请安心。姑娘只需多跟小生幽会,花前月下、谈笑风生,即可治愈。

大概就是这样的一个话术流程。

总而言之,就是在对的环境用适当的语言调动起两人的情绪,把两个人的情绪值连接起来。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。