首页 > 挽回男友 > 女人为何日出而“作”?
2018
01-18

女人为何日出而“作”?

我想只要是女性,都曾经或多或少的“作”过,有些自己是清楚的,只是忍不住,控制不到;有些则是浑然不觉,就算被指出也会否认,不是不知悔改,只是真的不认为自己作。

而我想,只要是男性,都会不明白,为什么她们要作?因为这么做很快乐吗?比起作过后的争吵,对感情的损耗,似乎不对;不作的话很难受?有点道理,但到底是什么在让她们难受,让她们总是忍不住去“作”?

尤其是我们知道,女性的作,只会对最亲近的人。所以在你和她发展成亲密关系之前,你是不知道她会这样的。那时候在你心目中,她就是女神般完美无缺的存在啊,为什么变成女友后就“变质”了呢?

是她变了,还是你变了?

女人为何日出而“作”? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

“作”的背后,其实是有着复杂的心理成因的。女性总是因为爱而作,最终却把爱“作”没了。你可以说这是爱情的体现,小小的作确实也无伤大雅,甚至乎可以怡情,但大作,则容易直接把感情给“作”死了。女性要把握这个度,男性要看懂这个问题,就要了解“作”的背后,到底隐藏着什么。

1.依赖。我们现在的表现,其实和原生家庭对我们的影响是息息相关的,有些女性看似非常独立,不管什么事情都能自己解决掉,其实很有可能是因为她没有可以依赖的人,也就是说,从小她就养成了靠自己的习惯。

不要以为这种独立的女性,在投入一段亲密关系后也会继续独立下去。相反,她在感受到依赖的好处后,很容易就会一发不可收拾的迷恋上这种感觉,对她的伴侣加倍的索取爱,而这些,在对方看来,往往就变成各种“作”的表现。

女人为何日出而“作”? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

2.不安。小时候我们没有保护自己的能力,所以需要外界的庇护,获得安全感,如果那时候安全的需求没有得到满足,那么长大后,我们就很容易患得患失,这样的人,即便是处于亲密关系中,也会感觉内心不安。他们拥有着,却并不感觉幸福,只是一味的担心哪天会失去。

在女性身上这种特质会尤为明显的体现,于是她们恋爱结婚后,也会忍不住开始“作”,这个动作的目的是,想要试探伴侣的底线。

你说会永远爱我,不管怎样的我都接受,你都爱?好,那让你看看这样“作”的我,你还爱吗?

如果伴侣表示理解和接受,她们在感动的同时,也会开始不自觉的加大力度,她们总是忍不住去试探伴侣的底线,因为不这么做,就会觉得不安。

好好的感情,都是这么“作”没的。

一旦伴侣表现出不耐烦,或者因为无法忍受而提出分手,她们就会说:看,你果然是骗我的,说什么永远爱我。

过后她们会懊恼不已,但这时候这段感情已经被作的千疮百孔了。

女人为何日出而“作”? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

3.找“爸爸”。有的女性尽管长大成人,内心却还没成熟,她们投入到亲密关系中,只是想要在关系中获取,伸手去要爱。因为她的父亲,从小就给予她很多,所以她要求伴侣也同样做到。

独生子女小时候受到过分的宠溺,很容易就形成这样“长不大”的人格,她们不明白在亲密关系中,和伴侣都是公平对等的两个人,而只是把自己放在被照顾的位置。与其说她们在找男朋友和丈夫,倒不如说,她们只是换了另一个“爸爸”去索取爱而已。而这个索取的过程,就是她们“作”的过程。

女人为何日出而“作”? - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

4.示爱。这里示爱的意思,不是指表白,而是在亲密关系中“对爱意的表达”。

既然已经处于亲密关系,就没有必要表白了,所以她们的“作”,其实也是她们表达爱意的方式。

有这种倾向的女性,对伴侣的作,最常见的表现就是控制欲。其实这也是她们从小形成的,表达爱的方式。

我查你手机,是为你好,关心你的交友;

我管束你买东西,是为你好,担心你的理财;

我要你随时报告行踪,是为你好,想知道你在哪里,做着什么,有没想我,因为我关注这段感情的健康发展。

但她们不理解,正是因为这样的控制欲,让伴侣陷入痛苦。她们总是容易以“为对方好”“因为爱”等理由,去要求伴侣满足她,否则伴侣就是“不爱”——你爱我,就应该无条件答应,我这是为你好!

现代人或多或少都会有些心理上的问题,我们不足够完美,但理解并试图去改进是很重要的。尤其是在一段亲密关系中,我们会碰撞、磨合,会痛,也会在痛过后尝试去调整自己,得到成长。所以分手其实并不可怕,不要惧怕一段关系,不管你是仍在关系进行中,还是已经结束,接受并正视它,尝试去理解对方,也尝试接受和改正不完美的自己,我们终将成熟,也不至于让一段经历白白浪费。

最后编辑:
作者:Fannie
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

女人为何日出而“作”?》有 1 条评论

  1. 匿名 说:

    这篇挺干货的,有收获

留下一个回复

你的email不会被公开。