首页 > 挽回男友 > 姑娘你这样男生是看在眼里的
2018
03-14

姑娘你这样男生是看在眼里的

春节的时候,接到一封来信:

Huang老师您好:

我是个快要毕业踏出社会的女生,有个问题让我很困惑。

上大学以后,寝室里三个女孩子很快都有了男朋友。

而我一直想脱单,却至今单身。

心里话,她们三个,都是我平时瞧不起的类型。

A女,做作虚伪。平时性格大大咧咧,一跟男朋友打电话就娇声娇气。还喜欢装清纯装可爱,明明私下也会聊男女之间的那点事,在男友面前还是一副人畜无害的样子。

B女,贪财拜金。男朋友逢年过节经常给她送各种礼物,她都照收不误。虽然她也会回礼,但是我爸妈从小教育我女生不能随便要男生的东西。她不觉得这样不合适吗?约会还经常让男生花钱,我说你这样很婊,她还对我发脾气。

C女,浓妆艳抹。各种化妆品天天往脸上招呼,还喜欢P图。我妈说了,只有长得丑才喜欢化妆。确实她卸了妆以后也是脸上各种痘痘,还修图,这对别人不就是一种欺骗吗?这么喜欢取悦男人的女生,我是瞧不起的。

我就不太懂,为什么她们这样的偏偏能找到男朋友,还过得挺不错的。

而我独立自主,不爱花男生的钱,也不怎么化妆打扮得干干净净,却没有男孩子追。

是不是越像我这种坚强独立的好女孩子,越找不到对象?

姑娘你这样男生是看在眼里的 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。当时看到这个姑娘的来信,就想跟各位小伙伴分享下这个话题,一直没有抽出时间,咱们今天就来聊聊。

一般来说,这个问题如果你跟你的朋友来倾诉,我觉得大多得到的回复是,你想的没错。她们都是撒娇卖萌花男人钱的绿茶婊,只有你好清纯好不做作。那些男生都get不到你的好,他们瞎。

怎么说呢?

如果你想听真话的话,那么可以看看我怎么说。

真话就是,你坚强你独立,你是追求男女平等的新时代女性。但在他们眼里,你可能不像个女人,更像个哥们。

一般来说,男生当然是不会跟哥们谈恋爱的。可以说在大部分人的眼中(包括女生),那些非要把自己活成男人,还非要逼人家也活成男人的女人,真的很不可爱。

其实女生的优势实在太多了!

比如:撒娇示弱。

很多女生觉得,撒娇示弱很恶心。脏话横飞才叫真性情。

甚至以此来diss那些会在男朋友面前撒娇的姑娘:你怎么这么作?

这个时候我们回过头问下自己:难道你们从小到大,即使在父母面前也没有撒过娇吗?怎么也不反省下自己作呢?

遇到喜欢的人,会包容自己的人,就是会不自觉的撒娇。再刚的女强人,在爱人面前都会想举高高要抱抱。这是真情流露,跟虚伪无关。

明明女孩子的优势之一就是示弱撒娇。男生还做不了,不然就变成娘炮了。

没人喜欢命令和强势,即使那个人是你妈。

能用撒娇解决的问题,为什么要硬邦邦或者撒野呢?懂得运用女孩子的武器,这也是一种情商。

比如:享受男性照顾。

如今很多女孩子,刻意追求平权。希望让男生觉得自己独立自主不物质不拜金:所以次次买单,不让男生请客;坚持AA,从不接受男生的礼物。

她们经常说的一句话是:“两百块钱的口红都要男生买?你咋不出去卖?”

后来甚至升级到不让男生搬重物,觉得是在歧视女性,自己扛着饮用水罐健步如飞;自己修水管修灯泡修电脑,从不接受男生的示好和帮助;觉得这是对自己坚强独立人设的一种侮辱。

好姑娘?

确实好!但是往往会遇到鸡贼抠逼伪平权男的,也是她们。

因为喜欢占便宜的渣男,就喜欢你这种宣扬坚强独立、男女平等的女生。多好,约你出来吃饭你结账,去酒店还AA,哪里有这种傻姑娘再来一打吧。

这个时候你就仰天长啸了:为什么好男人身边都是绿茶婊,我偏偏遇到大傻逼啊?

我说单纯因为运气你信吗?

其实付出和接受别人的付出,都是一种幸福。关系是流动的:不管是男女相处,还是朋友交往,讲究的都是礼尚往来。

我收你一个口红,送你一个打火机。你请我吃顿饭,我请你看电影。一味索取才叫婊,你来我往是聪明。

为什么越来越多的女孩子想恋爱却一直单身?不给人家示好的机会,怎么增进感情?

再比如:化妆打扮。

有一个现象很奇怪。

在某些女生的圈子里,素面朝天都成为了一种优越感。好像化妆的女孩子都很婊:我素颜我不修边幅我真实,你化妆你精心打扮你虚伪。

额……

这是一个很大的误区。

我会建议,在有条件的基础上,每个姑娘都应该学会化妆。

眼线笔能让你的眼睛变得有神,睫毛膏让你的眼神更加生动,粉饼让你的肤色均匀白嫩,高光阴影让你整张脸都十分立体。

这是姑娘们特有的权利,跟技能。

为啥大街上帅哥比美女少?

女孩子只要长得不太丑,五官端正,多少能靠化妆提升颜值三四分。而男生画个眼线,都有人怀疑你是gay。

还记得大学时,我认识一个男生因为包里被人翻出BB霜,被嘲笑了好几年。其实他也只是为了盖住脸上的痘痘罢了。他又做错了什么?

当时我就意识到,化妆打扮是女生多大的性别优势。男生不能化妆,不能买裙子,不能穿高跟鞋。

这么美好的福利,为什么要攻击和放弃?

姑娘你这样男生是看在眼里的 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

很多女孩子活得太不像个女孩子,觉得这是一种值得骄傲的事。

她们从不掉泪,从不软弱,从不接受别人的帮助。甚至鄙视那些依赖男人的女人,爱撒娇的女人,打扮自己的女人,会运用性别优势的女人……

要懂得先自我思考,这样的观点对吗?

无论从生理还是心理上,男女本就不一样。正视男女的不同,在履行女性义务的同时,享受自己的性别福利,并给予正面反馈。

是坏事吗?

显然不是。

所以我们一定要先懂得,独立,和像个女生一样活着,这两者并不冲突。

你可以自己赚钱买花戴,不代表就要拒绝男生送的礼物。

你可以自己扛桶装水一口气上七楼,不代表求助男生就是婊。

非要男女之间万事平等,是矫枉过正。还要以此评价和定义他人,恕我直言,多少有些愚蠢狭隘。

来信的这位姑娘,我给你的建议就是,先要懂得活得像个女人,真的不丢人。这样你自然就能明白你此时的疑惑,如何去解决。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

姑娘你这样男生是看在眼里的》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    说得像我,心疼我自己

  2. 匿名 说:

    不习惯撒娇,估计周边人也不会习惯我撒娇

留下一个回复

你的email不会被公开。