首页 > 挽回男友 > 最好不要尝试去威胁一个男人。
2018
04-23

最好不要尝试去威胁一个男人。

去机场接个朋友。

说朋友,却谈不上熟,在大马旅游的时候认识的。见过一两次面,当然期间网上聊过几次。

她从帝都过来,说法是过来玩玩,顺便跟我聊聊。

我觉得可能是反过来,过来跟我聊聊,顺便玩玩。

她给我什么感觉?

很笨拙。

出发前,她就咨询了我N多问题,例如出了机场该坐什么车,到我这里还有多少公里,是否安全?需要多少时间,云云。

我说,我去机场接你。

走的时候,依然是如此多的问题。

我说,我去机场送你。

只能说,她考虑的有点多,总觉得出了机场就会遇到黑车司机,遇到黑车司机就会把她卖到夜总会,这是啥逻辑?

无论接还是送,我都不情愿,来回一趟,很浪费时间。

但是,没办法。

笨拙的女人很容易给人添麻烦,之前有外地师妹来找我,也是如此周折,坐什么车,怎么来,怎么去,感觉什么都不懂,而什么都又怕。

这也是我不愿意别人找我的缘故。

我觉得擦屁股太费劲了。

我喜欢干练的人。

你有足够的社会经验,我只需要给你我的坐标即可,你会准时出现,我不需要关心你的路上与生活,甚至不需要一起吃饭。

你我皆大欢喜。

看似简单的标准,其实很难……

最好不要尝试去威胁一个男人。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。这个朋友,叫她颤颤吧,走路一颤一颤的。

算不上漂亮,但是很有女人味。

她跟我有共同的爱好,打羽毛球。

当然她这个爱好跟一个男人有关。这个男人我们可以称他为衬衣男。

故事是这样,颤颤是开广告公司的,衬衣男在事业单位负责后勤,平时有业务来往,一来二去,俩人发展成了情人关系,颤颤为他离了婚,当然是不是为他离婚的有待商榷,因为本身婚姻也不是很幸福,丈夫死精症。

颤颤学球,也是为了能陪白衬衣打球,她一直都觉得自己属于情人里的唯一,结果呢?

衬衣男调到外地了。

颤颤突然发现,她自己不是唯一,衬衣男在那边又有了新的情人,这使她觉得很郁闷,于是她准备去他单位举报。

给我看了证据,俩人的聊天记录,还有衬衣男问她借了5万块钱,自从颤颤发现他有别的情人后,就半开玩笑的引导着白衬衣拍了照片,在宾馆里拍的。

这些都成了能跟衬衣男的单位说明白的证据链。

我问,他赔钱,你能放过他吗?

她说,不能。

我问,你忍心他受到处罚不?

她说,我不知道呢,我也在纠结这个事。

我问,他家庭情况如何?

她说,一般,经济都靠他。

我问,你有他贪污的证据?

她说,有,我们这些广告公司都给他送礼。

我问,你有没有跟他谈过这些想法?就是你准备检举他的想法。

她说,这个周末,准备跟他谈谈。

我说,姐,你听我一句,千万不要说,说了以后,你可能惹来的是杀身之祸,要么是他亲手杀了你,要么是他雇凶杀了你,可能会在你汽车上绑上炸弹,然后你的胳膊、腿呀,飞的满街都是,肠子都炸到十多层楼的窗户上。

她说,你别吓我。

我说,不是吓你,而是男人真实的想法,你知道李阳当时为什么家暴吗?他有家暴倾向只是一方面,更主要的是当时妻子是准备去媒体检举他,他觉得自己一世英明完了,所以才下了狠手。

她说,我能不能暗示一下?

我说,不能,你永远都不要表达出你手里有证据之类的,你这样会让他更不敢靠近你,我认为你是爱他的,你只是希望他回到你身边,对不?

她说,对。

我说,你要让他觉得你是最放心的女人,最安全的,他还会回来的。

她说,有时想想,我就是想搞臭他。

我说,何必非得这么绝?绝了别人的路,别人也会绝了你的路,这不是讨论正义的问题,而是你的安全性问题,你不是他的唯一,这是必然的,从你认识他那一天,你就应该有这个心理准备。

她说,咽不下这口气。

我说,这就是为什么你成不了正房。

她问,我去找他单位领导,你觉得会开除他吗?

我说,不会!这种事,领导都有一套缜密的解决方案。会把你们俩放到一起,三者心平气和的谈一谈。事情不会公开的,这是好领导。非要法办他,表面是正义的,其实是不会做事的。假如你是一名交警,在村里你查到了一个公务员,他喝酒了,你是拘留他还是放过他?

她说,拘留。

我说,要选择放过。

她问,为什么?

我说,因为地方太小,而且都是农村孩子,考上来不容易,可能花了20年才到今天的地步,你一瞪眼让他回到解放前,他能不杀了你吗?若是闭一眼呢?他会一辈子感恩你的。

她说,难道没有王法了吗?

我说,有,但是需要因地制宜,弹性执法。说的难听一点,一个单位就是一个村,大家都认识。

也许是我疏导给力。

颤颤,宽心了。

我说,不是你放了他一马,而是我放了他一马。

无论爱还是恨,都不要去威胁一个男人,威胁要不要得来你想要的这个另说,他的反击会让你感受到什么叫丧心病狂。

相反,要做男人最安全的港湾。

实在想不通男人,就去看看《大红灯笼高高挂》。

张艺谋前期的作品都不错,特别是与巩俐合作期间,每一部作品都很出彩,例如《菊豆》也非常出彩,他总是把巩俐拍的非常美,我在想,张艺谋该有多么爱她,我都能感受到满满的爱,怪不得张艺谋的前妻肖华说是巩俐破坏了自己的婚姻。

张艺谋后期的作品,无论是手法还是色彩,都更加的成熟,场面越来越宏伟,但是赞声越来越少,为嘛?

剧本不行!

剧本为什么不行?

过去的剧本,都是大作家,大手笔。

例如《大红灯笼高高挂》是苏童的作品,《菊豆》是刘恒的作品。

最好不要尝试去威胁一个男人。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

如果还是想不通,也许,你可以看看曾经北师大心理学曾做过的三组实验。

第一个实验:把参加实验的人分为两组,同时让他们读一个关于“自己的论文被同学抄袭”的故事。

第一组的故事结尾描述为“我主动宽恕了那个同学……”。

第二组的故事结尾描述为“我向老师提出要严厉惩罚那个同学”。

读完故事后,让他们想象自己正在经历故事中描述的事件,然后给自己的情绪评分。

第二个实验:在第一个实验的基础上增加了两组实验人员。

给新增加的两组人员的故事是关于“舍友不小心摔碎自己心爱之物”的故事。同样,故事有两个结尾,一个是报复性的结尾,一个是宽恕性的结尾。

读完故事后,完成跟第一个实验一样的想象、情绪评分的程序。

第三个实验:让参加实验的人员阅读“论文被抄袭”的故事,与实验一不同的是,这次没有两个结尾,只是描述了事实,故事便结局了。

然后让他们想象、并对自己的愤怒水平进行评分。接下来,把这些人随机分成两组,要求其中一组把如何宽恕对方的过程及方法写下来,要求另一组把如何报复对方的过程及方法写下来。然后再次给自己的愤怒感打分。

结果是什么?

这三个实验的结果显示:

1、无论哪种情景,报复总是能让人体验到更多的消极情绪。

2、报复和宽恕都能够降低消极情绪水平。

3、宽恕比报复更能降低消极情绪水平。

简单点说,虽然原谅和报复都能让人很爽,但是原谅能让人更爽。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。