首页 > 挽回男友 > 我比他大12岁,总是有着自卑感。
2018
05-17

我比他大12岁,总是有着自卑感。

男性和女性在外形、力量和生殖功能上的差异,男性角色已经被进化过程赋予了更高的地位和更多的权力。

啥?我每天在家里跪键盘,我还更高的地位和更多的权力?

你可以不信。

但是普遍的现实是,婚姻关系的社会规范就是丈夫应当有更高的收入、地位和名望,或者至少也应当长得更高,年龄更大,因为身高和年龄常常和社会资源、地位联系在一起。

因为如此,如果当你的恋情,或婚姻违背了“男强女弱”规则的时候,就比较容易(大概率)接受到来自家庭其他成员和旁观者,乃至女方的负面态度。

“他还小,你跟他耗不起。”

这样的话,作为女方,是比较容易接触到的信息。好像所有的恋爱就必须以婚姻做结尾,就好像男小女大没有资格幸福似的。

作为女方,如果你听进去了,就会有自卑感。

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我曾经有个案子,挽回者比男方大刚好一轮,12岁。

我这个大客户,作为女方,其实条件是非常的优越的,而相反男方没有什么事业,收入比较低。

但是因为年龄差异,我这个大客户反而自卑,以至于对方其实本来想要筹划结婚,但是我这个大客户却一直拖着,直到对方提出分手。

面对这样的案子,挽回导师要介入协助之前,应该先考虑的一个问题是,这个挽回者究竟是否适合女大男小这样的恋情。拿喂狗(WeGo)来说,会员资料提交过来后,计划组介入,是有可能考虑到挽回者并不适合这样的恋情,而把案子打回。

当然促成任何恋爱的因素都是多样而复杂的,年龄只是其中一个而已,男小女大的恋爱若能在这种关系里维持稳定和长久,绝对有我们所体会不到的自洽性。简单来说,有些人挺适合这样的恋情,有些人通过矫正、调整可以适应这样的恋情,但是也有人,其实一开始压根不应该踏入到这样的恋情中来。

就女性的角度而言,适合这样恋情的这部分群体更渴望别人的依赖,有一种翻译方式将其称之为“关怀强迫症”。

Co-dependency。

原意是交互依赖,这里指依赖别人对自己的依赖。

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

她们乐于关怀和帮助他人,在这个过程中他们可以感受到他人的依赖,这种他人的依赖感是自身价值感和成就感的重要来源,也会有衍生的优越感、幸福感产生。

这种依赖感,往往会更容易从比自己年龄小的异性身上获得。

这应该不难理解,同龄男性比女性在心理晚熟,这种相对迟滞的发展也会体现在生活的方方面面。

在比自己年纪还要小的男性身上,这种差距更明显,可以说女性的这种关怀他人的需要能体现的更为淋漓尽致。

这样的特性,是女性在“女大男小”这样恋情中,能够较好享受恋情,以及抵御干扰因素的一个心理学基础。

说回头,作为女性,有没有必要因为男友比自己小12岁,而感到自卑?

这个问题,其实无法回答,得看你怎么想。

但是,我们值得一说的是,是不是这样,就意味着我们恋情,婚姻相比他人会不幸福?

其实这个问题得看你在什么时候问?

用以前的观点,十岁和十五岁的差异不可小觑,他们在生理心理上都处在不同的阶段。

十五岁和二十岁也要面临不同的人生任务,也不处在同一个世界。

但是,现在?

从进化的角度来说,人类会不断缩小成熟度的差异,这也为女大男小恋情的发生创造了可能。

年龄差虽然无法改变,但彼此心理的成熟度却是不断在接近的。

破坏关系的绝不是客观上的代沟,而是主观上双方无法平等的沟通和交流。也就是说命门不是表面肤浅的生理年龄差异,而是不够匹配的心理成熟程度。这个也是在做这类案子的一个主要思维方式。

其实在当下大多女大男小的婚恋中,我可以嗅到不同于传统婚恋的新气息,透着个性与勇气。

似乎告诉我们了一个这样的信息:即婚姻的双方正在从权力斗争走向平等合作。

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

李冰冰就她与小她16岁男友相恋一事所作出的公开回应。

文字是这样的,她说:“我已经足够强大,强大到能掌控自己的感情,不惧失败,到今天,我承担得起这样一段恋爱所有可能的各种结果。既然这样,为什么不试一试呢?”

有一种强大,是能够掌控自己的情感。

这样的女人,自信,了解自己的喜好,且不易被外界因素所动摇,爱上一个比自己小的男人,并选择跟他在一起,那也是感情与理智激烈交锋的结果。

只有当一个人能够承担起选择带来的最坏结果时,她才敢于主动地作出选择。

强大,并非无畏,而是有畏,掂之轻重再做决定。

但是这里是存在误区的,你一定要明白:强大不是等于强势。

像我前面说的这个大客户,之所以后面恋情崩盘找到这边来协助挽回,其实并不是因为一直拖着不结婚,而是在相处过程中,女方误以强大等同于强势,从而导致的。

在强大的女人面前,男人并不会感到被威胁而打压女人,反而能够看到并欣赏对方的好,这远比觉得自己是一家之主的男人更强大。但是如果在强势的女人面前,另外一方所激发出来的不会是欣赏,而是挫败以及抗拒。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。