首页 > 挽回男友 > 我比他大12岁,总是有着自卑感。
2018
05-17

我比他大12岁,总是有着自卑感。

今天美女K气鼓鼓的,发生了下面这件事:

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

她跟我说了这事,我第一反应是有些慌,问她,给我联系方式没?

她说,没有。

哦,还好!还好!

之前就有值班导师被唬住了,把我联系方式给出去了,气得我差点吐血。

这种事?

如果你气鼓鼓的,那也就别在网络上蹦跶了,喂狗(WeGo)这么多年来,一些东西,从“不懂”到“懂”,陪伴久的小伙伴可能也是一路看过来,挺荡气回肠的。

印象最深的是2015年4月份的那次“黑客”事件(可见:《好气又好笑~攻击事件引发的关于挽回爱情的延伸联想》),那次事件我说的轻描淡写,但是你可能不知道,那次事件,我差点丢了我的饭碗。那次可以说是一些“圈内人”联合起来对喂狗的一次总攻型围剿,百团大战?

对我们的运营造成了非常大的困扰,但是这不是烦的点,烦的是啥?

因此动摇了部分投资人及中层以上的信念,他们开始质疑喂狗(WeGo)的这种“不合群”的理念以及运营方式。

说到底,看不到“钱”了。

他们选择了离开。

现在回想起来,会觉得也是不错的一件事,相当于给了你一个契机去除一些“排斥根基”的东西,但是在当时,真的挺难的,你也会发现从那次事件之后,我们的服务费开始了上调,确实很难撑了……

哪怕走到今天,管理们对于团队的未来也是战战兢兢如履薄冰的,你说美女K的事情,值得生气不?恶不恶心?

确实生气,确实恶心,但是能怎么办呢?

这种事,你越理,麻烦越大。

你没看我现在写文章说话越来越怂了?

怂,也是一种成长。

我跟K说,这种不要理就好,你也有做错的地方。

哪里错了?

你不应该去质疑人家的威胁,那跟你没关系。你应该就说会跟领导说,拖着就好了,不要说不需要,也不要说需要。哪怕不回都好。

人家吃的就是这碗饭,你质疑人家,人家就会生气,一生气,这就跟“生意”无关了,是面子问题了,还不死里搞?

虽说我们还是有信心只要有停留观察过网站或者公众号文章的小伙伴,都会感受到我们做事的态度。但也总有小伙伴被带了节奏,这种只能说没有缘分了。

吃亏是肯定的,吃多吃少的问题,说不定哪天,喂狗就吃撑了,倒闭!

所以,人家打你一巴掌,最好的方式是,哥这边还有空位,您受累再来一下……

淡定一些,怂一些。

有些感慨,扯多了,言归正传,开始我们今天的话题。

男性和女性在外形、力量和生殖功能上的差异,男性角色已经被进化过程赋予了更高的地位和更多的权力。

啥?我每天在家里跪键盘,我还更高的地位和更多的权力?

你可以不信。

但是普遍的现实是,婚姻关系的社会规范就是丈夫应当有更高的收入、地位和名望,或者至少也应当长得更高,年龄更大,因为身高和年龄常常和社会资源、地位联系在一起。

因为如此,如果当你的恋情,或婚姻违背了“男强女弱”规则的时候,就比较容易(大概率)接受到来自家庭其他成员和旁观者,乃至女方的负面态度。

“他还小,你跟他耗不起。”

这样的话,作为女方,是比较容易接触到的信息。好像所有的恋爱就必须以婚姻做结尾,就好像男小女大没有资格幸福似的。

作为女方,如果你听进去了,就会有自卑感。

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第5张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我曾经有个案子,挽回者比男方大刚好一轮,12岁。

我这个大客户,作为女方,其实条件是非常的优越的,而相反男方没有什么事业,收入比较低。

但是因为年龄差异,我这个大客户反而自卑,以至于对方其实本来想要筹划结婚,但是我这个大客户却一直拖着,直到对方提出分手。

面对这样的案子,挽回导师要介入协助之前,应该先考虑的一个问题是,这个挽回者究竟是否适合女大男小这样的恋情。拿喂狗(WeGo)来说,会员资料提交过来后,计划组介入,是有可能考虑到挽回者并不适合这样的恋情,而把案子打回。

当然促成任何恋爱的因素都是多样而复杂的,年龄只是其中一个而已,男小女大的恋爱若能在这种关系里维持稳定和长久,绝对有我们所体会不到的自洽性。简单来说,有些人挺适合这样的恋情,有些人通过矫正、调整可以适应这样的恋情,但是也有人,其实一开始压根不应该踏入到这样的恋情中来。

就女性的角度而言,适合这样恋情的这部分群体更渴望别人的依赖,有一种翻译方式将其称之为“关怀强迫症”。

Co-dependency。

原意是交互依赖,这里指依赖别人对自己的依赖。

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第6张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

她们乐于关怀和帮助他人,在这个过程中他们可以感受到他人的依赖,这种他人的依赖感是自身价值感和成就感的重要来源,也会有衍生的优越感、幸福感产生。

这种依赖感,往往会更容易从比自己年龄小的异性身上获得。

这应该不难理解,同龄男性比女性在心理晚熟,这种相对迟滞的发展也会体现在生活的方方面面。

在比自己年纪还要小的男性身上,这种差距更明显,可以说女性的这种关怀他人的需要能体现的更为淋漓尽致。

这样的特性,是女性在“女大男小”这样恋情中,能够较好享受恋情,以及抵御干扰因素的一个心理学基础。

说回头,作为女性,有没有必要因为男友比自己小12岁,而感到自卑?

这个问题,其实无法回答,得看你怎么想。

但是,我们值得一说的是,是不是这样,就意味着我们恋情,婚姻相比他人会不幸福?

其实这个问题得看你在什么时候问?

用以前的观点,十岁和十五岁的差异不可小觑,他们在生理心理上都处在不同的阶段。

十五岁和二十岁也要面临不同的人生任务,也不处在同一个世界。

但是,现在?

从进化的角度来说,人类会不断缩小成熟度的差异,这也为女大男小恋情的发生创造了可能。

年龄差虽然无法改变,但彼此心理的成熟度却是不断在接近的。

破坏关系的绝不是客观上的代沟,而是主观上双方无法平等的沟通和交流。也就是说命门不是表面肤浅的生理年龄差异,而是不够匹配的心理成熟程度。这个也是在做这类案子的一个主要思维方式。

其实在当下大多女大男小的婚恋中,我可以嗅到不同于传统婚恋的新气息,透着个性与勇气。

似乎告诉我们了一个这样的信息:即婚姻的双方正在从权力斗争走向平等合作。

我比他大12岁,总是有着自卑感。 - 第7张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

李冰冰就她与小她16岁男友相恋一事所作出的公开回应。

文字是这样的,她说:“我已经足够强大,强大到能掌控自己的感情,不惧失败,到今天,我承担得起这样一段恋爱所有可能的各种结果。既然这样,为什么不试一试呢?”

有一种强大,是能够掌控自己的情感。

这样的女人,自信,了解自己的喜好,且不易被外界因素所动摇,爱上一个比自己小的男人,并选择跟他在一起,那也是感情与理智激烈交锋的结果。

只有当一个人能够承担起选择带来的最坏结果时,她才敢于主动地作出选择。

强大,并非无畏,而是有畏,掂之轻重再做决定。

但是这里是存在误区的,你一定要明白:强大不是等于强势。

像我前面说的这个大客户,之所以后面恋情崩盘找到这边来协助挽回,其实并不是因为一直拖着不结婚,而是在相处过程中,女方误以强大等同于强势,从而导致的。

在强大的女人面前,男人并不会感到被威胁而打压女人,反而能够看到并欣赏对方的好,这远比觉得自己是一家之主的男人更强大。但是如果在强势的女人面前,另外一方所激发出来的不会是欣赏,而是挫败以及抗拒。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。