首页 > 挽回男友 > 男友很介意我带着一个“拖油瓶”。
2018
05-25

男友很介意我带着一个“拖油瓶”。

今天中午,组织助理们开了一个话题讨论。

再婚夫妻,经历过前一次的婚姻之后,个人在情感与婚姻的看法上有无变化?

普遍认为:有变化。

变成啥?

变得更加成熟。

成熟的方向,一样吗?

通过讨论,助理们得出的结果是:不一样。这种“成熟”催生出两个方向。

1、利于婚姻的成熟:因为经过上一次的失败婚姻之后,他会进行反思和总结,知道如何照顾到另一方的感受,他会更加的体谅伴侣的辛苦。也就是说他已经是熟手了,有些之前做的不到位的地方,在第二次婚姻中,他会有意识的避免这种失误。

2、不利于婚姻的成熟:这种成熟指的对方已经经历过一次失败的婚姻,知道任何事情都要靠自己。一旦婚姻失败了,双方为了争夺权益,往日的爱意与亲情会遗失殆尽。

所以,在第二次的婚姻之中,他会非常理性。知道自己先要保护好自己的财产。这也是为什么一部分与二婚男性结婚的女生会吐槽说老公把家用分的很清楚,总感觉在防着自己。

男友很介意我带着一个“拖油瓶”。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。《我的前半生中》这部电视剧,不知道大家有无看过。在剧中,陈俊生为了和小三凌玲结婚,不惜和自己的老婆打离婚官司,可见对凌玲爱的有多深沉。

随着剧情推进,当陈俊生看到凌玲拿着他赚的钱自己儿子报了8万的美国夏令营,而对于陈俊生与前妻生的孩子,凌玲就抽出了8000元给报了个补习班。这种区别待遇,立马上陈俊生对凌玲变了脸色,产生了看法,凌琳也不甘示弱的回击陈俊生道:“陈俊生,我是你再找的老婆,我不是谁的天使!”

再婚家庭,如果之前婚姻中存在孩子的话,那么在日常开销上极易产生分歧与矛盾。

男友很介意我带着一个“拖油瓶”。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

这些矛盾,在两种客观情况下,会显得明显许多:

1、双方都带着孩子的时候,谁都不愿意让自己的孩子吃亏,谁都怕让自己的孩子受了委屈。这样的情况一旦发展下去,婚姻中的争吵就会越来越多。然后双方都会跟自己的孩子结盟,去攻击另一方。

2、女方带着孩子,而男方为首次婚姻的时候。这样的情况下,导致矛盾的点会显得比较杂乱一些。有几个常见的原因。

a、男方的家庭干扰因素。这种情况下,男方家庭的可接受程度不大,自然会导致家庭干扰因素的显现。

b、存在欺骗-揭穿过程,从而激发对方“重视”。很多女性的单亲妈妈,在跟异性的交往(未必是恋爱目的,有可能刚开始仅仅是普通朋友)开始会刻意隐瞒自己带小孩,甚至隐瞒有过婚姻的说法。知道跟对方进入恋爱关系,又觉得瞒不住了,主动坦白。更有甚者交往了一段时间再坦白,甚至被对方主动发现。这种情况对方势必有种“被欺骗感”,这个点的影响会被对方短时间无限放大,导致抗拒度产生。

c、对“继父”角色的未知及恐惧。

男友很介意我带着一个“拖油瓶”。 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

那么当遇到这样的矛盾冲突的时候,作为当事人,应该怎样的去加以处理呢?

1、双方都带着孩子的时候,因为孩子权益平衡问题,引发矛盾。这个时候要进行处理的时候,是从培养双方小孩的感情去切入。当孩子不把互相当成“外人”而反而是“好朋友”的时候,再刻意的对双方的权益做尽可能的平衡,往往会起到非常良好的效果。

2a、处理男方家庭干扰,在这个点下,一般有两个思路。一种比较激进的是从塑造利益共同体入手。比如跟对方早点要小孩,从而融入对方家庭存在“利益共同体”。一种是比较稳健的,从近一步加强男方需求感着手,促使男方加大力度处理其家庭干扰。

2b、这些点中,这个点无疑是最麻烦的,如果说这些点中,那个触发双方恋情破灭的可能性最大,就是这个点。因为这里面,挽回者一方存在“欺骗”,导致自身“理亏”。同时呢我们之前讲过,“欺骗”会放大问题本身的影响。因为在角度里,你之所以“欺骗我”,是因为这个点是非常重要的,对我非常不利的。

这个点的处理方式同样会复杂很多,需要很多的挽回动作配合去推进,很难在这篇文章中来谈,这个看看之后有无时间,专门开一个文章来说,在这里关于这点,就说一个误区点。

处理这样的案子,如果对方的状态出于犹豫不定的情形下,就是感觉被欺骗了,接受不了,抗拒度激发,但是两个人又有感情,也舍不得离开。在这样的情况下,最典型的误区是什么?

是拖着。

很多挽回者会觉得,既然对方也不舍得,那么我就先不要跟对方触碰这个点,尽量的避免提及,然后给对方比较宽松的空间,甚至给对方表现下大度,说我也知道配不上你,你如果有好的,随时可以走。

千万不要这么去做,这样的情况,往往是被这样的拖,而拖垮。反而一旦矛盾产生,要加大挽回动作的频率,及时的介入处理。

2c、这个点跟刚才说的相反,如果对方对“继父”角色的未知及恐惧,这个时候常规处理思路,拖!

你要把你恋情的S阶段放长,而不要试图快速的进入V阶段。做好好奇感,需求感的培养,同时注重亲子关系的接触。

男友很介意我带着一个“拖油瓶”。 - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

另外说在最后的是,父母离婚,对于孩子一定有负面影响,所以不管你通过怎样的策略试图维系或挽回新的感情。一定要注意到孩子们的感受。给她们更多的爱。

要知道,相同的,子女的心理是否健康,某种程度决定了单亲妈妈再婚是否顺利,无论有多深的爱,也很少有男人愿意与一个忧郁、仇恨、沉默的孩子相处。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。