首页 > 挽回男友 > 拜托!我跟你分手,真的是因为你变漂亮了!
2018
06-25

拜托!我跟你分手,真的是因为你变漂亮了!

收到了一封读者的来信,

老师您好,我跟我的男朋友分手了。我一次次追问他为什么,他说因为觉得我变漂亮了。说的非常简短,也越来越不耐烦,现在基本上已经不愿意跟我说话。

希望您能看到,如果方便很希望您在文章中聊聊这个话题好吗?我觉得这个理由好扯,让我很烦躁。

这位读者,她的表达上,

“一次次追问”

“好扯”

“烦躁”

从这些字眼上,咱们能够感受到这位读者的心情。

她很困惑,凭啥我变漂亮了,你要跟我分手?你贱啊?

因为困惑,所以她“一次次追问”,你说她是想挽回不?也许未必,从她的表达看来,我觉得她的痛并不是源于“失去爱情”,而是很大成分上是一种“无理由被甩”的挫败感。

在她看来,“我变漂亮了”“我更会打扮自己了”“我更能体现出自己的魅力”是加分的,所以这并不可能是分手的理由。

考虑的对不对?

没毛病。

我们之前也讲过,挽回对象的主诉分手原因,是有可能“修饰”过的,所以需要挽回者根据个体情况针对性的判别。从这个读者的表达上,咱们没办法对其恋情做一个了解,所以这篇文章,能做的是,从另外一个角度看待,这个“分手理由”有没有可能是成立的?

也就是说:我跟你分手,真的是因为你变漂亮了!

拜托!我跟你分手,真的是因为你变漂亮了! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。柏拉图曾说过:人的心愿不外有三,健康的身体,通过诚实劳动获得的富裕和看上去优雅美丽。

长得漂亮,或者说更会打扮,越来越漂亮,是不是优势?

我觉得这是不用质疑的。

许多研究都不约而同地表明,在很多领域,“长的漂亮”都是一张能将“hard”模式降为“easy”难度的会员卡。

演员看脸、职场看脸,选总统也看脸。

我的美女助理跟了我很久,如果她不漂亮,我真的说不好我有没有这样的耐心。

所以,漂亮确实是优势。这跟晕轮效应有关系,漂亮脸蛋带来的好处当然不止自信心,还能让你更容易和小伙伴建立合作关系。

美国一项研究显示,人们更能愿意和漂亮的伙伴相互合作,漂亮是一种光环,足以将身上其他的部分呈现地更为美好,并掩盖不好的部分,这是一种心理学上的“晕轮效应”。

数据统计中,39%的美男和美女被同事认为有帮助,16%的长相一般的人被认为有帮助,这一比率在相貌丑陋者的身上,骤降为6%。

老板也青睐漂亮的员工,原因太多了,一张好看的脸可以吸引客户,抓住商机,退一万步来说,也可以使办公室的画面感变得更加美好。

但是你如果是问,是不是我变得越漂亮,我的男朋友(老公)就会更爱我?

也就是说,恋情要变得更幸福,我就变得更漂亮?

那么你就要知道,这个问题就跟刚才“越来越漂亮,是不是优势?”不同了,这是两个不同的问题。然而很多小伙伴却把它们当一个概念来处理。

漂亮是优势,但是我跟你分手,真的也可能是由于你变漂亮了!

问题又来了。

凭啥?

凭啥老娘越来越漂亮,你却跑过来跟我说分手?

你会觉得重点不在这里。

那对不起,学医的小伙伴可能就知道,学医的本来就没有老师画重点。老师都是这样说话的:难道病人会按重点来生病吗?

有些鸡汤文会告诉你,你漂亮,别人不喜欢你,尤其是同性的人,肯定是嫉妒你。

总有人觉得,女孩子不喜欢另一个女孩子是出于嫉妒,男孩不喜欢一个漂亮的女孩是因为喜新厌旧,潜台词就是反正我没问题。

但是奇怪的是,你又会看到现实中,正常情况下女孩远比男孩更喜欢好看的小姐姐,她们对美貌更没抵抗力。真的不是所有人都出于嫉妒美貌而不喜欢别人,爱还来不及怎么会讨厌?

所以诸如一些励志鸡汤文的解释,貌似不足以来解答上述的问题。

所以,也许我们可以尝试换个角度,我们“变漂亮”这件事,本身会不会带来一些问题?

拜托!我跟你分手,真的是因为你变漂亮了! - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

还真会,主要有两点常见。

首先是资讯同步可能出现问题。

拜托!我跟你分手,真的是因为你变漂亮了! - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

还记得这张图不?

2015年的时候,咱们谈论过一个话题《异地恋为何成为分手魔咒?异地恋挽回常规处理思路》。在文章中,就有提到一个点叫做“资讯同步”。

如果两个人在一起,两个人的交往圈会融为共同的圈子,话题永远都在更新。 而不在一起的两个人,对彼此身边的环境都会因陌生而逐渐失去兴趣,慢慢的,能说的话只有空洞的‘我想你’。

这就是资讯同步出现问题,是同轨问题的其中一个点。当时文章讨论的是“异地恋”,而今天咱们谈论的这个话题,变漂亮,其实也是可能导致恋情资讯同步出现问题的。

男女双方组成恋情,在确定关系开始,其实就是双方条件的一个稳固定位。

你的各方面我觉得合适,我的各方面你也觉得合适。接下来,两个人“共同事物”越来越多,良好的恋情,双方的发展是接近同频(同轨)发展的,所以我理解你,你理解我,其乐融融,我们是自己人。

但是这个时候,在其中,女方开始在外貌上发力,而这个力度很大,又一直持续的情况下,就容易拉出一块资讯不同步的空间。

拜托!我跟你分手,真的是因为你变漂亮了! - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

最简单的,你很难发现一个美女,坐在一群抠脚女汉子中间,一起去逛街,唱K的场景。

随着女方外貌上的快速进步,她的朋友圈交际圈开始有迁移的迹象,这个时候对于男方来说,共同的圈子平衡开始被打破,首先是不适应,接着他开始出现不理解,话题性缺乏等困扰。

同时,男方的需求感是在提升的,但对应某些男性个体,他会出现难以驾驭恋情的感觉,对恋情开始有不自信、不安全感,他会觉得“惦记”他女友的人很多,草木皆兵,而可能单纯的一个女友跟普通异性的交谈,会被其夸大解读成“她变了”。

另外除了资讯同步可能出现问题,往往还会可能有很多的“主体伴生”问题出现。

所以伴生,就是指指次要的随主要的一起生长。

在这里主体伴生问题,是指,随着女方在外貌上的快速进步,得到“越来越漂亮”的效果同时,其自身伴随出现的一些不良现象。

女生长得好看,和温柔、可爱、率真等等一样都是绝对加分项。真正颜值和人品齐飞的姑娘,都是人见人爱的。不分男女。

你又会发现为什么有些女生很漂亮,但是不说男生,连别的女生都很烦她?变得越来越漂亮,却发现人缘越来越不好?

这个时候,也许你考虑的不应该是是不是自己美得惊天动地让人嫉妒。

拜托!我跟你分手,真的是因为你变漂亮了! - 第5张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

更有可能的是,主体伴生出一些问题。由于个体的不同,伴生出来的问题会有很多种形式,这边总结几个最常见的。

一、出现在说话上。

有时候真不太懂,明明没什么深仇大恨的人,为什么非要以时刻恶心你为己任。

有种女生,她很漂亮,一说话,就让人想撕她嘴。

朋友新买了件衣服,她说她腿短穿着像鲁班。

男朋友送件衣服给她,她说你眼光真的比你妈的眼光还差。

闺蜜新交了个男朋友,她说一看就是会劈腿的渣男。

你还没权利生气,否则对方会说你开不起玩笑。

而这个技能随着她不断的拥有“更漂亮”的能力,仿佛持续加强。把嘴贱当幽默,不分场合戳人短处;把口无遮拦的恶意,粉饰成大方直率。整天不是添油加醋传播谣言,就是两面三刀挑拨离间。

你觉得,男朋友会有什么感受?

二、越来越强的自我骄傲(眼睛长头顶)。

这个现象就比较特殊一点了,特殊在于你会发现有这种情况的女生,其实从第三方角度,未必称得上“漂亮”。而她自身只是把更加频繁的化妆,买了更多的衣服理解为“我变漂亮”了。

她觉得自己是宇宙的中心,长得闭月羞花(其实一点也不)。围着自己的男生都是屌丝,讨厌自己的女生都是嫉妒。

自信爆棚,优越感强。话里言间不是暗讽就是炫耀,让人经常生理不适。同时对伴侣的要求越来越多,仿佛表达“我这么漂亮”你就应该满足到我这样的要求,否则是你“配”不上我。

自信对女生来说是优点。可自信过了头,甚至在展示自己牛逼的时候还要顺便踩别人一脚,那就一点也不可爱了。

三、“兄弟”越来越多。

随着自己的外貌上的优势,身边的异性也多了起来,喜欢和男生(包括有对象的男生)称兄道弟,勾肩搭背毫不避讳。

看似大大咧咧没心机,实际上扮猪吃老虎,揣着明白装糊涂(起码有这样的嫌疑)。

男友会发现,仿佛半夜去接机这种差事,也还得排下队。因为女友说附近就有个哥们,可以去接他,不用男友专门跑一趟。

恩…确实也挺贴心。

女人的好看,并不是外在的青春靓丽,更多的是内在的精气神。这种“好看”是她们整体上的潇洒、讲究、精致,不仅如此,还做得自然流畅,举手投足散发万种风情。

而如果你的好看,建立在很多伴生问题的出现的情况下,那味道就有所不同,你也许要懂得反思。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。