首页 > 挽回男友 > 努力去挽回,却还是没成功怎么办?
2018
08-08

努力去挽回,却还是没成功怎么办?

读者来信:

Huang老师您好,

我今年25岁,我的前任男友比我大2岁,是我大学的校友。

由于一些原因,我们分手几年了。

这期间,我曾经跑到他所在的城市找他,他也乐意带我玩。

但我们都是非常被动的人,对于情感,我没有勇气表达,也不敢问他,始终不知道他到底怎么想的。

半年前我问他打算留在这个城市还是回去,他说打算在这边待几年,所以我也考研留在了这边。

我心里想的是:如果两个人都在一个城市,或许能够更有机会在一起。

我以为他看到我留下来会明白我的苦心。

但他仿佛并没有觉察到我的心思。

他还没毕业就已经工作了,可能是工作的时候他和我的同学认识了。我也不知道他们发生了什么,只是前两天无意中听到另一个同学的谈话,意思好像是他们两个在谈恋爱。

我当时整个人都崩溃了。

我以为,我同他一起看过的大海,一起走过的街道,一起坐在街口外喝的奶茶,那些一直是我生命中最美好的记忆,可以支撑起我对他这份情感最浪漫的幻想。

就在那时,这个幻想一下子崩塌了。

我今天去找他,他在教室里面,我在教室外面,来之前我想好了,等他出来,我就要问他。可当看到他后,我忍不住盯了他一眼(很冷漠那样)然后走了(他应该是有看到的),总之连打好的草稿都没来得及用上。

我现在觉得生活好像一场噩梦,不知道在开什么玩笑。依赖抽烟来逃避解脱。

我自己的世界本来就很脆薄,经历过很多病痛。常常承受不住打击。而这次的打击对我而言,几乎可以把生命抽空了。

我该怎么办?

努力去挽回,却还是没成功怎么办? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。在这篇文章发布之前,下午的时候已经了解到这个来信的读者已经加入了我们的VIP服务,那么接下来我们的导师肯定会尽力的来协助你。

但是现在呢,我假设你并没有加入我们,你只是一位普通读者,我看到你发来的邮件,我想要对你说点什么呢?

如果我回信,我的内容应该是这样的:

姑娘:

你好。

很感谢你愿意分享这段让给你太多遗憾的爱情,很少人会这么做,毕竟其实在不知不觉中又受了一次伤。

所以我平常收到的读者邮件简短的居多,当然也可能是那些人比较懒得打字。

不管怎么说,你比你想象中更坚强。

当然从你的邮件,我还是不知道你之前的生命中经历过什么,你说你的世界本来就很脆薄,经历过很多病痛。常常承受不住打击。

但是我能够感觉到你在试图保持你的理智,在试图求助,这已然是一种了不起的能力。

也许,这种从内心散发出来的力量可以帮助你再次渡过心灵的创伤和情感的危机,你要相信它。

你提到,你很被动。

这个要看怎么理解,你如果从“挽回推进”的角度来看,那确实。

但如果从情感上来看呢?

你不是被动,在爱的路上,你已经足够的勇敢。尤其是经历过自我世界的许多创伤,还能在爱之路上缓缓而行,非常值得尊重。

你主动的到他的城市找他,主动的考研留在他的城市,即使在你想要确定他们是否真正恋爱时,还主动的跑到他教室外面去找他,虽然最后你跑开了,但我看到,你一直都在朝他的方向靠近。

而且重要的一点,这其中的“度”其实你把握的很好,起码不会让人感觉是个“疯子”。

你不是在被动的等待爱,而是在主动的追求爱,而又显得很理智。

只是,你的主动并没有表现在语言上,没有表现在挽回动作里,而是单纯的行为上,这两个词是有区别的。

努力去挽回,却还是没成功怎么办? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我知道,当你听到了只言片语后,你害怕了,你害怕他们真的在一起,你害怕独自一人舔舐伤口,你害怕自己无力再承受这无情的打击。

这换成是任何一个女孩,都可能无法面对的。

去寻求一个结果,是需要一个过程的。

而对于某些结果的来临,你没有准备好。

这个不是你特有的,不少挽回者其实都没准备好。

你似乎正在这个过程中,煎熬着,痛苦着。

你想要获得心灵的解脱,从这场噩梦中醒来,又无法一下子割舍掉这段情感带来的谜一般的困惑。

你所有的局促不安,所有的焦虑慌张,都来源于没法找到落脚点,没法让心所安。

没有得到这份情感的确定答案,只有陷入到一个人不断胡乱猜想和自我逃避中。

但是,你要知道再美好的感情都可能输于猜测、误解,遁形于两个人的擦肩而过,即使悄悄回眸,也难以看见真实的模样。

或许,让你倍受打击的并非是这件事本身,而是你对这件事无限的灾难性结果的想象。

而想象?

没有尽头……

努力去挽回,却还是没成功怎么办? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

你真的想为自己做点什么,也许可以从慢慢地尝试以下步骤:

1、如果暂时没有勇气去和他寻求这段感情的结果,那就等一等,在等待的过程中停止做伤害自己的事,比如抽烟。等待的方式多种,选择对身体有益至少没伤害的方式。要记得,爱自己是最重要的事。当然这个时间千万不要太长,否则慢慢的你会沉入其中,仿佛置身死循环。

2、恰当的时间,你可以开始思考一个问题,这个问题是:是否要去找对方寻求一个答案。

你要先清楚,这个动作意味着什么。

如果你这个时间去问对方,你可以最直接的得到答案,但是如果你还决定挽回,那么这个动作会给你后面动作增加门槛。

如果你不去问呢?可能你就卡着一条刺,当然了,你可以通过比较间接的方式再去确认,但是这个过程肯定不会太享受。

所以第二点,或许你可以理解为是想清楚,哪怕对方现在是有女朋友,你还要不要挽回?

3、如果这段情感最终还是没有结果,那么,你要允许自己哀伤,哀伤够了,和这段一段刻骨铭心的爱好好告别,才能开始一段新的感情。

恩,上面这些就是如果你是读者身份,我想对你说的,当然了些这篇文章更多的是想分享给那些跟你有类似困扰的小伙伴们一些我的看法。

既然已经加入这边,相信你已经理清楚自己的想法,接下来我们的导师也会来尽力的协助你,祝你好运。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。