首页 > 挽回男友 > 出轨之后,我很迷茫……(上)
2018
09-03

出轨之后,我很迷茫……(上)

一位读者来信,表达了她的情感困惑。

读者来信的昵称叫小郑,女,35岁,是一家企业的中层白领,结婚5年了,有一个4岁的孩子,平时脾气比较急,和对象老吵架关系不好。

当然她的困惑不在于此。

来信说,她自己出轨了。

怎么出的?

一次和上司一起应酬,喝了点酒……

该发生的,不该发生的,就发生了。

上司呢,大她10岁,也有自己的家庭,因为工作调动,妻子孩子不在身边。

以前在工作上,上司给了她非常多的关照,他能力非常强,虽然经常一起出差,但也是君子之交,但这次不知道因为什么就这样了。

之后上司经常邀约纠缠,渐渐地小郑也有点上心了。这就很麻烦,因为从此处在了情感和理智的纠结中。

回到家面对老公和孩子她心里非常内疚,可又不能控制自己不去想他。

在焦虑不安和内心的苦苦挣扎中,小郑越来越痛苦,用她自己的话说,从小的家庭教育,她是非常痛恨婚姻不忠会和婚外情之类的事情的,真的没想过自己能出轨,并且越走越深。

但问题最纠结的地方还不在这里。随着关系的深入,她发现上司的控制欲越来越强,不准她和公司其他男同事有过多的交往,这都不算什么,后来要求她与老公保持距离,周末的时间也借职务之便安排工作不让她回家。

激情过后,感受到女儿的疏离,老公的质疑,她越发的想要回归原来家庭。仔细想想,公婆对她很好,虽然老公性格和自己不是一路人,知道他工作很忙,顾不上她,一直都是如此她也习惯了。

她一边寻求着额外幸福的慰藉,一边感受着道德良知的谴责,你们可以想想下,这样的状况,痛苦不?

挺痛苦。

慢慢地失眠,焦虑,疑神疑鬼。

终于,受不了了,跟上司提出分手。

刚开始,上司不答应,后来看到她确实恍恍惚惚,工作总出错,人也不太好了,上司就答应了她。

从一开始提出到现在彻底放手,又过去半年多,本以为事情平息,可毕竟和上司在一个公司,抬头不见低头见的,她还是感觉非常的不自在。

再有出差、开会之类的事情,她总是找机会避开,但是有时还是会碰头,让她内心十分尴尬。

这还只是工作上,家里呢?

在家里,面对家人时她不敢抬头直视他们,总是觉得心虚。尤其是当电视里或者听到周围人讨论谁谁谁出轨这样的事情,她总是多心,自己觉得无地自容,不断责怪自己,内心一刻不得安宁。

想过离职,但是自身有房贷,全家的花销都不小,本身这份工作做了很多年,收入也很不错,舍不得放弃,更不知道怎么跟家人说。

长期处于这种负罪感的状态下,弄得她情绪低迷,觉越来越少,后来严重失眠,经常梦见赶高铁、出轨、出事等让她紧张的梦。

她偷偷去看过心理,后来诊断为抑郁症。

出轨之后,我很迷茫......(上) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我之前写过,出轨的人有时也是会有困扰的,当时很多小伙伴不理解,出轨的一方,不是很刺激,很爽的才对么?

小郑的来信,恰恰表达了出轨的人有时也是会有困扰的,而小郑的这样的困扰也只是其中一种。

虽然一切都已经终止,但自己乃至周边的人会发现以前的小郑消失了,斩断错误的情感关系,她还是找不回昔日自信快乐的自己。

所以我也常说,对自身情感关系不满的朋友,在遇到新的情感诱惑时一定要慎重,因为经营情感是一种能力,千万别高估了自己。

这话怎么说?

如果稳定的情感关系您都不能胜任,那像额外的……

双层的考验将会更让您心力交瘁。

爱和归属是人的基本情感需求,它比性需求层次更高,力量更强,如果不能做到身心分离,建议不要挑战自己,有的情感就像沼泽地,不要因为好奇就让自己以身试险。

如果有能力,能做到呢?

那你有“资格”,做不做,是你自己的考量,有时候你觉得对的,勇敢些也不可说错。

出轨之后,我很迷茫......(上) - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

一般来说,我建议大多小伙伴要这样看:我们都想找到最爱的人,但有一个前提就是你是否有权利做出选择?如果客观条件不具备,要注意先后顺序,先整理错乱不满的情感,然后在开始选择。

如果你觉得情感关系中有压力或者有不满,可以寻求技术方面的支持。努力调整改变自己的认知和行为,实现内心夙愿,从心开始,做更好的自己。

婚姻家庭关系是两个人的事,一旦婚姻出现问题,最好是向内求两个人共同面对和解决,最差的也是一个人想办法去改变,提升亲密关系,千万不要在婚姻问题没有解决的时候,渴望用婚外恋情,或者是其他的红颜蓝颜知己的方式,来补偿或替代婚内的情感缺失。

如果您回避婚姻的本身存在的问题,不去勇敢的面对它,那它不会消失,反而新的情感关系,会让原来的矛盾更加错综复杂,激发出更多的问题。

这是一个很简单的“数学题”。

原来问题之所以存在,是当事人没有能力处理好情感关系,一份情感关系处理不好的话,两份、三份情感关系的出现只会让人更加的心力交瘁,无能为力。

所以,当我们进入婚姻阶段,婚姻情感关系出现问题的时候,当事人要养成向内求的习惯,有问题想办法来解决,通过提升自身的能力,来解决自己不足以应对的问题。

如果向外求多一个蓝颜知己,或者是多一个精神男友真的能够解决情感本身的问题吗?

不是说它“解决不了”问题,重点是你有没有这个驾驭的能力。

没有?

那么短暂的情感支持,对于婚姻和感情来说,只能是饮鸩止渴,也许你觉得暂时得到了满足,但那杯酒是有毒的,马上会更快的面临死亡的问题。

出轨之后,我很迷茫......(上) - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

所以我会建议大部分的小伙伴,面对情感的问题,我们要勇敢的去分析处理问题本身,而不能采取逃避或者是转移的方式。

其实有的时候问题本身并不是什么大问题,而你对问题的态度或者是逃避,又产生了新的更加严重的问题,这就是我们所说的叠加效应。

很久以前咱们也专门开文章说过心理学上的理性情绪疗法原理,还记得不?

干扰人们的不是事情本身,而是我们对问题的看法和态度。

在遇到麻烦遇到困扰的时候,要有正确的处理方式去面对,然后找到正确的方法和途径,这样我们的问题才能够最终得以彻底的解决。

小时候,我们总以为齐天大圣是真的,长大后的某一天我们突然发现齐天大圣是人扮演的。

幻灭,往往给人负面的印象,让人联想到愤怒、绝望甚至背叛的感觉。

事实上,这个词的意思是不再被错觉所迷惑,让我们能从“向外寻求快乐”的错误思想中跳脱出来,让自己的内心本自富足。

………文章未完,下篇继续………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。