首页 > 挽回男友 > 分手后怎么挽回?请先学会淡定
2015
02-17

分手后怎么挽回?请先学会淡定

分手后,

不能做朋友,因为彼此伤害过;

不能做敌人,因为彼此相爱过;

所以只能做最熟悉的陌生人。

分手后怎么挽回?请先学会淡定 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

相信很多人都听过这几句话。分手后的两个人不可能成为朋友,我想这个道理谁都懂;而即使是以撕破脸皮的方式终结的爱情,最终也会归于平淡,所以其实也不存在永远的敌人。那么,真的只能做陌生人了吗?

其实如果你可以保证自己做到在35岁以后回头面对以前的这段感情,可以做到不后悔,宠辱不惊的话,我想即使你们以后在路上遇到,也是可以做到相视一笑的。但是你们之所以来到这里,都是只有出于一个单纯之至的理由:不甘心,想挽回。那么,分手后要怎么挽回?

我想说的是,分手后,请先学会淡定。

这个本来是鸟笼二次吸引螺旋法则中谈到的内容,在吊笼阶段我们就提到过,在联系对方的时候,压抑着快要喷涌而出的思念,到底意义何在。详细的请参阅具体内容,这里简单的解释一下,你应该怎么做。

1.保持普通朋友的距离。

普通朋友,是一个很微妙的东西,太近,容易让对方感到压力;太远,容易失去把控。这个距离的把握并不容易,但是如果你做到了,你在对方的生活里面,就占有了一定的比例。你们可以偶尔见面,吃个饭,但要做到像普通朋友一样,不频繁,哪怕思念情绪再如何发狂。

2.不要重提旧事。

重提旧事的情况有两种,一是不甘心,希望得到对方的道歉或者妥协;二是希望通过这些你们一起经历的点点回忆,去勾起他对你的感情,唤回他的爱。前者是大忌,至于原因相信大家都懂,除非你希望彻底撕破脸皮葬送自己挽回的唯一希望,否则我想你应该懂得不要这么做的理由;至于后者,如果你们处于刚分手的阶段,还没踏实做好建笼的工作,那么现在我同样不建议你这么做。注意是现阶段,因为目前你还不适合暴露你的挽回目的,过早的让他知道你的挽回目的有害无益,他只会认为,你是有理由才接近他的,你之所以示弱,或者所有对他的好,都是为你的服务。之前好像有写过类似的文章,详细的大家可以翻阅看看(其实忘记标题了)。

3.留下让对方可以找到你,看到你最新动态的方式。

相信我,你的改变会让他看到。但是我依然建议你留下联系方式,不要太绝情把QQ手机的都删掉,这样对修复你们之间的关系不利。然后,请利用建笼阶段所做的准备工作,慢慢的让他知道你的改变。比如在动态上时,说说自己对于未来的设想和自己将如何为生活的目标而去奋斗,展现自己的魅力。如果对方留下评论或者主动找你交谈,可以说说自己身边发生的事,跟普通朋友一样自然,别尴尬,要知道对方也是一样的,如果都尴尬对话就无法进行下去了。可以说说身边发生有趣的事,让对方没有压力,以轻松愉快的方式让对话进行下去是关键。

4.嗯~ 没有第四,吃饭了。Pia!(o ‵-′)ノ”(ノ﹏<。)

真要说的话,下一步就是邛笼阶段的部分了。当然是要建立在前面两个阶段准备完全的基础上才能进入的……前面两个部分的内容请自己参阅鸟笼教程吧,这里就不再详细解释了,或者以后有机会的话再一个个细节展开来说(其实是懒)

最后祝提前祝大家新年快乐~过年期间看心情不定期更新~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

分手后怎么挽回?请先学会淡定》有 2 条评论

  1. 艾米 说:

    道理都懂,但是很难啊

  2. rain 说:

    是做了很多纠缠,一步步逼到他这样吧,不知道还有没有机会

留下一个回复

你的email不会被公开。