首页 > 挽回男友 > 撒娇发嗲女人的神秘武器之一!你会么?
2015
03-19

撒娇发嗲女人的神秘武器之一!你会么?

“撒娇”在心理学上可被诠释为”退行”,这是一种类似孩童的表现方式。也正因为类似孩童,只要使用得当,才格外的讨人欢喜。而“发嗲”综合各官方与非官方的解释是:一般常指女孩撒娇,说话时拖长语调,发出哼哼唧唧、咿咿呀呀的声音。在现在更多的被解释为女性为了讨取男性欢心或请求对方达成自己心愿时,扭捏作态,或羞或嗔,如招摇,发女性阴柔的魅力,以退为攻,以柔克刚。同时也有“矫情”的意思(当然我们今天不是解释这个矫情)。

撒娇其实颇值得玩味。无论男女老少,潜意识里皆会撒娇:小朋友的撒娇自然是信手拈来,被喜欢的玩具钉住身,眼也不眨,故而拼命摇晃父母的膀臂,说上数不尽的好话,非要把玩具骗到手不可;男女恋爱到深处,像被施了魔咒一般,通通退化为小孩,依恋着对方,向她/他讨要关注与爱,于是乎撒娇卖萌耍泼搞怪样样都来;年迈的父母在岁月面前也会收敛起脾气,偶尔做几回”老顽童”,今日咂嘴想吃烤鸭,明日叨念要穿红裙,过马路时任子女挽起手臂,脸上露出调皮又舒畅的笑容。

虽形式有异,但以上种种皆为撒娇。这实在是一种不学而会的”本能”。人人都会撒娇。只是因处境不同,性格迥异,才会呈现出千姿百态的差异性。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。众所周知,撒娇一直是女人们的秘密武器,而撒娇中的发嗲更一直是女人的特权,且跟个人姿色密切相关,效果成正比。它作为锦上添花的装饰品,显示的力道大得惊人。

张小娴的《嗲他一嗲》中说道:男女之间有一种亲密行为,叫做嗲。男人要用千军万马来征服一个女人,女人只需嗲他一嗲,便可以融掉一个男人。美人关固然难过,嗲声嗲气这一关,也是很难过的。说话硬朗,连珠炮发似的美人,吸引力也许比不上一个说话嗲声嗲气的平凡女子。

撒娇发嗲女人的神秘武器之一!你会么? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

嗲并不需要长篇大论,很少人会嗲足一小时。女人嗲起来,用的字非常简洁,不是叹词,便是尾音。用到句子的话,也是比较简短的,譬如:“你骗人的”、“我不依”、“真的吗”等等。今天Huang,便来与女性小伙伴们分享一下这个“嗲”!

很多男生都过不了嗲这一关

嗲是一种说话的态度,嗲的时候要将身体放软,柔若柳絮,好像随时会从椅子上掉下来似的,眉目要勾魂摄魄,偏又带一点无知,说话要慢慢而轻声,最好要凑得很 近才听到。嗲也有高手和低手之分。低手在嗲时还要有动作场面,在他身上乱摸,这种嗲法像舞娘。高手则凭说话语气已经可以嗲晕他,令他全身酥软。

肯在男人面前嗲女人已经愈来愈少,忙于营生,哪有时间和心机嗲他?却不知道嗲也是一种情趣,并不存在尊严问题。

男人也是怪可怜的,多么刚强、多么任性、多么骄傲的男人,心底里不就是希望看到女人一嗲,仿佛这一嗲,是营营役役生活中的一点润滑剂。

但是这个时代的女人都不嗲了,如何是好?

说了这么多,下面来一个发嗲教学。

发嗲时说话一般带着些许夸张的尾音。例如:嗯、咦、哦、嗬、哟、咦嘻、哎、喏、啦、呢、呀、吗等。

1、眼波流动,顾盼生彩。

女人美之核心,在眼晴。一双顾盼有神的眼睛能弥补脸蛋与身材上的缺陷,最易勾魂摄魄。嗲的时候,红唇轻启,轻音曼妙。“你来看看嘛……”,随即粉腮含羞,眼 波一挑,看似轻描淡写,实则柔中带刚,电力十足。等男人表示默许之后,再温柔一笑,来个75°回眸一瞟。这一招嗲得男人心甘情愿,沾沾自喜。

2、丰乳肥臀,火力四射。

女人的身体是女人最方便的杀人武器,丰乳肥臀堪比唐氏独门暗器,无形之中,致人于死地。跺脚时,尽管让丰乳如波涛汹涌,淹没男人的知性感官。转身离去时不妨 扭臀起舞,娇艳背影就如回马枪般杀伤男人的眼球。将丰乳肥臀这一嗲功发挥得淋漓尽致的,莫若《2046》之章子怡与《粉红女郎》之万人迷陈好。跺脚之时, 娇纵无理,“不嘛,我不嘛!”

转身之时肥臀一扭,美艳清高,“哼!懒得理你!”,这一招嗲得男人如隔靴挠痒,欲火焚身,不战而败。

3、娇嗔撩人,泼辣野蛮。

女人发怒也是发嗲的一种。小怒则柳眉轻挑,杏眼圆睁,随即粉拳如雨点敲在男人心尖上,让男人哭笑不得。大怒则双手叉着杨柳腰,咬 着伶牙利齿,指名道姓的叫阵,“XXX,你给我出来!”。正所谓好男不跟女斗,男人诚惶诚恐之时,女人突然峰回路转,扑哧一笑,原来是虚惊一场。这一笑 最是撩得男人心花怒放,不得不服。这一嗲招玩的就是心跳,能令男人如丈二和尚,摸不着头绪。

4、打翻醋瓶换蜜罐。

男人总认为不吃醋的女人是最好的。女人可千万别上了男人的当,认为大方大度是女人的美德。不吃醋的女人,往往成了男人的牺牲品。所以,嗲功中另一招,便是适当表达醋意,引起男人注意,提醒男人你很在意的细节。这既是教育男人的好方式,也能让男人有种自我满足的心理。他知道你在乎他,或者有女人在争夺他,就会努力表现得更好。我们看到有一些女人,总是表现得很小气,认为这个女人不够聪明,其实这样的女人最精明。她吃醋是假,想用醋瓶换蜜罐才是真。男人在这样的 女人面前,为了表明自已清白,不得不把主要精力放在她身上。可是,女友得注意,醋要浅尝即止。

5、偶尔失踪,让人惦记。

女人一喜欢上男人,就巴不得用链子把男人的脖子拴起来。身体或许绑住了,心却飞了。女人让男人太有安全感也不行,成天围在男人身边,百依百顺,偶尔调调皮, 发发嗲,玩玩失踪,也是一种激发男人的好方式。玩失踪并不需要理由,两天内关上手机,不跟他联系,只当是一种测试爱情深度的方式。等你静下来,躲在一边, 观察你所爱的男人,你的眼光会更锐利,这一招堪称嗲功之中的最强招。切记:多用却无益。

将发嗲进行到底吧!

“就这么一次,我不会再这样要求了。”

“我会听话的。”

“你都不帮我”

“天呢,你真优秀,你是我的英雄”

“这件事情交给你我最放心了。”

“哎唷,拜托啦,我知道你可以的。”

“不要对人家这么凶嘛。”

“好了啦,不要生气了,笑一个嘛。”

……

但是,这种爱情武器也绝对不能随时随地拿出来,经常性地 使用。因为经常性地使用会让恋人渐渐麻木、失去感觉,直至最后变成铜墙铁壁、百毒不侵,而不分时间不分场合地使用也会使你惹人讥诮、遭人侧目,甚至最终令 人反感、被人嫌恶。

所以说,发嗲一定要讲究分寸。如果不讲道理到失去控制的地步,撒娇往前一步是“撒泼”,再往前一步就是 “撒野”,这两条都是交往的大忌,非但情调无存,也会让自己尊严尽失,还会让恋人避之唯恐不及。好的“弄娇儿”、“嗲妹”要懂得给自己留有余地,要摸清恋人的底线,要善于把握时机,要充分发挥自身优势,要让自己和对方都自然自在,要适时、适当、适度、适可而止。只有这样,恋人之间才会你侬我侬,皆大欢喜。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。