首页 > 挽回男友 > 打破死循环对挽回爱情至关重要,女生挽回男友必看!
2015
04-21

打破死循环对挽回爱情至关重要,女生挽回男友必看!

打破死循环对挽回爱情至关重要,尤其是女生挽回男友,必看!

在恋爱中,有两种无视护甲的穿透性攻击,极具伤害力。

1、我爱你,我要不停地骚扰你。

2、我爱你,但我就是不理你。

前者带来了无尽的压力和刺激,后者带来的是无尽的空虚与疏离。

前者多是女人的专利,但近年来男女性别文化有一种中和的趋势,越来越多的男人也开始成为这样的攻击者。

第一种攻击者,Ta们感觉到致命的空虚和不被爱的信号,而这是Ta们最害怕看到的。出于空虚和害怕失去爱,害怕不被爱而开始“追逐”;Ta们感觉到一切都在崩溃、失控,因此,Ta们开始拼命地追逐,试图重建秩序。

第二种攻击者,最害怕的是被伤害以及内疚感,Ta们最害怕的就是感觉到自己的无能,感觉到自己一无是处,最害怕的是被伤害,感觉到失去了自己。所以Ta们无论做什么事情,都是为了“息事宁人”,为了让自己获得一个喘息的空间。

打破死循环对挽回爱情至关重要,女生挽回男友必看! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我们来看一个画面:

女人:你看,他就是这样,在自己的世界,在我们的关系中,我要做一切事情,甚至是他家族的事情,都要我来操心,现在他一回家就把头扎到手机里,好像我是空气一样,让他看你一眼,简直比登天还难,让他主动跟你说一句话,那是永远别想了。我发现自己做的越来越多,他越来越像个婴儿,可是如果我不做……

女人眼泪掉下来了:“也许我应该什么都不做了,就这样结束婚姻算了。”她这么说的时候,男人叹一口气,把眼睛抬起了头,望着窗外发呆。

我们来解析一下这个画面:

这是典型的追与逃的循环:女人感觉不到丈夫的存在,于是她试图靠近,可是男人却把门关上,被挡在门外是女人最害怕的,因为那时有一个可怕的想法抓住了她:他不爱我了,他要离开我了,我要失去他了。一旦这个念头涌起,她就会完全被恐惧和焦虑淹没了,因为无法承受这种感觉,女人希望丈夫可以出现,让她远离这个恐怖的念头。一旦这个念头控制住了女人,女人就会做出越来越过激的行为,她会用力敲门、砸门甚至会拿头撞门……这个可怕的念头才是他们关系的真正的敌人。

但是作为男人来说,他会如何看待女人的这种行为呢?

一个恐怖的,想要伤害他的恶魔要闯入他的内心,他感觉到自己很无能,无法满足妻子,感觉到很恐怖因为妻子一旦生气,他就浑身发抖,不知道如何面对一头暴怒的狮子。他甚至无法用头脑思考,完全被恐惧感和无能感所控制了。他会对自己说:“她疯了,我不知道怎么办,她要伤害我,我会被她毁掉的。我太无能了。”这种大祸临头的感觉让他只想逃开。所以他的恐惧和不知所措才是他们的关系的真正的敌人。

当女人的“害怕失去”和男人的“害怕被伤害”相遇的时候。

魔鬼舞步就开始上演~~

他们就会被这两种恐惧所抓住。因为害怕失去,女人会动用各种恐怖的力量,刺激男人回应她,但这样会越来越坐实了男人心中的女人是一个“恶魔”这样的形象。

 这是什么?一个死循环!

封闭和疏离带来了闯入与愤怒,两者开始互相刺激、斗争,像永动机一样无休止地运行下去。

不管是恋爱中还是分手后,这种死循环会自动复制下去,除非有一股外力,亦或者内力去冲击,否则这种情况会如同癌细胞扩撒一样,瓦解摧毁掉他们之间的爱情。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。在我们的VIP会员案例中,有部分的会员(女性VIP比较典型),就处于文章开头上所说的这种死循环之中,所以往往我们的导师在接手这样会员的案子的时候,往往最先做的,就是协助会员打破这种死循环。

这个过程很痛苦!

会员痛苦,因为最直接的打破死循环的方式,就是改变挽回者自身的心理方式,这个接受过程,会员肯定不会那么的舒服。

导师痛苦,为什么?因为试图打破会员自身的心理包括身体的执行方式,老实讲进入死循环的会员,在思维上很难接受导师的意见,Ta们最擅长的就是,听着老师的话,做着自己的事,然后事情变得糟糕了,再回过头来寻找导师,告诉导师这件事我这样去做了,没控制住,该怎么办?对于导师,这是一个很痛苦的事情。

对于有这样情况,被死循环控制住的会员,鸟笼二次吸引螺旋中也会根据这个会员的个体特性,运用一种较为舒适的方式,比如减缓前期的挽回强度,控制对方的挽回频度来逐步的改变这种死循环模式。

今天Huang来简单的介绍几种打破死循环的方式,希望能够帮助到大家。

将问题拆分,把大事分解为小事。

大部分生命中的大事都是由许多小事组成的,至少是一些跟改变生活比起来显得不太重要的事。不断追求小的目标,我们才能够拥有成大事的本钱。

也许你会觉得几磅体重无关痛痒,但它却会让你的身体状态巅峰不再。减肥是小事,而保持身体健康却是大事。为此,你需要学会控制食欲,需要为了长远的目标而延迟当下的满足的能力。这种特质会帮助你实现长期的目标,让你的生活焕然一新。

这正是我要求你们所拥有的精神,唯有这样,你们才可能把镜中的你改造成你想要的自己。如同鸟笼二次吸引螺旋之所以是双排四阶段,其实就是把问题分解的过程,这样挽回者在心灵上就会轻松了很多。

远离抱怨的一周

有些人的一生都在抱怨中度过,抱怨天气、抱怨经济、抱怨邻居,抱怨哪怕是最鸡毛蒜皮不值一提的事!

他们总是哀声叹气,无病呻吟。

很快,他们的牢骚变得如同电钻一般刺耳,他们的声音里充满绝望的尖叫。

他们可以因为任何事情抱怨,比如半夜十点多十一点,导师不在线了,他就开始不安,觉得你不应该这样!你应该全天候随时待命,听我倾诉。

他们也会因为今天的饭菜不好吃,上司说了句XX话,甚至陌生人的一个眼神,而抱怨。

有意思么?没意思?之所以抱怨,只是习惯,只是烦躁,但是毫无意义。

住口吧!

不要再用哀怨的声音责怪这个世界了,你必须学会为自己的生活负责。鄙视自己的软弱无能吧,你需要锻炼自己的力量,用粗壮的手臂扼住命运的咽喉。

抱怨只是大声宣布你的无能,除此之外毫无用处。

请丢掉你抱怨时叼着的烟头,开始面对问题吧!此处的问题,指的是解决事情的问题。

不要再戴着那可怜兮兮的面具,扮演生活的受害者。生活就是那样,你只能接受它。就算它是张牙舞爪的怪物,你也要勇敢地把它赶进角落。只有这样,你才能磨平它那伤人的尖角。

反思

当你懂得了解决问题的思路,以及停止了你那无休止的抱怨,牢骚,指责,谩骂,明白清楚了自己是要挽回,而不是复仇,那么这个时候,请反思自己。

这会是你的转折点。

追求熟悉的亲密方式,即便那是不好的

人生来有一种适应环境的本能。我们在小时候会发展出一种最能契合当时环境(养育者和自己的关系)的行为模式——好好的照顾我们的父母、忽冷忽热的父母、无视我们的父母——我们调整我们的行为以能够最大可能地保护自己,减少痛苦感。

所以对于忽冷忽热的父母我们调整出紧张、渴望操控他们的小心计;对于无视我们的父母我们调整出独立和不需要依赖他们的心理。当我们长大后,我们继续保持小时候建立起来的那套模式。对于那些适应了过去不太完满的环境的人来说,那一套最为适应当时环境的行为模式,其实并不适应于好的亲密关系环境。

长大后的我们,不会轻易地在随着新环境改变行为模式,反而,会依据自己的行为模式,去重塑一个与行为模式匹配的熟悉环境。

这就回答了“我真的很爱他,但为什么我越爱他,他就越想跑?”这个问题,因为疏离型的人要复制一个对方离自己有距离、不亲近的环境。

这个时候当你能够停下对过去的重复,为自己找到一个安全的新环境,并让你的行为模式去适应这个新环境,你的改变就会发生。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

打破死循环对挽回爱情至关重要,女生挽回男友必看!》有 2 条评论

  1. aki 说:

    路过看看,虽然我是男

  2. 不明觉厉 说:

    虽然看不太懂但总感觉好厉害的样子

留下一个回复

你的email不会被公开。