首页 > 挽回男友 > 男友跟一个坏女人好上了,我也变坏点是不是就行了?
2019
06-27

男友跟一个坏女人好上了,我也变坏点是不是就行了?

有一个逻辑是这样的。

就是说自己的恋情中,伴侣劈腿了,有了第三者,这个第三者挺“坏”,是个坏女人。

这人就想着:果然,女人不坏,男人不爱!男的真犯贱!

接着她觉得:那我也变坏点,是不是就能挽回他了呢?

男友跟一个坏女人好上了,我也变坏点是不是就行了? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

啥是坏女人?

可能大多的是认为:这个女人男女关系复杂,今天跟这个男的玩,明天跟那个男的玩。经常去夜店,打扮的花里胡哨的,穿的衣服布料少的要命,等等……

那行,那我也就去找多点异性勾搭勾搭,打扮的花里胡哨一点,穿的少一点。

那我就坏了!

我就惹人爱了!

男朋友就会回来了!

这样的逻辑其实是普遍存在的,逻辑的依据建立在“男人不坏,女人不爱”或者“女人不坏,男人不爱”的“坏”理论上面。

对还是不对?

对也不对。

坏惹人爱,让人上瘾,你要懂得符合逻辑地去看这句话,坏是怎么坏?坏的魅力是在哪里?这个坏显然往往不是为非作歹杀人放火的坏,也不是叼着烟欺负阿婆,上夜店捡尸的坏。

我讲一个我家里发生的场景。

我小孩有一个玩具,是近期最喜欢折腾的一个玩具。

是一条蛇,仿真的,应该是硅胶,不管颜色还是摸上去的触感,真的很像。

这种玩具我是抗拒给他买的,但是小孩子可能正是因为少接触,所以很喜欢。

这是他同学的。

儿童节,学校组织小伙伴们换玩具,意思是把你不太喜欢,或者非常喜欢的玩具,在学校里摆摊,跟同学交换,至于是一换一,还是一换多,你们自己谈……

财商情商的训练?

挺好。

我小孩,用一个高达,换了这么一条蛇……

这生意貌似有点亏。

那天回到家,这孩子恶作剧,他妈妈在看电视,他直接就把这蛇给挂她妈妈脖子上,于是他妈就吓了一大跳。

小孩笑得前仰后合,抱着他妈妈,说:妈妈你胆子好小啊,这是假的,哈哈哈,不要怕不要怕。

两人打闹在一起。

这样的剧情,那几天反复上演,小孩经常趁着我爱人不注意,把玩具丢她身上。

坏不坏?

坏。

这种坏,是带给人情绪波动的能力,它会产生价值,就是情绪价值。

假设一下。

一眨眼我小孩是个25岁的小伙子了,我希望他随他妈,那应该会很帅,虽然现在看起来随我,很丑,但是我觉得我还是抱着希望的。

假设那时候,他不随我了,长的英俊潇洒,看起来也稳重成熟,可是也许他还是一个喜欢追求刺激的boy。

他有个女友,而且知道女友是醋坛子,但他还是有很多异性朋友,也会跟别的女孩子嬉笑怒骂。

有天,女友偷看他手机,看到了跟其他女孩的聊天,语句略显调皮。女友自然大发脾气,正准备好好收拾他。

这个时候我的小孩,这个已经25岁的小伙子一把将女朋友推到墙上,来了一个霸道总裁式的壁咚,说了句:你吃醋啦?我就知道你爱我,你太可爱了!

接下来会发生什么?

作为父亲咱就不往下想了,反正如果是电影演到这个片段,镜头也会拉长然后跳转到第二天的清晨了。

这种例子,大家身边都不少见。

是坏人吗?

不是,普通人。

好人吗?

又有点坏。

情绪价值要怎么算?

等于正向情绪价值+负向情绪价值的绝对值。

这笔账如果你算不好,你想着我也变坏点是不是就行了?

那有一个成语那叫东施效颦,可能更贴合你。

过山车刺激却受不了,旋转木马温和却无聊。

坏男人和坏女人让人痛苦却欲罢不能,好男人和好女人适合过日子却让人乏味。

这里面如何拿捏,这笔账如何精打细算,就是你驾驭情感的能力。

“坏”会惹人爱的本质是:能带给你情绪的跌宕起伏。

此前我们聊过斯德哥尔摩症候群,被绑架者爱上绑匪的故事。

情绪是快乐和痛苦的综合。

这句话是一句废话,但是很多人不懂……

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请添加微信公众号:puahk8,进入公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。